08.07.2011 в 12:45:09
Лыжник написал : Надеюсь, у вас там все нормально с качеством.
В пределах ГОСТов и ТУ.;) Про усушку щебня - здорово сказали:applause: Вся отгрузка проходит через весы. А что со щебнем дальше делается...нам не ведомо...;)
08.07.2011 в 13:07:39
Викторыч написал : Так это и понятно, вот только печкин утверждает, что все колеи от шипов
Прямо таки и все? А про левые ряды я ни чего не говорил? А про то, что я пишу по дороги Москвы и МО, где вижу, что колея именно в левых полосах я не писал? Про то, что колея бывает выдавленной с наплывами или ровно профрезерованной это я тоже не писал?
Лыжник, я понимаю, что люди с Урала, Волгорада, из Сибири не совсем понимают о чём речь. Но Вы? Вы не ездили по Мкаду или любой другой дороге с относительно высокими скоростями?
08.07.2011 в 13:17:48
Все понимают. Колеи не только в Москве есть. Просто не вижу особого смысла это обсуждать и тем более спорить здесь на эту тему. От этого дороги лучше не станут. Причины плохих дорог в корумпированности всего и вся.
08.07.2011 в 13:40:38
Лыжник написал : Причины плохих дорог
Я не говорю о плохих дорогоах вообще. Я говорю только о колее.
Лыжник написал : Просто не вижу особого смысла это обсуждать
А я вижу. Не прошло ни одного дня, что бы мимо меня не проехал кто-то на "гвоздях". А сейчас, заметьте, июль месяц.
Лыжник написал : в корумпированности всего и вся.
И в сотый раз прошу объяснить мне как так получается, что коррупция бъёт именно по левым полосам, там, где одни легковушки. Можно на примере фото из поста 641.
09.07.2011 в 00:43:47
Интересно получается. Случайно поднял тему, только из-за того, что соседняя тема совсем не про шины перетекла на колёса. И тут все как с цепи сорвались говорить о воровстве и коррупции. Как только задал поврос по существу все куда-то исчезли.
Если что, то вдогонку ещё пару вопросов для размышления, если кто ещё их не слышал. Почему в некоторых странах всё-таки запрещают шипы, а там, где они разрешены вводятся жёсткие ограничения по времени эксплуатации?
POG65 написал : Я ему пытался объяснить... бесполезняк абсолютный...
Для начала, укажите номера постов, где Вы "ему пытались". И далее. Как-то к одному конгресмену пришёл давний друг с просьбой посоветовать как организовать религиозную партию. Тот говорит, -"да без проблем - походи по воде, попревращай воду в вино"... POG65, для "полезняка" мне много не надо. Вывесите ведущее шипованное колесо, раскрутите его, а потом поробуйте остановить руками. Со своей стороны я обещаю, что сделаю тоже самое с нешипованной резиной.
11.07.2011 в 14:23:57
не буду утверждать что лучше, для себя давно выбрал шипованную хакку и никто меня в обратном не переубедит)))
20.07.2011 в 09:02:05
pechkin написал : Для начала, укажите номера постов, где Вы "ему пытались".
В одном с Вами соглашусь. Летом на шипах - не АЙС... Но колея не от них. Причины указаны немного выше. Искать свои посты нет желания (извиняйте, коли че);)
20.07.2011 в 09:02:55
MOTR написал : для себя давно выбрал шипованную хакку и никто меня в обратном не переубедит)))
Правильный выбор.
20.07.2011 в 12:28:55
POG65 написал : В одном с Вами соглашусь. Летом на шипах - не АЙС...
Я этого не говорил! Ни в каких вариантах - ни айс, ни файер. Всё, что я пытаюсь тут сказать, так это то, что колея в ЛЕВОМ РЯДУ ПРИ ОТСУТСТВИИ КОЛЕИ В ПРАВОМ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ЕЗДЫ НА ШИПОВАННЫХ ШИНАХ. Всё, больше ни чего. Причём, я даже о заперте шипованной резины ни чего не гворил. Я просто пытаюсь донести до вас, что в паре трения победит-асфальт проиграет последний. А тут уж сами решайте, на чём и как ездить, взешивая, что лучше - ездить на "гвоздях" только для того, что "во дворах и на стоянках не чистят" и при этом на скоростных участках мотаться в колее (а в дождь заполненной водой), либо, можно как-то по-другому.... По мне, так дорогу не колесо держит, а водитель. Понятно, что есть дороги, которые нарисовали битумом на песочке. Такие дороги, да, все в колее и во всех рядах, с приемуществом под грузовиками. Характерной особеннностью которой, являются наплывы по переферии колеи. Это выдавленная колея. В Москве и МО, простите за столичный шовинизм, дороги вполне приличные и колея здесь именно в левых полосах, там, где не ездят тяжёлые грузовики, а летают легковушки "на гвоздях". Именно на высокой скорости и происходит ударное разрушение дороги.
POG65 написал : Причины указаны немного выше.
Вот я и спрашиваю. Как так получается, что при тотальном воровсте и коррупции и иже с ними несоблюдение технологии производства/укладки асфальта, колея образуется именно под легковушками в левых полсах, при том, что в правых под перегруженными фурами колеи нет?
20.07.2011 в 12:36:34
MOTR написал : не буду утверждать что лучше, для себя давно выбрал шипованную хакку и никто меня в обратном не переубедит)))
Шип работает только на льду или хорошо (до блеска) укатанном снегу. В остальных случаях, он проигрывает. Особенно на мокром асфальте. Если что, то я часто на дачу зимой езжу. Весь путь - это 99% чистого асфальта, а часто и мокрого. Снег, лёд только как съеду с дороги. Но на нормальной зименей резине проехать по нему непроблема. Сам где-то увязал не меньше, чем кого-то на шипах вытаскивал. К тому же, сам рисунок и конструкция хакки делают свою работу, а не шипы.
20.07.2011 в 12:45:26
MOTR написал : для себя давно выбрал шипованную хакку и никто меня в обратном не переубедит
pechkin написал : Именно на высокой скорости и происходит ударное разрушение дороги.
Ну и ограничьте свою скорость до 70-80 км/ч, так, как это делают в тех странах, где шипы разрешены.
20.07.2011 в 15:35:14
"Вы все еще стираете?" Пора бы уже согласиться с продавцом Тайда и ..перестать ругать детюшек -грязнуль..
22.07.2011 в 00:11:04
Пора бы уже ..перестать ругать детюшек -грязнуль..
Да не ругаю я детюшек, а лишь говрю им, что ни кто, кроме них не виноват в грязной одежде. А они мне - "да нет, это одежда такая плохая, что не успеешь её одеть, как она тут же грязная."
К тому же, их выбор быть грязнулями вымазывает калом всех остальных.
Понятно, что та мама, которая стирает детюшкам сама ещё та особа - и ворует, и Тайду желеет, и вообще детюшек не любит. А те, и рады в грязи вываляться, да на одежду и маму свалить... За что ж их ругать?
22.07.2011 в 07:57:54
За что ж их ругать?
За то,что ТУПЫЕ-ЕЕЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу