лашара
лашара
Новичок

Казань

11.12.2010 в 09:13:57

Много лет я проработал в дорожном строительстве , так вот я помню немного километров построенных при мне по ГОСТу и по СНИПу - процентов наверное 3-5. Колея появляется прежде всего из-за того что дорожная одежда на способна выдержать нагрузки по причине: не соблюдения технологии строительства , экономия материала , путём занижения слоя (занижение слоя хотя бы 5 процентов даёт огромную прибыль , а занижают её в среднем на 20-30% ,кормятся с этого все кто так или иначе связан со строительством этой дороги) использование на качественных материалов (в основном это битум он у нас в последнее время всегда плохой , при +60 начинает асфальт течь , а при -20 крошиться)

В верхнем слое асфальта используют опгс , битум, мин.порошок и гранитную крошку М 1200 , так вот если битум качественный , колличество мин.порошка и крошки не пожалели , слой не занизили , уложили и укатали по технологии , то даже шипами такой асфальт надо будет крошить лет десять , по ГОСТам эксплуатационный срок дороги до кап ремонта.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

11.12.2010 в 09:59:58

А еще эти и****ые дорожники возят по дорогам ,в том числе колхозным( которые рассчитаны только на телегу с лошадью),по 35 тонн груза,плюс собственная масса совка-15 тонн и того-50 тонн. А это -штрафстоянка и штраф до 400 тысяч на физических лиц...

Знакомый вывозил снег в Казани на Камазе-совке.За два часа заработал 4 тысячи.Обычный водила.Сколько заработали шишки...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

11.12.2010 в 13:37:08

gabik написал : Знакомый вывозил снег в Казани на Камазе-совке.За два часа заработал 4 тысячи.Обычный водила.Сколько заработали шишки...

по отчетам вывозят по 100-300 тысяч тонн снега за сутки... вот где бабкт нехилые...тем более точно не промеришь правдивость :( ДОРОГОЙ снег получается... может дешевле ГРЕТЬ город и всё... ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.12.2010 в 13:49:51

pechkin написал : Ага, ключевое слово здесь - "вроде".

"Вроде" - это оттого, что есть люди, которые отрицают пользу шипов. А остальные участники данного форума и не только его - голосуют рублем за пользу шипа. Не надо приводить всякие лживые исследования, авторы которых пишут за деньги - надо смотреть на чем ездят люди. Выбор есть, нешипованная резина дешевле шипованной... Даже если шип приносит пользу только в уме водителя, то он чувствует себя в сложной дорожной обстановке увереннее и не попадет из-за этого в ДТП.

pechkin написал : Что, слабо?

Это бред - автомобиль, который лучше держит дорогу, должен ездить медленно. Приведет это только к одному - что бэлый капейка на лысой резине будет порхать по этому льду как Слуцкая, а автомобиль с нормальной резиной должен будет нарушать правила чтобы нормально доехать. Называется - ограничение, провоцирующее увеличение ДТП и аварийные ситуации.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.12.2010 в 14:39:22

лашара написал : Много лет я проработал в дорожном строительстве

Ура, наконец-то появился знающий человек. Можно мне, дураку, объяснить на пальцах, как трёхлетнему ребёнку. Как так получается, что все эти несоблюдения, воровство и пр. приводят к тому, что колея образуется именно в левых полосах, там, где ездят одни легковушки? Да и колея именно легковая... Это как?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

11.12.2010 в 14:56:11

pechkin,знания нынче,большей частью платные.Бесплатные "советчики " по-видимому закончились,или пациент ...э-эээ,плохой ученик.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.12.2010 в 15:06:02

Serg написал : А остальные участники данного форума и не только его - голосуют рублем за пользу шипа.

Это те, кто считает, что липучка и всесезонка - одна фигня? Это те, кто считает, что запас жо..у не...ёт и ставят шипы просто так, на всякий случай? Это те, кому манагер в магазине посоветовал взять именно шипы? Это те, кто ездил на разных, в том числе и лысых колёсах, а потом взял шипы исказал, что это лучшее? Или это те, кто покупает, потому что все так делют?

Serg написал : Не надо приводить всякие лживые исследования, авторы которых пишут за деньги

Серьёзное заявление. А в чём ложь, может, предвзятость? Какие и чьи интересы преследует данный ресурс - http://www.madi.ru/spravochnik/part4_2.html ? Готов выслушать тех, кто пишет не за деньги.

Serg написал : надо смотреть на чем ездят люди.

Ну, вот здесь люди, и что? Мнения не однозначны. К тому же, я "этих" людей неоднократно прошу показать фото дорог, где без шипов ни как не проехать.

Serg написал : Это бред - автомобиль, который лучше держит дорогу, должен ездить медленно.

Ехать медленно должен тот у кого шипы и тот, кто тут разглогольствует по поводу человеческих душ. Что, в общем, и делают в странах, где шиповка всё жеразрешена. Бред?

Serg написал : что бэлый капейка на лысой резине будет порхать

Т.е. у нас опять - либо шипы, либо лысая (летняя, всесезонка) резина?

Serg написал : а автомобиль с нормальной резиной должен будет нарушать правила чтобы нормально доехать

Я пока ещё не видел, кроме как в книжке ПДД, знак регламентирующий минимальную скорость. Так что, не стесняйтесь, надели шипы, не стоит гнать. А вот автомобили с действительно нормальной ЗИМНЕЙ нешипованной резиной будут нормально ехать. И это всё ради того, что бы не было колеи, и что бы можно было спокойно ездить круглый год.

Serg написал : Даже если шип приносит пользу только в уме водителя, то он чувствует себя в сложной дорожной обстановке увереннее и не попадет из-за этого в ДТП.

А вот этот косяк будет, пожалуй, поопаснее, чем возникающаяя колея. Мнимое (зачастую, переоцененное во много раз)чувство увернности приводит к более необдуманным поступкам, переоценке дорожной ситуации и собственных сил. Да, это добовляет комфорта при езде. Но только до того момента, как возникает нештатная ситуация, единственная реакция на которую - это удар по тормозам, что в большнстве случаев приводит только к усугублению.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.12.2010 в 15:08:05

gabik написал : pechkin,знания нынче,большей частью платные.Бесплатные "советчики " по-видимому закончились,или пациент ...э-эээ,плохой ученик.

эээээ. Учитель, Вы о чём?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

11.12.2010 в 15:33:17

pechkin написал : К тому же, я "этих" людей неоднократно прошу показать фото дорог, где без шипов ни как не проехать.

Ну ,выложу,а ВЫ как супер пупер экспер-экстрасекс сделаете однозначный вывод о возможности передвижения на машине с различной резиной?Ответ предвижу.

pechkin написал : Ехать медленно должен тот у кого шипы и тот, кто тут разглогольствует по поводу человеческих душ

Никто никому нмчего не должен.Должен по жизни тот,кто разграбил всю страну ,насадил хаос и продолжает это делать,попутно нагло самонадеянно промывает гражданам моск,которых ОН очень любит ,уважает и ценит.

pechkin написал : А вот автомобили с действительно нормальной ЗИМНЕЙ нешипованной резиной будут нормально ехать.

Ага ,на веревке за трактором.

pechkin написал : А вот этот косяк будет, пожалуй, поопаснее, чем возникающаяя колея. Мнимое (зачастую, переоцененное во много раз)чувство увернности приводит к более необдуманным поступкам, переоценке дорожной ситуации и собственных сил. Да, это добовляет комфорта при езде. Но только до того момента, как возникает нештатная ситуация, единственная реакция на которую - это удар по тормозам, что в большнстве случаев приводит только к усугублению.

Контролируемая машина-вот главное.Ни один раллист не поедет на трэк на обычной резине,нех. там на ней делать и даже навыки МС не помогут...поможет только езда на черепашьей скорости.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.12.2010 в 15:58:13

gabik написал : Ну ,выложу,а ВЫ как супер пупер экспер-экстрасекс сделаете однозначный вывод о возможности передвижения на машине с различной резиной?

Не с "различной", а с нормальной зименей резиной. Ну я же как-то езжу там, где и ездят шипованные автомобили. И подталкивали меня не чаще, чем я шипованные автомобили.

А что, действиетльно есть дороги, на которых без шипов ни как не проехать?

gabik написал : Никто никому нмчего не должен.Должен по жизни тот,кто разграбил всю страну....,

Очередная попытка мне что-то объяснить? Я тут как-то видел передаачу о том, что многие обеспеченные люди, что бы быстерее передвигаться по Москве, прибегают к службе Скорой Помощи. Может, на перестать и Скорые проспускать, ведь там наверняка сидит здоровый организм, который заплатил денег за быстрое передвижение.

А вообще, давно пора понять, что власть давно уже отделилась от народа. Мы же не сдим дома голодные и не кленём власть за то, что она развалила всю промышленность, а сами ищем способ реализовать себя и найти способ заработать денег. С дорогами то же самое. Колея- это наш выбор.

gabik написал : Ни один раллист не поедет на трэк на обычной резине

Для раллиста нет "обчной" резины. У них много комплектов для разных условий и принимают решение на чём ехать в последний момент исходя из погодных/дорожных условий.

gabik написал : поможет только езда на черепашьей скорости.

Даже для ралли "черепашья скорость" - это гараздо выше, чем для нас высокая скорость. Они борятся за кубки, очки, места. А мы за что боремся?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.12.2010 в 16:18:46

2 gabik

Да бесполезно это - лыко да мочало - начинай сначала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу