Михалыч написал :
AcidGreen, Гипсокартон не имеет значения какой. Вы же крутите в брус или профиль. Вот он и будет держать.
Нагрузка- вертикальная, а не вырывающая. Это- проще.
Мне казалось всегда, что деревянный брус, пусть он даже и внутри металического профиля находится, не может быть прочнее на разрушение, чем пеноблок. Выходит я не прав и деревяшка прочнее оказывается?
А почему нагрузка вертикальная? Ведь этот брус в профиле, как я понял с их слов будет находится горизонтально. То есть по обе стороны стены будут стоять два профиля с брусами, а между ними будет висеть закреплённый на них ещё один профиль с брусом, вот он и примет всю нагрузку.
Чип и Дейл написал :
Гипсокартон между кухней и туалетом это - фигня.
В лучших традициях ацэидовых кабинок.
Надо делать из пеноблоков 10 см толщиной + рейка + спец.дюбеля.
Плотность 1200 в рознице не сыскать. Хватит и общераспространённых 600.
Это Ваши "мастера" пеноблоки от пустотелых гипсовых ПГП (пазо-гребневых плит) не отличают. :)
А ацэидовую кабинку они уже сломали, обе кабинки сломали. Я кстати пробовал сам ломать и гипсокартон, и ацэид, и вот последний ломать гораздо сложнее.
Попробую выяснить у них отличают они или нет. А может просто не умеют их класть или не хотят возиться, потому что многим в нашем доме они стенку между туалетом и кухней таким вот образом делали и вешали полки.
Толщина стенки получается примерно 7-10 см по моему.