Рекомендации экспертов ЗаРулем: Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.
10.02.2014 в 12:09:37
Рекомендации экспертов ЗаРулем: Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.
10.02.2014 в 12:09:46
Alex-Alex написал : Кто такое всерьез пишет - либо жулики (продаваны), либо настолько легко верят им. Вот что мне говорят приведенные вами цифры.
Т.е. аргументированного ответа и цифр нет? Слив засчитывать сразу или ещё на сковородке покрутимся? В догонку: вот PDFка со свежим буржуйским тестом. Если там Фулду всесезонную выкинуть, которая по льду не едет ваааще, то шипы рвут везде, на асфальте и т.д.
Если лень читать - по льду лучшая липучка сливает аж 13.1метр!!!, а по сухому ТОЖЕ сливает, но чуть-чуть.
10.02.2014 в 12:27:11
Вот очень старый тест:
Лёд -10метров проигрывают липучки на льду и 6.1м они же проигрывают на мокром асфальте. Попахивает мировым заговором! Не иначе.
10.02.2014 в 12:40:15
Campan написал : Т.е. аргументированного ответа и цифр нет?
Campan написал : а по сухому ТОЖЕ сливает, но чуть-чуть.
кто вас заставляет?
10.02.2014 в 12:50:30
Alex-Alex написал : а чем гугл вам не нравится?
Я в гугле результаты и ищу перед тем как здесь их постить :)
Alex-Alex написал : но можете вот почитать пост выше... №2124 например...
Дак там чётко написано, что липучки лучше только после -15.
Alex-Alex написал : зачем читать бредни?
Приведите пожалуйста НЕбредни с цифрами. И какие источники считать НЕбредовыми? Российские, Финские и Норвежские Вы забраковали. Каким верить?
10.02.2014 в 13:09:37
Campan написал : Приведите пожалуйста НЕбредни с цифрами.
Campan написал : Дак там чётко написано, что липучки лучше только после -15.
10.02.2014 в 13:19:54
Из приведенной ссылки, лично мне, больше всего понравилась фраза - Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при -20-25°С.
Что очень напоминает лед-снег посыпанные реагентами.
Лично мое мнение....
ЗЫ я еще раз - за шипы!!!
10.02.2014 в 14:10:12
Alex-Alex написал : вы успокойтесь
Я спокоен как танк. Мне жаль только то, что своё дилетантское мнение Вы навязываете другим участникам как единственно верное. Кроме того, считаете тест в #2124 единственно верным при этом не упоминаете, что этот тест неприемлем в корне из-за разной размерности резины! Вы бы до кучи привели сравнение 175/65R14 шиповку с 225/45R17 липучками :) Из трёх тестов которые я привёл везде выигрывают шипованные шины. На мокром асфальте тоже! Кроме того, ещё пару страниц назад я даже признавал, что шиповки могут быть немного хуже на асфальте, НО!!! В день жестянщика они спасают своих хозяев нв 300%!
В качестве заключительного этапа Ваших упорствований расскажите пожалуйста на какой модели липучек Вы ездите, чтобы я мог подобрать из гугла сравнительные параметры из всех тестов резины, включая скандинавские (надеюсь, Вы не сольётесь на этом простом вопросе и просто назовёте модель шины). Со своей стороны я расскажу о своей: ContiIceContact.
10.02.2014 в 14:13:44
Campan написал : На мокром асфальте тоже!
у вас обычная всесезонка. Немного переплатили за как бы шипы - но это не страшно - тк резина отлично работает на асфальте..
10.02.2014 в 14:18:50
Alex-Alex написал : и у вас все шипы целые...
Я не торможу юзом практически никогда и шипы целы. Вот фото шипа с машины жены - 2008года резина, 6й зимний сезон и около 30-40тысяч пробега
Что до вопроса, назовёте марку Вашей липучки?
10.02.2014 в 14:26:55
Campan написал : Я не торможу юзом практически никогда и шипы целы.
если шип касается асфальта машина скользит. Если не касается - у вас всесезонка. Смысл вы поняли? Вас просто обманули - у вас шипы для красоты.
А если шип касается не может тормозной путь путь быть меньше. Теперь подумайте - что вам дает такая резина на льду? Шип не касается льда. Ни чего.
Вот в этом был смысл моего поста выше. А зачем вам мои покрышки? Я езжу на всесезонке какой то ... японской фирмы. Точно не помню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу