Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

18.11.2010 в 09:26:04

gabik написал : Что наблюдал я,а зимы в последнее время теплые ,все стремятся к нулю. При около нулевой температуре ,шипы при трогании автомобиля тут же выгрызали лед-фактически его "разбрызгивали"-оставалась дорожка -пустота для шипов.То же при торможении. При нулевой температуре авто (9-ка) активно плавала по дороге,осмотр дорожного полотна показал ,что шипы превращали лед просто в ...кашу,сама шина активно "плавала" на поверхности льда.

Это кто же за рулём сидел этой машины? Не умеет трогаться, не умеет останавливаться. Или это психология такая: "у меня шипы, ПОЭТОМУ буду рывком бросать сцепление и резко до упора жать на тормоза"?

Ездить надо плавно. Когда дорога скользкая (ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть скользкая, в приличных машинах предупреждающая лампочка-снежинка на панели загорается), надо ездить еще более плавно. Водителя, который разбрызгивает лед из-под колёс и "плавает" по дороге - лишать прав, того, кто его учил- лишать права учить пожизненно.

gabik написал : При морозе ниже - 20 (если верить эспертам)эффективность шипов начинает падать, в виду повышения твердости льда и невозможности шипу пробить лед.

При морозе ниже -20 лёд на дороге из снега не образовывается, снег просто укатывается. Лед будет только там, где машины сознательно "шлифуют"- перед перекрестками и на автобусных остановках. Всё давно известно и не надо быть экспертом. Именно в этих местах дорожники посыпают (должны посыпать) гранитной крошкой. Без соли.

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

18.11.2010 в 11:46:35

Burrdozel написал : Это кто же за рулём сидел этой машины?

99% водителей.Тронуться на перекрестке в горку без пробуксовки проблематично,сцепление жечь желающих мало.(если измерить уклон дороги в конкретном месте,думаю не хилый такой подъем получится.(писал помнится, в прошлом году ,как чел с самарскими номерами на шипах ,на этом коротком подьеме шлифовал.)

Burrdozel написал : Когда дорога скользкая (ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть скользкая, в приличных машинах предупреждающая лампочка-снежинка на панели загорается), надо ездить еще более плавно.

Датчик забортной Т ,в союзе с простейшым компом это показывает.

Burrdozel написал : Водителя, который разбрызгивает лед из-под колёс и "плавает" по дороге - лишать прав, того, кто его учил- лишать права учить пожизненно.

С правами пока...а десятки водителей в кюветах ремонтировались...а боковым ветром ,стоящие на месте машины сдувало в кювет.Уазик на полном приводе,на шипованной резине ехал 30 км в час.

Burrdozel написал : Лед будет только там, где машины сознательно "шлифуют"- перед перекрестками и на автобусных остановках.

Типичная картина для зимы(я бы сказал типичнейшая)-на дороге слой снега.превращенный в кашу(соль делает свое дело) ,а под этой кашей замечательный такой лед.

Burrdozel написал : Именно в этих местах дорожники посыпают (должны посыпать) гранитной крошкой. Без соли.

Насколько мне известно,"вся страна" посыпается песочно-соляной смесью.Исключение -Москва со спец. реагентами и Питер с гранитной крошкой(если верить другу)

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

18.11.2010 в 16:25:06

gabik написал : 99% водителей

Вы преувеличиваете. Дураков всегда ровно 13%.

gabik написал : Типичная картина для зимы(я бы сказал типичнейшая)-на дороге слой снега.превращенный в кашу(соль делает свое дело) ,а под этой кашей замечательный такой лед.

Это значит, что температура намного выше -20°. Мы говорим о температуре НИЖЕ -20°.

gabik написал : Насколько мне известно,"вся страна" посыпается песочно-соляной смесью.

У вас странные представления о "всей стране". Есть множество мест, где ничего не сыпят на дорогу. Тем более соль. Сыпать соль при -30° и ниже глупо. Она будет работать как песок, не более того. Просто дороже. Зимой, с ноября по март, -30 и ниже примерно на 50% территории страны. Другое дело, что там народу мало живет.

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

18.11.2010 в 17:58:16

Burrdozel написал : Вы преувеличиваете. Дураков всегда ровно 13%.

Сейчас машину может купить каждый.Количество дураков увеличилось.

Burrdozel написал : Это значит, что температура намного выше -20°. Мы говорим о температуре НИЖЕ -20°.

Гораздо ниже - 20 (если верить справочникам соль работает до -20)Потому что при минус 15 наблюдаю прекрасные соляные лужи.

Burrdozel написал : У вас странные представления о "всей стране". Есть множество мест, где ничего не сыпят на дорогу. Тем более соль

Канечна ,самая большая по площади страна в мире и.. В прошлом году некто не сыпал соль и прилюдно через ТВ был уведомлен о плохой работе,потому что трупы,лежащие в разбитых машинах ...

Burrdozel написал : Сыпать соль при -30° и ниже глупо

Если она работает до-20,с какой целью ее сыпать в-30,да прихорошем держаке?Денюжки отмывать?

Burrdozel написал : Зимой, с ноября по март, -30 и ниже примерно на 50% территории страны. Другое дело, что там народу мало живет.

И там я жил.Какова там плотность населения?

0
Burrdozel
Burrdozel
Эксперт

Москва

18.11.2010 в 18:00:57

Какой-то неадекватный сегодня gabik. Чего хотел сказать-то?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

18.11.2010 в 23:45:17

gabik написал : и Питер с гранитной крошкой(если верить другу)

Ваш друг очень не прав. Скорее всего ссылался он на Финляндию, но и это байка. Спрашивали коренных финнов - у них тоже солью сыпят.

Burrdozel написал : Есть множество мест, где ничего не сыпят на дорогу.

И правильно делают. Так приятно ездить по белым чистым улицам, особенно после наигрязнюйшего Питера и его окрестностей.

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

19.11.2010 в 07:41:37

AndyMirror написал : Ваш друг очень не прав.

У меня нет оснований не доверять другу.

AndyMirror написал : Скорее всего ссылался он на Финляндию, но и это байка. Спрашивали коренных финнов - у них тоже солью сыпят.

Смотрел передачу а-ля "Дискавери".про дорожную службу Финляндии.Указывалось точное количество машин обслуживающих дороги(округ или всю страну ,не помню)Протяженность обслуживаемых дорог, таким малым количеством машин по нашим понятиям,огромно. Машина...спец.Количество высыпаемой гранитной крошки контролируется компьютером,почти все автоматизировано.Весной крошка собирается и используется повторно. Информация получена из передачи по ТВ(все претензии к финским актерам и создателям передачи)

AndyMirror написал : И правильно делают. Так приятно ездить по белым чистым улицам, особенно после наигрязнюйшего Питера и его окрестностей.

Хорошо,наверное ехать на хорошей зимней резине по девственно чистому снегу .И нехорошо наверно,валяться в кювете.

...Татария,грузовик,скорость 70,машина отлично держит дорогу...начинается Чувашия,та же дорога..мля не обработана-грузовик со страшной силой начинает мотать по дороге... уф-фф. Максимально возможная скорость на этом участке дороги оказалась в районе 35 км.ч ..Сзади ехавшую легковушку вынесло на обочину,хорошо что не в кювет,глубиной 2 метра.

К слову сказать.Есть такой город в Самарской области ,Кинель. Первый раз я попал туда в 96 году.Удивило состояние дорог.Зимняя дорога была абсолютно ровная,снежный покров укатанный,с огромным количеством ямок от шипов. На летней резине машина отлично держала дорогу,разгонялась,тормозила. Коммунальщики убирают снег под щетку( на машине под брюхом)

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

19.11.2010 в 09:05:51

В-общем,извиняюсь за "бучу". За сим-удаляюсь.

0
nikon
nikon
Новичок

Курск

05.12.2010 в 23:00:31

доброго времени суток! прочитал советы по резине и решил поделиться свом опытом попробуйте шведскую гиславед норд фост-5 или 3 и по снегу любому отлично и по льду отлично сам пробовал 3 года езжу из 15 стажа и лучше пока не встречал

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

05.12.2010 в 23:33:20

У меня Нокиан Хакапеллита-4. 4 сезона прошли. обул на пятый. потрея - 1 шип и 1 коготь на все 4 колеса :). Отлично держит.

0
Владимир_С
Владимир_С
Эксперт

Санкт-Петербург

06.12.2010 в 00:02:05

nikon написал : шведскую гиславед

немецкую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу