Serg написал : Опять таки верно, и Вы подумайте насчет Камы, я на ней ездил в свое время... далеко не фонтан, а Вы ездите много.
Мне её подарили в салоне, пока не износится буду на ней ездить, потом сменю на что нибудь крутое:) Кстати, на Каме езжу на Газели второй год - намного лучше зимой, чем кировская К-156, которая хоть и не убиваемая, но очень жесткая и зимой с ней грустно:( Брал ярославскую, шипованную - шипы на ней все выпали через сезон... На легковой, ставил на восьмёрку шипованную ярославскую Я-620 (давно это было) - отличнейший результат, летал, как по асфальту! Потом ставил Гиславед Норд Фрост 2, разницы в лучшую сторону не увидел, даже, ИМХО, хуже - на первой же яме грыжу всхлопотал...
Serg написал : Не может по определению нешипованная резина вести себя лучше аналогичной шипованной - поскольку отличие состоит в том, что у шипованной есть шипы. Все!
Иногда может (по утверждению некоторых журнальных тестеров), т.к., в некоторых условиях, шипы выполняют роль "коньков" и резина нефига не тормозит.