gabik

Местный

Казань

30.07.2011 в 09:07:18

...Речь в данной теме ,в том числе идет и про качество дорог. Дык вот...в газете написали что на кап.ремонт участка от пункта а до Б.(километров 10-15) выделено 180 миллионов. ...Эти п.-нехорошие люди еще в НАЧАЛЕ лета перекопали всю дорогу,объезд по полю.За два месяца практически ничего не сделано,хотя постоянно на участке КУрЮт люди,работает техника (заведенная стоит никуда не движется)За каждый день курения этим п.-нехорошим людям нужно платить денюжки. ...Дык вот ,все таки неделю назад эти п. положили новое полотно...ВНИМАНИЕ-Асфальт продержался меньше недели(за день проезжает мизерное количество машин)Сейчас эти П.(с большой буквы) делают ремонт этой дороги продержавшейся 5 дней-снимают грызлом участки асфальта и по новой закатывают.На участке в ОДИН километр штук двадцать заплаток. Моя ржеть и плачет.Двадцать пять лет назад мужички в фуфайках с лопатами положили асфальт в этом месте, и он благополучно отслужил немаленький срок.

Повесить на реях п.

0
Serg

Местный

Москва

01.08.2011 в 00:16:26

gabik написал : Повесить на реях п.

Вообще-то на реях вешали более благородных, а п. делали кильгол :)

0
Рыжий Хвост

Местный

Москва

09.08.2011 в 23:21:34

А у меня в этом году машинка поменялась и мой типоразмер стоит мама не горюй. Вот теперь сижу думаю - брать липучку или разоряться на шиповку.

0
pechkin

Местный

Москва

10.08.2011 в 01:34:02

Рыжий Хвост, ошипуйте летнюю резину и можно ездить круглый год. Летом на летней, а зимой на шипах.

Если что, то.... Шипы работают только на льду или сильно (до блеска) укатанном снегу при температуре ок. нуля. В остальных случаях они проигрывают. И если кто-то будет говорить о том, что ему на шипах везде хорошо, то пусть попробует сделать как в совете, что я написал выше - шипы, так шипы.

Если что, то.... Колея в левых полосах на скоростных участках именно от шипов (ударные нагрузки на высокой скорости). Если уж Вы разоритесь на шипы, то не ехать бы Вам быстрее 70 км/ч.

0
Himon

Местный

Москва

10.08.2011 в 08:10:23

pechkin написал : Если что, то.... Шипы работают только на льду или сильно (до блеска) укатанном снегу при температуре ок. нуля. В остальных случаях они проигрывают. И если кто-то будет говорить о том, что ему на шипах везде хорошо, то пусть попробует сделать как в совете, что я написал выше - шипы, так шипы.

Если что, то.... Колея в левых полосах на скоростных участках именно от шипов (ударные нагрузки на высокой скорости). Если уж Вы разоритесь на шипы, то не ехать бы Вам быстрее 70 км/ч.

Читаю и думаю, зачем человек это пишет? Вроде в Москве живёт. Уже несколько зим подряд по льду ездим, а он рекомендует липучку?! Почему же всем ехать на шипах не более 70?! Не более 80 я ездил в период обкатки резины, около 1тыс.км. Я вот не знал запрет печкина и на обкатанной резине ездил со скоростями почти как летом всегда. А если точно, то бывало и более 200 зимой давал, когда трасса сухая без льда. Шипы 99% на месте и не болтаются, хотя уже 3 зимы по Москве на постоянной пробуксовке отъездил. Думаю ещё на пару сезонов хватит. Резина если что нокиан хакопелитта 4. По глубокому снегу она конечно не лучший вариант, а по Москве вроде нормально справляется. Ведёт себя ровно на разных покрытиях.

Насчёт колейности, так она не от шипов возникает, а от качества асфальта. Для примера, в прошлом или позапрошлом году в июне на кутузовском сменили полотно, а в августе уже колеи до нижнего(старого) слоя асфальта прокатали. Что же все летом на шипах что ли ездят? Зато у меня есть примеры дорог, по которым тоже немалое кол-во машин сейчас проходит (ранее были замороженные участки дорог почти без движения в подмосковье). Асфальт там был положен в советское время видимо. И за несколько лет никаких колей. Есть и новый участок дороги (года 3 уже ему), куда по заявлению сторожил Громов приезжал чуть ли не каждый день контролировать процесс строительства. Там тоже почему то никаких колей, хотя поток машин особенно в пятницу и в воскресенье не маленький идёт.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

10.08.2011 в 10:32:26

Сказки всё это. Если шипы такие хорошие, откуда постоянная пробуксовка?

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

10.08.2011 в 11:31:16

ssrr написал : Если шипы такие хорошие, откуда постоянная пробуксовка?

ИМХО, такая манера вождения. я давно уже зимой езжу на шипах. резина Гиславед НФ5. за 3 года один раз буксовал-выбирался из колеи во льду в дворовой территории. выбрался сам, на заднем приводе. причем выбрался исключительно благодаря шипам-просто срезал в пробуксовке на 3 передаче гребень до уровня, когда уже спокойно выкатился из колеи. я уже где-то описывал этот случай... в обычных дорожных ситуациях у меня никогда не было пробуксовки, даже учитывая тот факт, что в багажнике ничего не вожу, типа песка или чугунной батареи для увеличения сцепного веса.

после такого опыта, и наблюдая за движением машин на "липучке", я на нее не пересяду. хотя вновь приобретенная машина оказалась именно на ней. ну что ж, покатаюсь зиму-тогда решу для себя, на каком типе резины ездить в дальнейшем...

0
ssrr

Местный

Новосибирск

10.08.2011 в 12:11:49

Ну детский сад. Вы приглядитесь к расположению шипов на колесе и увидите, что "срезали" вы обычным резиновым протектором. Что неоднократно наблюдал на совсем не шипованой резине. У нас газели ездят круглый год на нешипованных колесах, правда бортовые пригружать желательно - кому славу петь? Омскшине или что там на них ставят? Задний привод однако.

Если с шипами буксует от манеры вождения, как пробуксовка может быть аргументом за или против? Я летом на асфальте с места буксовать могу, если дорога не гладкая, а уж как на гравии буксует - камни струей летят. А тут преподносится, как будто управляет драгстером и буксует 99% времени и за 3 зимы 99% шипов на месте. Ну кому это рассказывать? Австралийцам? Или жителям Саудовской Аравии? Они ещё могут в это поверить. Я - не верю.

0
pechkin

Местный

Москва

10.08.2011 в 12:23:02

Himon написал : Почему же всем ехать на шипах не более 70?!

Потому что на более высоких скоростях происходит ударное разрушение асфальта. В тех сранах, где шипы всё-таки разрешены (причём с жёсткой резгламентацией периода использования) на них действует ограничение по скорости. Где-то на авто должен висеть знак "60" и запрет выезда на автостраду, где-то общие ограничения. Если что, то въезд на шипованной резине в Осло - платный.

Himon написал : Насчёт колейности, так она не от шипов возникает, а от качества асфальта.

Ага. А можно мне, дураку, объяснить, как так получается, что колея возникет именно в левых полосах, там, где ездят только легковушки.

Himon написал : Для примера, в прошлом или позапрошлом году в июне на кутузовском сменили полотно

В прошлом году даже ночью температура не опускалась ниже климатической нормы. Колея на новом асфальте много где образовывалась. К тому же:

Himon написал : Что же все летом на шипах что ли ездят?

Не проходило и дня, что бы мимо меня не проезжала машина на "гвоздях".

Himon написал : Зато у меня есть примеры дорог,

У меня тоже есть. Повторюсь. Колея от шипов возникает при высоких скоростях - от 70-80 км/. Возникает она в левых рядах на скоростных участках. (пробусковки на победитовых "фрезах" я оставлю без комментариев). К примеру. Минское шоссе. Колея в левом ряду. Где-то больше, где-то ещё больше. Но, рядом Можайка. Машин там не намного меньше, но скорости гораздо ниже - колеи нет. Дело не в асфальте, дело в скоростном режиме. Если уж нацепили "гвозди", то будьте добры делать это с ответсвенностью, кто бы где и сколько не воравал. Законы физики ни кто не отменял, и в паре трения асфальт (какой бы современный, неразворовынный, с присадками и пр.) - сотня победитовых стерженей известно кто подедит.

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

10.08.2011 в 12:23:59

ssrr написал : как пробуксовка может быть аргументом за или против?

а это и не аргумент... :)

блин, вот зарекался же не влазить в этот спор... кто меня за пальцы тянул? мое мнение я уже устал высказывать: в каждых конкретных условиях нужно выбирать резину по ситуации. был в Челябинске этой зимой-90 % машин на шипах, видимо там эту тему не читали... был в Карпатах прошлой зимой- там все ездят на цепях(!)... в Харькове во все зимы ездят и на шипах, и на липучке. и мнение большинства водителей:"шипы"-если много по трассе мотаешься, "липучка"-для города. ну вот такие у нас условия! и вопрос:что лучше? изначально провокационный и задавался с целью троллинга. ИМХО.

за сим откланяюсь.

0
Himon

Местный

Москва

10.08.2011 в 23:11:57

Все, кому не нравятся шипы - могут ездить на липучке, это раз. Кому не нравится липучка может ездить на всесезонке, это два. Для особо одарённых есть "Таганка" и иже с ними. БЛ 85 ВЛИ 16 и ещё резина со свалки. Кто не верит, тот не верит, сильно упираться не буду, но не равняйте нокиановскую ошиповку с любой другой. Езда на пробуксовке возникает когда избыток мощности сочетается с недостаточным зацепом монопривода. Если не можешь управлять машиной на пробуксовке, или машиной на льду не возможно управлять на пробуксовке, то зимой лучше ездить не на этой машине, а на метро. Там никаких шипов, липучек, колейности и гололёда.

0
Himon

Местный

Москва

10.08.2011 в 23:21:48

pechkin написал : Ага. А можно мне, дураку, объяснить, как так получается, что колея возникет именно в левых полосах, там, где ездят только легковушки.

Колея возникает везде.

pechkin написал : Не проходило и дня, что бы мимо меня не проезжала машина на "гвоздях".

Ну да мож 1% идиотов/дебилов и ездят летом на шипах, это я не отрицаю, но явно не их вина, что "новый качественный асфальт" превратился в полевую колейность.

pechkin написал : Дело не в асфальте, дело в скоростном режиме. Если уж нацепили "гвозди", то будьте добры делать это с ответсвенностью, кто бы где и сколько не воравал. Законы физики ни кто не отменял, и в паре трения асфальт (какой бы современный, неразворовынный, с присадками и пр.) - сотня победитовых стерженей известно кто подедит.

Дело в асфальте, он сделан в большинстве случаев из дерьма, а не из... . Там, где лежит действительно качественный асфальт, никаких колей долгие годы при любых скоростях и отрицать это бессмысленно.

0
pechkin

Местный

Москва

10.08.2011 в 23:28:53

Himon написал : Там, где лежит действительно качественный асфальт, никаких колей долгие годы при любых скоростях и отрицать это бессмысленно.

И где этот асфальт?

0
Himon

Местный

Москва

11.08.2011 в 01:00:57

Московская область, чеховский район, недалеко от бетонки и симфиропольского шоссе. Дорога на Форесту. Полотно (старое) стелили солдаты (по заявлению местных). Выбоины до плит местами есть (небольшие). Ремонта не видела дорога много лет. По дороге можно ехать 100 не напрягаясь, как многие и едут. Колей нет. Новое полотно (далее, где дороги не было, 3 года точно лежит без ремонта) не знаю кто стелил, колей нет, выбоин нет, меньше 80 даже дедушки не едут. А вообще если нажать, то 160 без проблем в любые повороты можно зайти (летом), очень плавные, как будто гоночный трек строили, жаль, что лишь километров 5 всего этот участок. Зимой, если льда нет, тоже можно вваливать мама не горюй. Шипы не мешают как ни странно.

0
pechkin

Местный

Москва

11.08.2011 в 01:50:59

Himon написал : Дорога на Форесту. Можно ехать 100 не напрягаясь.

Там не бывал. Посмотрел по карте - дорога местечковая. Может, кто и "вваливает" 100, то основной поток, всё же, едет медленне, как и на других похожих дорогах с "выбоинами до плит(небольшими)". Я уже приводил пример с Минским и Можайским шоссе. По можайке тоже можно вваливать, однако колеи нет - общая скорость потока ниже. Тоже самое на Н.Рижском шоссе. В левой полосе колея, а если съехать с неё, где скорости ниже, то и колеи нет.

Himon написал : Шипы не мешают как ни странно.

А на обувь свою, которую носите зимой шипы не думали нацеплять? Или у Вас лёд только под машиной?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу