08.11.2010 в 23:59:40
А вот подскажите чайнику. Езжу я практически только летом (зимой нужды нет), летняя резина у меня вполне хорошая (Бридж B700), а зимой - ну выезжал несколько раз на летней, удовольствие, понятно, весьма сомнительное. Валяется у меня тут комплект шипованной Снежинки (с дисками), которому лет 10 с хреном (износ небольшой, шипы почти все на месте, но время, время...). Что от неё можно вообще ожидать при таком раскладе? Просто может будет необходимость пару раз скататься дачу проверить, ради эпизодического использования новую зимнюю резину брать как-то не хочется, даже недорогую. Авто - Жигули. :)
09.11.2010 в 08:59:55
AIpp написал : Что от неё можно вообще ожидать при таком раскладе?
если сильно не гонять, то все будет нормально. тем более на жугулях. :) возраст на резине,конечно, сказывается. проявляется старение в виде микротрещин резины. Вы же хранили колеса в гараже? не на улице? не под солнцем? ну так и не переживайте. для эпизодических поездок(чуть не написал "работ")-пойдет! ставьте смело!
09.11.2010 в 22:48:54
Понятно, спасибо. Будем пользоваться. :) Хранилась вообще в основном в тёплом гараже (вот так у меня, гараж тёплый, а авто - Жигули, ну жалко мне за копейки отдавать машинку которая даже 60 тык не пробежала :) несмотря на её возраст). Кстати, а кто-нибудь имеет опыт приведения в порядок штампованных дисков без демонтажа? А то они там весьма изрядно ржавые. Разбирать неохота, шиномонтажка - оно того не стоит, руками - больно муторно. Краски типа 3 в 1 (преобразователь ржавчины-грунт-краска) будут жить, или сразу же слезет?
09.11.2010 в 22:55:18
учитывая что "снежинка" от рождения дерьмо то за 10 лет сильно дерьмовее не станет , но ездить без фанатизма вполне можно
10.11.2010 в 00:19:16
Я езжу пару зим - нормально. Единственно при торможении на асфальте слегка потряхивает.
AIpp написал : Кстати, а кто-нибудь имеет опыт приведения в порядок штампованных дисков без демонтажа? А то они там весьма изрядно ржавые. Разбирать неохота, шиномонтажка - оно того не стоит, руками - больно муторно. Краски типа 3 в 1 (преобразователь ржавчины-грунт-краска) будут жить, или сразу же слезет?
Чистите-моете, сушите, пару раз преобразователем, вытираете растворителем, грунт кисточкой и стираете лишнее тряпкой, несколько раз красите хорошей краской. Чистить можно и болгаркой с кор-щёткой.
johnlc написал : учитывая что "снежинка" от рождения дерьмо то за 10 лет сильно дерьмовее не станет , но ездить без фанатизма вполне можно
Это вы зря. Фанатизм жигулей она легко выдержит.
Вопрос залу: про вводимую обязаловку всех 4 колёс авто быть шипованными правда? Есть оговорки?
10.11.2010 в 23:00:03
что развалится на ходу. 10 лет - это очень много.
AIpp написал : или сразу же слезет?
не сразу. Примерно в середине зимы.
От закраины и сварных швов облезет.
AndyMirror написал : про вводимую обязаловку всех 4 колёс авто быть шипованными правда? Есть оговорки?
это разумно, но невыполнимо в этой стране.
10.11.2010 в 23:55:13
Владимир_С написал : это разумно, но невыполнимо в этой стране.
Так обязать всех ходить пешком во избежание аварий тоже разумно.
Зачем на классических жигулях обязательно ставить шипы и на передний мост? Хватает и заднего. Нужны веские причины, а не принцип - лень было думать.
На полном приводе - понятно.
На переднем понятно, ибо без шипов заднюю часть такого авто сильно заносит.
11.11.2010 в 00:32:07
Владимир_С написал : это разумно, но невыполнимо в этой стране.
Простите, чем разумно? Можно пару мыслей о пользе шипов? И невыполнимо по каким причинам? По климатическим или по социально-политическим?
AndyMirror написал : Вопрос залу: про вводимую обязаловку всех 4 колёс авто быть шипованными правда? Есть оговорки?
Есть оговорка. Эта информация, скорее, чья та утка, либо, чей-то бред, вроде платного въезда в центр Москвы. Было дело, хотели запретить шипованные шины, но что бы обязать - это уж слишком.
А Вы не перепутали информацию? Дело в том, что лет 10 назад в правилах было написано, что нельзя ставить на одну ось шины разной конструкции и/или разного рисунка. Сейчас (не занаю с какого времени), в правилах написано, что колёса должны быть ВСЕ одинаковые.
Это написано в правилах. Это же подсказывает и сама безопасность.
Колёса на машине должны быть ОДНИКОВЫЕ ВСЕ, независимо от привода.
11.11.2010 в 00:38:33
AndyMirror написал : Зачем на классических жигулях обязательно ставить шипы и на передний мост?
Баланс ездовых качеств ТС основан на одинаковом уровне сцепления всех колес. Эффективность торможения - это сумма 4 колес Х 100 : масса ТС.
11.11.2010 в 09:01:26
AndyMirror написал : Зачем на классических жигулях обязательно ставить шипы и на передний мост?
а тормозить как Вы будете? а рулить? уважаемый pechkin правильно сказал: шины должны быть одинаковой конструкции на всех осях автомобиля. вопрос, я так думаю, в том, что если уж на машине стоят шиповки-то должны стоять все 4(или 6-у кого как). ставить по принципу "здесь шипы-там нет необходимости" не только не разумно, но и просто опасно! ходовые качества шипованной и не шипованной резины очень разные( я не говорю про то,какая лучше-они просто разные!)! и вести себя на дороге будут по разному. спрогнозировать поведение машины на дороге с таким разнообразием покрышек во всех возникающих ситуациях,думаю, врядли кто-то сможет. поэтому,ИМХО, не стОит сознательно подкладывать себе свинью. если уже решились на шипы-покупайте полный комплект. если "вагаетэсь"...
11.11.2010 в 19:13:39
AndyMirror написал : Зачем на классических жигулях обязательно ставить шипы и на передний мост? Хватает и заднего. Нужны веские причины, а не принцип - лень было думать.
Была такая немецкая машина - Трабант с одним ведущим колесом - вот это экономия! :) А у меня когда была 2104, то любимая зимняя резина была диагональная шиповка 6,45*13 - мягкая, рельсы трамвайные проходил почти не замечая и не снижая скорости. Потом три сезона на 2114 отъездил на МАТАДОРе MP55 липучка, был страшно доволен, кстати, на ней еще два сезона отъездил мой родственник, который забрал мою машину, и в этот сезон будет ездить его батя . С тех пор многое изменилось, после неудачных экспериментов с шиповкой пересел на фрикционную (липучку) Купер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу