gabik
gabik
Резидент

Казань

09.12.2010 в 13:39:37

Похож на американский "дредноуд". Развернуться на 180гр. и дать газу -не у всех нервов хватает.Посему-тормоза и выпученные глаза. ...На самом деле страшно.

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

09.12.2010 в 13:40:13

Да все очень просто: на шипах в такую ситуацию попасть сложнее. Под липучкой понимаю и всезенку. Печкину, заботящимуся о состоянии колеи-это пусть там в нищих Европах, типа Швеции и Дании шипы отменяют, а у нас с доходами бюджета и богатством государства дороги должны каждый год перекладывать:).

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.12.2010 в 13:44:18

Orges написал : а у нас с доходами бюджета и богатством государства дороги должны каждый год перекладывать

На деле пока только мечты, к сожалению.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2010 в 13:51:18

Orges написал : на шипах в такую ситуацию попасть сложнее

можно и легко. У меня полный постоянный и хорошая шиповка, но я все равно чувствую скольжение.

Orges написал : шипы отменяют

не из-за колеи, а по соображениям экологии (в первую очередь)

Orges написал : Дании шипы отменяют

не отменяют. 3 месяца разрешено.

Orges написал : а у нас с доходами бюджета и богатством государства дороги должны каждый год перекладывать.

причина перепутана со следствием

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.12.2010 в 01:34:38

Orges написал : Да все очень просто: на шипах в такую ситуацию попасть сложнее.

Это как? Типа доцокать на гвоздях до этой горки, посмотреть на неё и развернуться? Там слой снега в несколько сантиметров. Напомню, что максимальный вылет шипа для дорожных шин 1.2 мм. И что такой шип в этих условиях сделает?

Orges написал : Под липучкой понимаю и всезенку.

А под сахором соль не понимаете? Очень много сходства, однако....

Вот Вам рацуха - оформляйте. Ошипуйте свою всесезонку (или на чём Вы там ездите летом) - и будет Вам настоящяя шиованная резина. Хрен докопаешься, если липучка и всесезонка - одна фигня.

Orges написал : Печкину, заботящимуся о состоянии колеи

Забочусь о колее? Да она у нас в идеальном состоянии, из неё стрелять можно. Я то, как раз, забочусь о том, что бы её не было. И именно в тех темах, где есть причины их возникновения. Причём, я даже не призываю запрещать или отказываься от шипованных шин. Я лишь пытаюсь донести, что колея возникает именно от шипов. Для начала, хотя бы. Но, пока тщетно...

Orges написал : а у нас с доходами бюджета и богатством государства дороги должны каждый год перекладывать (улыбочка)

Я что-то не догнал этой шутки-юмора. Пока не будет разъяснений квалифицирую это как быдлятину, сродни той, что несут люди о каких-то там дворниках, гадя под себя бумажками, пачками из под сигарет, пакетами из МКдональдса...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.12.2010 в 01:51:55

Владимир_С написал : У меня полный постоянный и хорошая шиповка, но я все равно чувствую скольжение.

Немудрено. Стихия шипов находится в узком температурном режиме, и узком агрегатном стотоянии воды. Это потный укатанный снег переходящий в лёд, при температуре близкой к нулю.

Владимир_С написал : не из-за колеи, а по соображениям экологии (в первую очередь)

Шип начинает ударно разрушать асфальт на скоростях 70-80 км,ч. Поэтому, в странах, где шипы разрешены действуют либо общие ограничения скорости, либо ограничение для ошипованный авто (с запретом движения по скоростным магистралям). Поэтом "там" колеи нет, и из-за колеи нет причин запрещать шипы.

Если говорить об экологической состовляющей, то при их ограничения скорости, автомобиль, всё же, выбивает из под себя в среднем 25 г/км асфальта (в Норвегии - это 140 тыс. тонн в год). Эта пыль оседает в лёгких и является канцорагеном. Это так, любопытному на заметку....

