gabik
gabik
Эксперт

Казань

06.12.2010 в 10:56:18

-Я в прошлом году липучки переоценил. В этом году взял шиповку, и пофиг что редко когда шипы нужны. Когда они нужны, лучше, чтобы они УЖЕ БЫЛИ на машине

-Слав, нах тогда тебе шипы? Только дорожное покрытие портить... Езжу на Йокогаме (модель не помню, если не забуду, вечером гляну) и на Бриджстоун Близзак. И той и другой (пока не лысая) хватает более чем.

-Мне шипы для того, чтобы, когда я езжу в Кубинку, не скользить по областным дорогам =) Там реагента не льют, дороги - всем дорогам дороги
И потом, как я уже успел заметить, шипы больше нужны на торможении в определённых условиях. Именно для того, шобы у мя эти шыпы остались на такой случай, стартую я аккуратнее =) НА включённой АБС, по льду, не шипы проскальзывают поворот, а шипы успевают выдернуть в сторону руления

0
Orges
Orges
Эксперт

Москва

06.12.2010 в 11:07:17

gabik написал :

gabik написал : -Я в прошлом году липучки переоценил. В этом году взял шиповку, и пофиг что редко когда шипы нужны. Когда они нужны, лучше, чтобы они УЖЕ БЫЛИ на машине

+100. За 15 лет стажа езды на самых разных шинах, в том числе и на девятке с лысыми и четырьмя разными шинами (студенческая бедность) имею сказать, что даже в Москве, зимой шипы лучше "липучки". P.S. Сам уже четвертый год резину не меняю-опыт и полный привод рулят.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

06.12.2010 в 15:14:32

gabik написал : -Слав, нах тогда тебе шипы? Только дорожное покрытие портить...

Слав, дорожное покрытие можно нах не портить, если не разгоняться на шипах быстрее 70- 80 км/ч.

gabik написал : Там реагента не льют, дороги - всем дорогам дороги

Где, где? Где вы не можете без шипов? Всю прошлую зиму я просил запостить фото такого места.

gabik написал : Когда они нужны, лучше, чтобы они УЖЕ БЫЛИ на машине

В этом и проблема. Они ВСЕГДА не машине. Место, где шипы могу работать видно невооружённым взглядом. Таких мест реально не много, и проехать их проблем не составляет ни на какой резине. Зато, в остальное время (в Москве и области -это 98%) шипы едудт в лучшем случае по сухому асфальту, а зачастую по мокрому, заметно ухудшая сцепные свойства.

И вопрос по поводу шипов на обуви так же остался нераскрытым. Почему, несмотря на забитые травмпункты в зимний период, ни кто не носит обувь с шипами?

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

06.12.2010 в 15:17:50

gabik написал : -Я в прошлом году липучки переоценил.

Оценивать, переоценивать нужно себя, а не шины. Вот только наличие шипов может поднять собственную оценку в своих же глазах. Поосторожнее!

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

06.12.2010 в 16:12:08

pechkin,там прямая речь...не от первого лица,выдернута с одного мотофорума. Мне этот чел,Слава,просто импонирует.За два года,что я читаю его посты я не видел ни одной лажи.( с моей точки зрения,ессно) И это,там много "мажоров". А ездит он на Кубинку...он патриот и любитель авиации.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

06.12.2010 в 17:43:26

pechkin написал : Почему, несмотря на забитые травмпункты в зимний период, ни кто не носит обувь с шипами?

Кстати мой приятель году эдак в 1991,купил в Москве крутые ботинки,типа военных, и зашиповал каблуки авто шипами:)говорил, не скользко.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

06.12.2010 в 17:47:26

Я вполне доволен вот этими: http://www.shinaexpert.ru/catalog/cordiant/polar.html

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

07.12.2010 в 00:21:01

borodda написал : pechkin,там прямая речь...не от первого лица,выдернута с одного мотофорума.

Пусть будет и у меня прямая речь к этому Славе. Ему-то уж точно незаметить профрезерованной колеи в левом ряду на Минском шоссе грех. Если он только не едет по можайке.

Но не в этом суть. Главное, что я хочу сказать, то если вы уж и выбираете шипы, что должны отдавать себе очтёт в их вредоностных свойствах. И если уж нацепили шипы, то не стоит ездить быстрее 70 км/ч. В старнах, где шипы всё же разрешены (паралельно задумайтесь о том, что шипы всё-таки где-то запрещены) действуют сильные ограничения по скорости для шипованных автомобилей.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

07.12.2010 в 09:57:46

Если оченть коротко резюмировать выше сказанные мнения, то: зимой резина должна быть зимней. Липучка или шипы - выбор определяет каждый, в зависимости от условий эксплуатации авто. Но даже на зимней резине нельзя терять рассудок и, как говорится, "на бога надейся, но сам не плошай". Всем - удачи!

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Эксперт

Харьков

07.12.2010 в 13:37:56

2POG65 хочу добавить к Вашему посту еще одну мысль: колеса на авто должны быть одинаковыми! ВСЕ! не далее как в воскресенье еду я по нашей окружной дороге. идет маленький снежок. дорога припорошена, но сухая. впереди чешет ЗиЛ, бодренько так чешет-километров 70 в час. ну я пристроился за ним метрах в ста-еду. музычка играет, тепло(печка на всю-у жугуля моего она очень теплая). тут меня обгоняет девятка,белая. пристраивается за ЗиЛом , смещается на осевую-готовится к обгону. дорога идет с небольшой пологой впадиной, по рельефу окружающей природы. девятка,дождавшись когда проедут встречные, выходит на встречку и начинает обгон(не буду расписывать, почему такой обгон считается наиболее опасным-все должны это сами понимать). тут, видимо из-за перелома дороги, водитель видит встречную и резко тормозит, уходя за ЗиЛ. все бы ничего(я далеко,место есть), но тут у девятки срывает в занос зад,водила,пытаясь выправить ситуацию,работая рулем, допускает грубейшую ошибку(это я узнал позже-когда помогал вытягивать машину из поля)-сбрасывает газ. машину мгновенно сносит с дороги в поле. сразу скажу-никто не пострадал,машина отделалась двумя лопнувшими "крабами". в процессе извлечения машины выяснилось,что у парня спереди стояли зимние "липучки",сзади всесезонка. выводы делайте сами...

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

07.12.2010 в 13:39:42

RHAPSODY написал : хочу добавить к Вашему посту еще одну мысль: колеса на авто должны быть одинаковыми! ВСЕ!

Абсолютно ВЕРНО, ДАЖЕ БЕЗ ВАРИАНТОВ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу