Serg написал :
Вам уже объяснял один уважаемый участник дискуссии, потрудитесь перечитать
То, что объяснил уважаемый участник я внимательно прочитал. Чего и Вам советую. Или Вам отдельным постом пересказать о чём речь?
Врпочем, :
Владимир_С написал :
сложно придумать более умное занятие, чем покупка б/у зимней резины, особенно фрикционной.
pechkin написал :
Вопрос. С какого момента резина считается БУ? Если кто-то купил в салоне авто, доехал до дома, а потом поменял резину, а ту, что была кто-то купил. Эта резина БУ?
Владимир_С написал :
Действительно, сложнейший вопрос, над которым следует задуматься Академии Наук.
У меня слабое подозрение, что на зимних шинах дилерских машин не бывает.
pechkin написал :
Попробую упростить вопрос до уровня участника этой ветки, который считает, что нет более умного занятия....
Человек купил себе машину в середине зимы. После салона сразу переобулся. Весной поставил летнюю, а зимнюю оставил в гараже. И, прмерно в это время, у него не стало машины (продал, подарил, разбил, угнали). А резина осталась. Он её и продал.
Так вопрос, собственно остался. С какого момента считать, что шина БУ?
Владимир_С написал :
продавцы считают шину бывшей в эксплуатации с момента первого монтажа на диск.
pechkin написал :
Опять же не понимаю. Какая разница, откуда резина? С "их" помоек или из нашего магазина, которую укатали гораздо сильнее, но ни разу не то что с диска не снимали, не снмали даже с машины? Последняя, что, будет всё ещё новая, даже при сохранившемся чеке из магазина? Неужели такие качества, как остаточность протектора менее важны, чем то, откуда резина, сколько раз её монтировали/снимали с колеса и колличество хозяев?
Владимир_С написал :
Я как-то непонятно объяснил? Я отвечал на вопрос "С какого момента считать, что шина БУ?"
Так вот ответ: бывшей в употреблении считается даже смонтированная шина.
pechkin написал :
Повторю вопрос ещё раз:
Сообщение от pechkin
Сообщение от Владимир_С
Я как-то непонятно объяснил? Я отвечал на вопрос "С какого момента считать, что шина БУ?"
Так вот ответ: бывшей в употреблении считается даже смонтированная шина.Всё ясно. Но только кто после этого ездит на резине не БУ?
Если я прошлой осенью поставил новую зимнюю резину, а весной положил её на балкон. То этой осенью я поставлю резину БУ - это вроде понятно. А если я весной не переобувался и всё лето на своей новой липе проездил, то у меня сейчас вдрыз стёртая резина - новая?
А если этой осенью я не с со своего балкона взял резину, а с балкона своего друга (пусть этот друг и живёт на далёком острове с левостороннем движением), отдав ему за это денег, то я что "сделал что-то умное, чем покупка шин БУ?
Сообщение от Владимир_С
Суть физико-химического процесса износа шин в процессе эксплуатации изложить подробно?Да, изложите, если можно. Особенно тот мемент, как меняются физ.-хим. свойства резины, после того, как разборировали колесо и (главное!!!) что меняется в резине во время передачи её другому хозяину, который в обратную стророну передаёт деньги?
И кому здесь нужно потрудиться ПРОЧИТАТЬ? Если есть точка зрения - обоснуй. Не можешь - извинись. Не хочешь объяснить и/или извиняться - все всё и так поняли.