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

10.12.2010 в 08:29:25

pechkin написал : Немудрено. Стихия шипов находится в узком температурном режиме, и узком агрегатном стотоянии воды.

Сдается мне ,что машина тяжелая,инерция хорошая и прочия.

pechkin написал : Шип начинает ударно разрушать асфальт на скоростях 70-80 км,ч.

Мантра-хорошая штука ,в определенных пределах.Если на некоторых не действует,значит нужно или мантру сменить или...

Время не терял.Т.не первый день( точнее неделю) стоит около 0.Реалии.Лед легко царапается ногтем.Да что там -царапается,я могу этими граблями,придуманными природой,траншеи во льду копать,не боясь повредить орудие руда.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2010 в 11:50:08

gabik написал : Мантра-хорошая штука ,в определенных пределах.

Бесполезно объяснять... :(

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

10.12.2010 в 14:28:31

Serg написал : Бесполезно объяснять...

Были попытки?

Понятия "объяснить" и "да пошёл, ты, печкин, со своей колеёй, мы будем ездить так, как хотим, и нам насрать на дорогу, и за наши налоги нам дорогу должны перекладывать каждый год.... и т.д" радзедяют миллиарды световых лет. Будьте теми, кто вы есть, просто не нужно путать понятия. Как, собственно и вот это:

Orges написал : Под липучкой понимаю и всезенку.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.12.2010 в 02:16:10

Попыток было - не счесть. Но все они упирались...

Разговор, собственно, в основном сводится к одному - стоит ли вред, наносимый окружающей среде шипованными колесами, того увеличения безопасности, которое они дают по сравнению с нешипованной зимней резиной. То, что безопасность на шипованной резине выше - вроде как очевидно. Так сколько человеческих жизней (не только водителей и пассажиров, но и пешеходов - т.е. всех участников дорожного жвижения) стоит колея, возникающая от прогрызания асфальта шипами? По пять за метр?

Разговор ни о чем...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.12.2010 в 03:52:15

Serg написал : Попыток было - не счесть. Но все они упирались..

Не упирались, а продолжались. Как сейчас, например...

Serg написал : Разговор, собственно, в основном сводится к одному

Разговор сводился всё время к разному. От безопасности, к пенсиям и медицине, да и к тому, что я написал выше.

Serg написал : То, что безопасность на шипованной резине выше - вроде как очевидно.

Ага, ключевое слово здесь - "вроде". Шип работает в очень узких условиях, которые по моим наблюдения бывают там, где невысокие скорости (прилегающие территории). Там же, где высокие скорости голый асфальт, а то ещё и мокрый, безопасность на которой на шипах НЕвроде ниже.

Serg написал : Так сколько человеческих жизней (не только водителей и пассажиров, но и пешеходов - т.е. всех участников дорожного жвижения) стоит колея

По данным иследований (в основном скандинавских стран) ок 5%. Понимаю, не мало. НО! Намного ли уменьшится риск, если ехать медленнее, чем хочется? С каждым сброшенным десятком км/ч скорости, риск будет падать в двое... К тому же, я так и не увидел тех мест, где шипы действительно нужн. И разговоры про шипы сводятся ещё и к тому, что типа "у меня в гаражах, стоянке, дворе ... снег не чистят". И какие там человеческие жизни? Да, вспомнил. Мне тут кто-то говорил о невозможности свотографировать такую (обледенелую) дорогу, т.к. на 11о км/ч неудобно было это делать. Серг, неприпомнишь? Или мне цитату сюда притащить, душеспаситель, ты наш?

А, что, колея, наполненная водой, разве не является потенциально опасной? (в этот момент попрошу представить, что мы говорим не о шипах, а о дорожниках)

Serg написал : стоит колея, возникающая от прогрызания асфальта шипами?

Так, собственно, ни кто и не говорит о запрете шипов. Я же говорю о том, что раз уж нацепили шипы, то нестоит рагоняться выше 70 км/ч. Что, слабо? Или на этом месте разговры о "человеческих жизнях" затмевает буквенный индекс скорости на колесе?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу