16.08.2014 в 04:23:00
borodda написал : Что вы всё давлёнку на ходу шлёпаете?
Вообще-то я и спрашивал Вас про "давленку". Я чётко вижу, что колея именно от легковых авто - по габаритам, по характеру колеи - довольно узкие борозды и нет "давлёнки" от грузовых спаренных колёс. Вы можете это как-то объяснить? Если что, то на фото южный Урал, Сатка. Хоть и смахивает из-за гор, озёр и жел. дорог на Швейцарию, но грузовики там ездят. И если асфальт фуфло, то почему, опять же, вымели его именно легковые шины-машины?
borodda написал : Шип на асфальте оставляет след и его видно!
Да, видно. По мне это глубокие царапины. Ещё чуть-чуть и у кого-то найдётся теория/тест/статья о том, что с набором скорости шипы ни как не влияют на асфальт. Типа, с набором скорости машина парить над землёй начинает, а царапает шип только в гараже и то керамогранит. Так?
Остановитесь и сфотайте
Я думаю, что это только Вам не составит труда сфотать след от метлы, выметавшей асфальт, отпечатки ног в сухую погоду на лесной тропинке, отпечатки пальцев от которых стираются буквы на клавиатуре.
16.08.2014 в 04:26:25
AndyMirror написал : Он даже на керамограните след оставляет, как у меня на въезде в гараж.
Надо было и на вантовом керамогранитом застелить.
16.08.2014 в 05:52:36
pechkin написал : довольно узкие борозды и нет "давлёнки" от грузовых спаренных колёс.
Изначально ветка про шипы,а не про грузовики и не занимайтесь демагогией типа
pechkin написал : Ещё чуть-чуть и у кого-то найдётся теория/тест/статья о том, что с набором скорости шипы ни как не влияют на асфальт.
pechkin написал : Я думаю, что это только Вам не составит труда сфотать след от метлы, выметавшей асфальт
Не составит потому что я возьму фотоаппарат,а не "сотку",выйду из машины и сфотаю ... Это вы у нас, как спецкор "жёлтой прессы",сфотал издали и раздул до небес... П.С.Да и
pechkin написал : Надо было и на вантовом керамогранитом застелить.
детсадом отдаёт...
16.08.2014 в 10:11:55
pechkin написал : Надо было и на вантовом керамогранитом застелить.
КАД то вы зря упомянули. Там колея то есть то нет. Получается шипы то фрезериуют, то не фрезеруют.
А, понял, колёса меняют на ходу хитрые питерцы. И по многу раз за круг. Негодяи. ;)
16.08.2014 в 20:59:19
Зимой, видимо, надо ездить на санях..., а летом на телеге..., можно с откидным верхом. Как это там...- "конфетки-бараночки....", и дороги будут целы, и...., и электричество надо отключить...
16.08.2014 в 23:42:02
pechkin написал : Я чётко вижу, что колея именно от легковых авто - по габаритам, по характеру колеи - довольно узкие борозды
Ай вы наш зоркий глаз :)))) ай вы наша передвижная лаборатория :) ай вы наш горный орёл и совесть эпохи :))) молодца! Нравится мне такая примитивная сельскохозяйственная упёртость! +100!
17.08.2014 в 09:38:37
Campan написал : Давление в шинах грузовых автомобилей в несколько раз выше, доходит до 10 атмосфер! (6-8 считается стандартным). Соответственно и по всем физическим законам нагрузка на дорожное полотно в несколько раз выше.
А где причинно-следственная связь между первым и вторым предложением?:swoon Кто-то путает теплое с кислым:) (без обид)
17.08.2014 в 17:46:30
А что не нравится? Масса грузовика на одну ось выше. Давление выше. Давление в шине влияет на пятно контакта. Оно выше. Жесткость грузовых шин тоже выше. Все за то, что нагрузка отгрузовиков выше.
17.08.2014 в 18:08:26
Campan написал : Все за то, что нагрузка отгрузовиков выше.
Конечно выше, достаточно посмотреть как гружёный камаз едет по грунту.:D
Да и асфальт летом дальнобои выдавливают.
Тут сложность в правильном понимании и применении физических терминов вес, давление, масса и т.п.
AndyMirror написал : Исследовательскую работу проводить надо, однако.
;)
26.09.2015 в 17:54:25
AndyMirror написал : Да и асфальт летом дальнобои выдавливают.
Аппну ка темку :) Печкин остается в своем формате :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу