Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

14.02.2011 в 11:55:18

POG65 написал : скорее продавленные,

+1 потому что у нас асфальт не "кладут а ложат"(с)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.02.2011 в 12:00:57

pechkin написал : "Ух ты, дорога и правда как фрезерованная, ни когда такой не видел".

потому как у нас я такую в натуре не видел. продавленные,с наплывами асфальта по краям-это да. а именно такую как на фото-ни разу не встречал. колея тоже бывает-не такая явственная-скорее протертая,чем профрезерованная. кстати,какова ширина одного ручья колеи? я к чему спрашиваю: машин много, колея у них разная, ширина колес-тоже. ну не могут они ехать все время след в след, и колея образовывалась бы более расплывчатая. а на фото-такое впечатление,что ехала одна машина,возможно по горячему асфальту. вот и утрамбовала этот участок сильнее. ИМХО.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2011 в 12:01:38

Hasik74 написал : +1 потому что у нас асфальт не "кладут а ложат"(с)

В прошлом году нагорбатили его (асфальта) на одном участке... Лучше бы не брались. А денюжки уже потрачены.:(

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

14.02.2011 в 12:02:48

POG65 написал : У Вас и аватар серьезный

ну так... я его у уважаемого Burrdozel'а выпросил. ;) еще ему должен за него. ;)

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.02.2011 в 12:03:54

POG65 написал : Думаю в нашем случае скорее продавленные, чем фрезерованные

Продавленные дороги у нас появились этим летом, когда температура даже ночью не опускалась до климат. нормы в течении нескольких месяцев. У продавленной колеии есть особенность - это выдавленные накаты по переферии колеи. То, что я показываю - это ровная дорога на которой колея. Понимаю, что у вас именно выдавленная, но зачем тогда здесь постить "статистику"? У вас реально другие условия. Помогают шипы или нет - вопрос десятый. Главное то, что вы ездиете по снегу, а не по асфальту.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2011 в 12:06:02

Как то ездил на машине на Азовское море... Попал ночью на "гребенку" (как стиральная доска). Солнцепек и качество асфальта сделали свое дело. Асфальтовое покрытие просто волнами сползло вниз...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

14.02.2011 в 12:06:25

POG65 написал : Лучше бы не брались. А денюжки уже потрачены

У нас тоже берутся. Делают - недокопаешься. Престелили все основные трассы. Но за зиму обраовалась колея. И именно в левых полосах, и именно от легковых автомобилей. Денюжки потрачены... и ещё будут потрачены.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2011 в 12:14:53

pechkin написал : Главное то, что вы ездиете по снегу, а не по асфальту.

Не совсем так. Условия конечно, от Ваших отличаются. Чистые дороги зимой у нас не такая уж большая редкость. Вот, например, эта зима малоснежная. В другие годы бывало иначе. Понимаю Вашу точку зрения и не хочу Вас переубеждать. Просто хочу высказать свои мысли. По статистике видно выбор людей и за липучкой не такие уж плохие показатели. А вот Юрий Михайлович как-то помнится тоже хотел ввести запрет на использование шипованной резины в Москва, а потом в целом по РФ. Это он маху дал... Условно конечно, но сытый голодного не понимал никогда.;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.02.2011 в 12:20:29

pechkin написал : Но за зиму обраовалась колея. И именно в левых полосах, и именно от легковых автомобилей.

У нас горы... На федеральной трассе М-5 есть участки по одной полосе в каждую сторону. Грузы таскают - мама не горюй... Как только привычный нам снегопад... Пробки (в основном из-за фур). Колея формируется в том числе и зимой. Технологии и материалы изготовления дорожного покрытия желают лучшего.

pechkin написал : Денюжки потрачены... и ещё будут потрачены.

Грустно, что это факт.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.02.2011 в 13:09:22

pechkin написал : Так я и спрашиваю - чем лучше? И главное, кто это решил/исследовал?

Читай, что здесь люди пишут - все, а не только то, что тебе нравится.

pechkin написал : Можно просто ответить на вопрос - почему лучшаяя по тех. анализам резина где-то запрещена?

Не надоело задавать риторические вопросы? Почитай что выбрали участники движения - и все тебе будет ясно.

pechkin написал : Помогают шипы или нет - вопрос десятый.

Это - первый вопрос, когда из-за этого человек попадает в аварию. Из-за того, что машина на нешипованной резине хуже управляется - люди едут медленнее, пропускная способность дорог падает, больше и чаще пробки.

Только не надо говорить, что можно было бы ехать медленнее - можно было бы вообще не ехать, тогда и дороги были бы целые, и аварий не было бы - просто все пешком ходили бы и ладно.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

15.02.2011 в 01:27:44

Serg написал : Читай, что здесь люди пишут - все, а не только то, что тебе нравится.

Я всё читаю. Даже то, что для некоторых зимняя резина исключительно шипованная, а без шипов - это уже всесезонка. Но не нужно кивать на народ и спрашиваю я лично ТЕБЯ, как утверждающего, что шипы априори лучше и ведут они себя лучше, независимо от дорожных условий. Тебе, лично, есть что ответить по этому поводу?

Serg написал : Не надоело задавать риторические вопросы?

И опять ты не ответил. Хорошо, что ещё диатез в виде смайликов на твоём посте не вскочил.

Serg написал : Почитай что выбрали участники движения - и все тебе будет ясно.

И что? Все участники, как один, посадочный диаметр шин мерят "радиусом". Этот выбор большинства, который отражает действительность и за которым я тоже должен пойти? Я просил фото. Пожалуй, ты единственный (кроме меня), кто запостил фото именно ледяной дороги. Правда заголовок стрёмный - "смотри, печкин, где без шипов никак, сам каждый день здесь езжу на липучках". Ну, да ладно. Как оказалось, я тоже каждый день по такой дороге езжу. Но не замечал её, потому что проезжал это дело накатом. Но тут несколько раз пришлось останавливаться. Действительно, тронуться проблема. По закону сохранения энергии в этом месте остновилась другая машина, которую я вышел толкать. И она оказалсь на шипах. К слову, меня не пришлось ни кому толкать. Худо-бедно, но я выехал. Так же я много народу расспрашиваю о езде на шипах. Все только руками разводят, мол, проедешь если повезёт.

Serg написал : Это - первый вопрос, когда из-за этого человек попадает в аварию.

Я ещё раз повторю, что из четрырёх въезов мне в зад - две были на шипах. Если интересно, что остальные два были не зимой.

Serg написал : Только не надо говорить, что можно было бы ехать медленнее

А ни кто и не говорит, что нужно ехать медленнее. Все, у кого есть мозги, и так едут медленно в гололёд. А у кого шипы, что-то пытаются - http://www.youtube.com/watch?v=DQjUXOCHPPg Я, кстати, встретил таки совершенно обледенелую дорогу. Это было неделю назад. Я возвращался с дачи. Выехал на Минское шоссе и тут понял - каток, да лёд блестит чернотой. Все, кто оказался в ту ночь на дороге, ехали ок 60 км/ч. Какой-то белорус ехал вообще 40. Серг, клянусь, я ни кого не подговаривал ехать медленно. Вторую ледяную дорогу я уже встретил в Москве на Каширском шоссе. Ситуация похоже. Все ехали спокойно и не спеша. Но самое интересное в другом. Ехать то я ехал. Конечно страшновато, но самый адреналин приходил именно тогда, когда попадалась колея. Там поймать машину гораздо сложнее и так же просто её потерять. Именно на обледенелой колее сложнее всего было управлять. А горочки, да спуски - это всё ерунда....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу