16.03.2012 в 07:32:03
AMA3OH написал : Точно так же нет разницы и в самих машинах. Абсолютно одинаковы и Мерседес и ПоршКайен и Жигули и Запорожец.
:applause:;)
16.03.2012 в 10:01:53
POG65 написал : Вы меня правильно поняли
Угу, только несколькими годками раньше. Понял про сам предмет. Участники дискуссии, кто сезон на шипах или без оных докатывает? Поделитесь плиз.
borodda написал : Сообщение от Serg
Я уже давно не езжу на машине, которая бы это позволила, да и большинство с ABC тоже машины имеют. Я тоже,но на Фольксе АБС не было.
Вагон видать древний, компания недавно справляла пятнадцатилетний юбилей своей антиблокировочной системы.
16.03.2012 в 10:10:51
PlitSan написал : Угу, только несколькими годками раньше.
Дык и я... за 25 лет официального водительского стажа... не вчера это понял;)
16.03.2012 в 10:12:37
PlitSan написал : Участники дискуссии, кто сезон на шипах или без оных докатывает?
Я - на шипах до первого мая.
16.03.2012 в 10:22:37
PlitSan написал : Участники дискуссии, кто сезон на шипах или без оных докатывает? Поделитесь плиз.
Мне кажется, что вы вопрос некорректно ставите. Поделиться чем, пардон? Шипами? Или липучестью? Если вы не против, давайте сформулирую вопрос таким образом. Ощущаете ли вы проскальзывание на чистом асфальте современной шипованной резины? И пожалуйста называйте марку покрышек. Просто если вопрос сформулирован нечётко, то ответы превратятся в кашу (так гласит социология).
16.03.2012 в 10:26:18
Valeriy68 написал : И пожалуйста называйте марку покрышек.
Тогда уж и марку Т.С.
16.03.2012 в 10:27:23
Ну марку то это лишнее я думаю, хотя для статистики конечно было бы неплохо.
16.03.2012 в 10:32:12
Valeriy68 написал : Ну марку то это лишнее я думаю,
Почему же? Резина одной марки совершенно по разному ведёт себя на разных автомобилях.
16.03.2012 в 10:32:47
вчера с утра было плюс 4. в обед снег пошел. температура упала до +3. а вечером бахнуло -4. на дороге стекло... на форде выехал (резина "липучка")- больше 50 метров не проехал. седушку стало жалко. пришлось загонять в гараж и заводить жугуля (гиславед 5 шипованный). доехал туда, куда нужно без опасности проесть подушку сиденья. буду выбрасывать липучку на форде и покупать шиповку. и мать его так этот асфальт.
16.03.2012 в 10:33:53
Valeriy68 написал : Ощущаете ли вы проскальзывание на чистом асфальте современной шипованной резины?
При моем стиле вождения нет (NOKIAN HAKKA 5) Ford S-Max. Хотя, если задаться целью... можно и дым пустить;)
16.03.2012 в 10:38:29
POG65 написал : за 25 лет официального водительского стажа
У меня стаж на пару лет поменьше. Есть "немного" опыта покатушек на разных шипах. В 90-е много и часто по зимним дорогам бывшего СНГ. Начиная от самопальной шиповки в ВлИ-5(если кого покорёжит, типа "вспомни ещё, как с котелком в разлив..., не обессудьте:) ) до сегодняшних предпоследнего поколения. И НИИШП были. С самым выразительным "коньковым" эффектом на асфальте. Для тех, кто не верит в скольжение твёрдосплавом по асфальту. А сам шип беря на себя нагрузку, не отбирает у её у резиновой насечки протектора? Перераспределяя усилие сцепления пятна контакта между "железом" и резиной. И не важно естественный вылет шипа или за счёт центробежной силы - "плавающие" шипы.
16.03.2012 в 10:40:05
Njk написал : Почему же? Резина одной марки совершенно по разному ведёт себя на разных автомобилях.
Ну если цель, имея много переменных, увести дискуссию, как можно дальше от обсуждаемой темы, то наверное надо ещё и направление ветра обсужать.
16.03.2012 в 10:42:22
POG65 написал : Ford S-Max. Хотя, если задаться целью... можно и дым пустить
Если кнопочку ESP нажать. Только себе такое позволяю всё реже и реже, старею... Исключение - когда есть риск в сугробе засесть на малом ходу.
16.03.2012 в 10:42:47
Valeriy68 написал : то наверное надо ещё и направление ветра обсужать.
И среднесуточную температуру по больнице;) Помню еще на резине после наварки приходилось ездить... Охх времена...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу