18.03.2012 в 19:48:20
ssrr написал : Как бэ шестеренка одна не работает. Нужна зубчатая пара.
Да Вы что? :D это же нобелевка!!!
ssrr написал : Около светофоров колея заметно глубже - её роют при разгоне и торможении.
Шип цепляется за неровности асфальта, эта сила зацепления заведомо больше, чем сила трения резины об асфальт.
Если вы, господа противники шипов, заявляете, что шиповка держит хуже - то тогда она скользит и не разрушает дорогу, если разрушает - то зацепляется и держит лучше. А так, чтобы она и разрушала и скользила - не бывает. Вы уж определитесь между собой, какой версии придерживаться для большей убедительности-то :)
18.03.2012 в 21:01:29
Serg написал : Если вы, господа противники шипов, заявляете, что шиповка держит хуже - то тогда она скользит и не разрушает дорогу, если разрушает - то зацепляется и держит лучше. А так, чтобы она и разрушала и скользила - не бывает. Вы уж определитесь между собой, какой версии придерживаться для большей убедительности-то
Здесь из противников один печкин,остальные пытаются объективно разобраться,а есть антипод печкина в вашем лице,а любой фанатизм не есть гут.
18.03.2012 в 22:43:04
borodda написал : а есть антипод печкина в вашем лице
Да я вообще мимо проходил :) за вашу бороду нечаянно зацепился, простите Христа ради :) :) :)
А вообще я езжу на всем, что ездит :)
19.03.2012 в 05:14:24
Хм... детсад какой то...
19.03.2012 в 06:09:59
PlitSan написал : Только себе такое позволяю всё реже и реже, старею...
Стараюсь поступать также. Всему свое время. На цепях тоже приходилось ездить. Но это было очень давно. Где-то еще лежат...;)
19.03.2012 в 11:12:47
Serg написал : Вы уж определитесь между собой, какой версии придерживаться для большей убедительности-то
Плагиатом попахивает. Примерно что-то похожее я уже говорил на ваши, любители ездить на шипах, ответы по поводу образования колеи именно от легковых машин. Ответы уж были до безобразия разные....
Serg написал : Если вы, господа противники шипов, заявляете,
Я не противник шипов, я всего лишь говорю, что они долбят колею. Если ездить там, где зимой только снего-ледовое покрытие, то шипы там милое дело.
Serg написал : заявляете, что шиповка держит хуже - то тогда она скользит и не разрушает дорогу, если разрушает - то зацепляется и держит лучше. А так, чтобы она и разрушала и скользила - не бывает.
Сам придумал, сам и ответил за всех. Шип ни чем особо не цепляется. Если бы цеплялся, то шипы все после первой сотни километров повылетали бы (я-то уж не один комплект расшиповал и знаю, как они там держаться). Шип постоянно проскальзывает по дороге. Посмотри след на асфальте после проехавшей неспешно машины. Это будут не точки, а черточки. И эти чёрточки-точки что, разве не разрушение асфальта?
19.03.2012 в 11:23:55
Serg написал : Х его з... я вот тоже в недоумении, по Ленинградке легковые фуры в левом ряду так и снуют... как от них колея получается... они ж легковые, иначе чего им делать в левом ряду? (гы-гы-гы)
Ещё раз. Колея от легковых машин. Причём тут фуры? Они оставляют другой слет, который, мягко говоря, отличается формой и размерами. Тут была версия, что фуры давят асфальт своими передними не спаренными колёсами. Поддержишь? И ещё раз фото с ленинградки. Ровный правый ряд и колейный левый ряд.
19.03.2012 в 11:34:06
pechkin написал : И ещё раз фото с ленинградки. Ровный правый ряд и колейный левый ряд.
Не ради самого процесса спора, ради истины... мне показалось, колейность во всех рядах. Я и в прошлый раз на это обратил внимание.
19.03.2012 в 12:28:23
Ленинградка убита в хламидомонаду. На всех рядах колейность,местами глубокая,с выбоинами. Фуры едут независимо от рядов, автовоз с прицепом хреначит по левому ряду, и т.д.
19.03.2012 в 13:07:09
Олег20374, если что, то двумя постами выше фото этой самой "убитой" дороги. До Вас тут один товарищ примерно тоже самое писАл, правда ограничил свои наблюдения от Мкада, до поворота на Шереметьево. Собственно, от туда и фото.
POG65 написал : Не ради самого процесса спора, ради истины... мне показалось, колейность во всех рядах.
А как Вам, ПОГ65, такая "убитая" дорога?
Ради истины я поехал туда и сфотографировал. По ходу дела, придёться ехать туда ещё раз в дождь, ибо с вода в колее очнь хорошо показывает чей след.
....а иногда и свежий асфальт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу