Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

07.11.2010 в 12:27:26

Голосую за липучку! :) Насчёт убить липу в ноль летом за 5000км. пробега считаю вполне правдоподобным. У меня Близзак стоит третий сезон, до этого всегда были шипы. На липах резина много мягче, чем на ошиповках, за счёт этого она и работает. Покупал у оф. диллера. При покупке предупреждали, что налучшие сцепные свойства достигаются при температуре ниже -5, а при плюсовых стирается ураганными темпами... Первый сезон, пока ламельки новенькие, даже в планированный занос с ручника не идёт, хоть тресни. Впечатления от липы очень даже и на шипы вставать желания не имеется. На голом льду можно, при определённом навыке, уверенно трогаться без буксы. Тормозной путь на льду чуть длиннее чем у шипов, что есть, то есть. Но к этому быстро привыкаешь...зимняя дорога не приветствует резких выкрутасов, что с шипами, что без оных. Да и многоль гололёдных дней в году? Теперь пару слов о б\у резине. 10% износ протектора это примерно на 40% ухудшение сцепных свойств. Если такая резина стоит в двое дешевле новой ничего зазорного в этом не вижу. При меньшей разнице в цене...сомнительная экономия. ИМХО

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

07.11.2010 в 18:29:25

Vorjag написал : Если такая резина стоит в двое дешевле новой ничего зазорного в этом не вижу. При меньшей разнице в цен

Свой Близзак брал за 5000т нашими, т.е 1000р вашими за колесо,при протекторе 7мм.Хочется попробовать новую,но не поднять.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

07.11.2010 в 20:18:50

borodda написал : Свой Близзак брал за 5000т нашими, т.е 1000р вашими за колесо,при протекторе 7мм.Хочется попробовать новую,но не поднять.

Сколько стоит новая у Вас, если не секрет?
Кстати, на моей два индикатора износа, первый расположен очень близко от протектора, второй как у всех... Предполагаю, что верхний сигналит о том, что это уже не зимняя резина...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.11.2010 в 20:55:30

pechkin написал : Как ведёт себя зимняя резина летом со своим мягким составам Вам уже выше объяснили.

Отлично себя ведет. В июне поменял зимнюю резину на всесезонную, никакого особого износа не заметил.

pechkin написал : Можно поподробнее?

Вам уже объяснял один уважаемый участник дискуссии, потрудитесь перечитать :)

Njk написал : Конечно Ваше право верить или нет, но предполагать, что я вру некорректно.

Я и не говорил, что Вы врете, я просто сказал, что такого не может быть. Вы, наверное, пребываете в заблуждении, в которое хотите ввести и нас.

Vorjag написал : Насчёт убить липу в ноль летом за 5000км. пробега считаю вполне правдоподобным.

Сжечь резину можно не проехав ни одного километра, речь идет о рациональном использовании.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

07.11.2010 в 21:38:47

Serg написал : Сжечь резину можно не проехав ни одного километра, речь идет о рациональном использовании.

С дуру можно и х... сломать, но Вы же понимаете, что мы щас не об этом.

Serg написал : В июне поменял зимнюю резину на всесезонную, никакого особого износа не заметил.

И это Вы тоже называете рацинальном использованием? :) Шипованая резина жестче, чем липучка (по химсоставу она = всесезонка) поэтому и не так критично (с точки зрения износа) её использование в сухое и тёплое время года, что не скажешь о самих шипах. Вряд ли им понравилась езда по летним дорогам.

Serg написал : Отлично себя ведет.

Вот тут не соглашусь категорично! Уж извините... Шипованная на сухом асфальте, при +ых температурах ведёт себя отвратительно. Долго и муторно рассуждать на эту тему, на то есть специальные автомобильные издания, где все эти моменты разжованы и разложены по полкам. Да и личные ощущения ни куда не денешь. Липучка при + температурах тоже не блещет, на дисках висит как кисель, отсюда и резкое снижение реакции на изменение траектории и повышенный износ.

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

07.11.2010 в 22:11:17

Serg написал : В июне поменял зимнюю резину на всесезонную, никакого особого износа не заметил.

Serg,до июня?? Сколько асфальта профрезеровали?:)

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

07.11.2010 в 23:30:14

Serg написал : Вам уже объяснял один уважаемый участник дискуссии, потрудитесь перечитать

То, что объяснил уважаемый участник я внимательно прочитал. Чего и Вам советую. Или Вам отдельным постом пересказать о чём речь? Врпочем, :

Владимир_С написал : сложно придумать более умное занятие, чем покупка б/у зимней резины, особенно фрикционной.

pechkin написал : Вопрос. С какого момента резина считается БУ? Если кто-то купил в салоне авто, доехал до дома, а потом поменял резину, а ту, что была кто-то купил. Эта резина БУ?

Владимир_С написал : Действительно, сложнейший вопрос, над которым следует задуматься Академии Наук. У меня слабое подозрение, что на зимних шинах дилерских машин не бывает.

pechkin написал : Попробую упростить вопрос до уровня участника этой ветки, который считает, что нет более умного занятия.... Человек купил себе машину в середине зимы. После салона сразу переобулся. Весной поставил летнюю, а зимнюю оставил в гараже. И, прмерно в это время, у него не стало машины (продал, подарил, разбил, угнали). А резина осталась. Он её и продал. Так вопрос, собственно остался. С какого момента считать, что шина БУ?

Владимир_С написал : продавцы считают шину бывшей в эксплуатации с момента первого монтажа на диск.

pechkin написал : Опять же не понимаю. Какая разница, откуда резина? С "их" помоек или из нашего магазина, которую укатали гораздо сильнее, но ни разу не то что с диска не снимали, не снмали даже с машины? Последняя, что, будет всё ещё новая, даже при сохранившемся чеке из магазина? Неужели такие качества, как остаточность протектора менее важны, чем то, откуда резина, сколько раз её монтировали/снимали с колеса и колличество хозяев?

Владимир_С написал : Я как-то непонятно объяснил? Я отвечал на вопрос "С какого момента считать, что шина БУ?"
Так вот ответ: бывшей в употреблении считается даже смонтированная шина.

pechkin написал : Повторю вопрос ещё раз:

Сообщение от pechkin
Сообщение от Владимир_С
Я как-то непонятно объяснил? Я отвечал на вопрос "С какого момента считать, что шина БУ?"
Так вот ответ: бывшей в употреблении считается даже смонтированная шина.Всё ясно. Но только кто после этого ездит на резине не БУ? Если я прошлой осенью поставил новую зимнюю резину, а весной положил её на балкон. То этой осенью я поставлю резину БУ - это вроде понятно. А если я весной не переобувался и всё лето на своей новой липе проездил, то у меня сейчас вдрыз стёртая резина - новая? А если этой осенью я не с со своего балкона взял резину, а с балкона своего друга (пусть этот друг и живёт на далёком острове с левостороннем движением), отдав ему за это денег, то я что "сделал что-то умное, чем покупка шин БУ? Сообщение от Владимир_С
Суть физико-химического процесса износа шин в процессе эксплуатации изложить подробно?Да, изложите, если можно. Особенно тот мемент, как меняются физ.-хим. свойства резины, после того, как разборировали колесо и (главное!!!) что меняется в резине во время передачи её другому хозяину, который в обратную стророну передаёт деньги?

И кому здесь нужно потрудиться ПРОЧИТАТЬ? Если есть точка зрения - обоснуй. Не можешь - извинись. Не хочешь объяснить и/или извиняться - все всё и так поняли.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

07.11.2010 в 23:34:51

gabik, здесь не об этом речь.
Но если так хочется, то цифры в 25г/км выбитого шипованным автомобилем асфальта несложно умножить на пробег. Время года здесь не при делах.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

08.11.2010 в 01:37:32

Vorjag написал : С дуру можно и х... сломать, но Вы же понимаете, что мы щас не об этом.

Я надеюсь :)

Vorjag написал : И это Вы тоже называете рацинальном использованием?

Нет, просто времени не было. Но опыт эксплуатации зимней нешипованной резины летом есть. И нифига она не стирается со скоростью до корда за 5000км.

Vorjag написал : Шипованая резина жестче

Она нешипованная зимняя NOKIAN

gabik написал : Serg,до июня??

Ну да :(

pechkin написал : И кому здесь нужно потрудиться ПРОЧИТАТЬ?

Вам. Я говорил про слова gabik'а.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

08.11.2010 в 01:56:05

Serg написал : Вам. Я говорил про слова gabik'а.

??? В этой ветке на данный момент у gabik'а один единственный пост:

gabik написал : Serg,до июня?? Сколько асфальта профрезеровали?

, адресованный, скорее Вам и написанный после того, как Вы мне посоветовали "потрудиться прочитать".

"Вы что курите, тов. Сталин?" (с)

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

08.11.2010 в 08:38:15

Vorjag написал : Сколько стоит новая у Вас, если не секрет?

Тысяч 20000 нашими или 4000 вашими.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу