14.11.2010 в 12:35:59
Что изгаляться. Вся информация на боковине шины и написана. Чтобы её прочитать, экпертом быть не нужно. Там написно камерная/бескамерная, радиальная/диагональная, и всё прочее. Фактическое наличие камеры определить легко по штуцеру.
14.11.2010 в 12:54:14
ssrr написал : Что изгаляться. Вся информация на боковине шины и написана. Чтобы её прочитать, экпертом быть не нужно. Там написно камерная/бескамерная, радиальная/диагональная, и всё прочее. Фактическое наличие камеры определить легко по штуцеру.
Ну, и отлично. Главное - объяснили просто и понятно.
14.11.2010 в 16:45:26
gabik написал : ...Перевалы на Урале не очень высокие
ЕстЬ у нас на Урале такая трасса, М-5 называется. Ее называют дорогой смерти.. Кто по ней хоть раз прокатился, тот знает. Покруче военно-грузинской будет...
ssrr написал : Фактическое наличие камеры определить легко по штуцеру.
По простому - по "соску". Я в бескамерные зимние в этом году поставил камеры, иначе давило бы через шипы. Покрышкам второй год все-таки...
14.11.2010 в 17:05:57
POG65 написал : ЕстЬ у нас на Урале такая трасса, М-5 называется.
Вообще-то "Москва-Челябинск". Ездил по ней и не один раз и зимой в том числе.
14.11.2010 в 17:12:55
gabik написал : Ездил по ней и не один раз и зимой в том числе.
Значит мимо меня проезжали. Я на машине круглогодично (любитель), привычка, блин.
14.11.2010 в 17:55:31
POG65 написал : По простому - по "соску". Я в бескамерные зимние в этом году поставил камеры, иначе давило бы через шипы. Покрышкам второй год все-таки...
Не должно такого происходить. Отверстия под шипы не достают до корда. А с обратной стороны корда еще слой разины. На бескамерные ставить камеры вредно. После этого скорость износа возрастает резко, износ неравномерный по окружности. Особенно боковины превращаются в тряпку.
14.11.2010 в 18:58:17
POG65 написал : Я в бескамерные зимние в этом году поставил камеры, иначе давило бы через шипы. Покрышкам второй год все-таки...
Это плохо. Дилер зашиповал шины длинным шипом.
Шип поджимается в пятне контакта и продирает гермослой.
При интенсивной эсплуатации попортит и камеру.
Одновременно каждое продранное посадочное место является точкой проникновения воды во внутреннюю структуру шины.
Дилера наказать по партийной линии. Выговор с занесением.
14.11.2010 в 23:07:18
На шиповке езжу круглый год .уже 3 подряд. летом тормозной путь увеличивается. зимой -Гут
15.11.2010 в 00:42:30
pechkin написал : Прямую цитату, ссылку - в студию.
Ну это Вы уж сами напрягитесь, про что Вам и говорил. :)
gabik написал : Вообще-то "Москва-Челябинск". Ездил по ней и не один раз и зимой в том числе.
Присоединяюсь :) Правда ездил на участке Москва-Самара.
15.11.2010 в 12:56:09
Serg написал : Ну это Вы уж сами напрягитесь, про что Вам и говорил.
В кусты полезли? Вот там сами и напрягайтесь.
gabik написал : Около нуля не работают,зацепиться не за что -лед рыхлый.
Вообще-то, информацию о том, что шипы работают при темперетуре ок нуля, я взял из "того сайта, который мне должен был пролить настоящюю правду о шипах" -
ПС. gabik, может Вы знаете о чём говорит Серг, ссылаясь на какие-то Ваши сообщения?
15.11.2010 в 13:13:46
pechkin написал : Вообще-то, информацию о том, что шипы работают при темперетуре ок нуля, я взял из "того сайта, который мне должен был пролить настоящюю правду о шипах"
У нас своих исследований нет?Зачем ссылаться на пиндосов?
SWTs(шипованные шины) были спорными в течение многих лет
Несколько лет спорили(проводили исследования -прокатывали бабки) никак выяснить не могли где правда? Перл:> Шипованные шины производят свои лучшие сцепление на снегу или льду возле замораживания знак
Какие чудесные свойства проявляют шипы в снегу?:eek:Наверное нанотехнологии,не иначе. Еще один перл:> В один комплект тормозной путь испытаний на Аляске, шипованные, нешипованные и всесезонных шин выполняется почти поровну на снегу.
ЗЫ:-Продавцы шин. pechkin,да не работает шип при нуле-все равно что гвоздь в масло...незамороженное-мягкое:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу