Если есть возможность то так с 2мин30 сек Еще есть специальные дюбеля от fischer для пенобетона . по всей длинне повесить рейку и распределив вес шкафов равномерно и поставить всю консрукцию на дюралевый уголок по всей длинне.У уголка та сторона что видна снизу должна бять наименьшей.Вешал не одну кухню так.
baraquda написал :
Если есть возможность то так с 2мин30 сек Еще есть специальные дюбеля от fischer для пенобетона . по всей длинне повесить рейку и распределив вес шкафов равномерно и поставить всю консрукцию на дюралевый уголок по всей длинне.У уголка та сторона что видна снизу должна бять наименьшей.Вешал не одну кухню так.
Спасибо! Очень ценный ролик, я в этом деле новичок.
А можно уточнить, как это поставить всю конструкцию на дюралевый уголок? То есть внизу под навесными шкафами сделать как бы ещё одну рейку из уголка, так чтобы нижней частью шкафы упирались в маленькую сторону уголка?
И ещё вопрос пеноблоки они имеют какую структуру, полнотелую или пористые (мелкие или крупные пузырьки) или пустотелые (то есть когда есть что то вроде одной большой полости внутри)?
И что прочнее в случае если надо повесить кухонный шкаф, пеноблок или гипсокартон? А то мне мастера предлагают сделать стенку из гипсокартона и на неё шкафы повесить на рейку, будет двухсторонний гипсокартон, с двумя листами ГКЛ в толщину с каждой стороны, внутри металический П образный профиль с бруском и крепежи будут вкручивать в этот самый брусок. Говорят, что вырвать крепёж из деревянного бруска тяжелее чем из пеноблока. Мне кажется это очень сомнительным.
Когда я им предложил в отверстие для крепежа для дополнительного усиления залить жидкие гвозди, клей, эпоксидную смолу, в общем какое либо химическое вещество, лишь ухмыльнулись и сказали, что всё это ерунда. С пеноблоками говорят проблема, потому что они якобы пустотные и можно в пустоту просверлить и будут проблемы с подвеской. Но ведь можно же использовать особо прочные пеноблоки марки D 1200.
Вообще стоит верить таким утверждениям мастеров?
Михалыч написал :
Эти вообще как обычные кирпичи...-:)
А что если вешать на влагостойкий гипсокартон усиленный (армированный внутри) горизонтальным металлическим профилем с деревянным бруском будет прочней чем на пеноблоках держаться? Если крепежи рейки вкрутить в эти самые бруски, а на рейку уже вешать полки.
И какой лучше гипсокартон выбирать Кнауф или можно любой без разницы?
AcidGreen, Гипсокартон не имеет значения какой. Вы же крутите в брус или профиль. Вот он и будет держать.
Нагрузка- вертикальная, а не вырывающая. Это- проще.
Гипсокартон между кухней и туалетом это - фигня.
В лучших традициях ацэидовых кабинок.
Надо делать из пеноблоков 10 см толщиной + рейка + спец.дюбеля.
Плотность 1200 в рознице не сыскать. Хватит и общераспространённых 600.
AcidGreen написал :
С пеноблоками говорят проблема, потому что они якобы пустотные и можно в пустоту просверлить и будут проблемы с подвеской.
Это Ваши "мастера" пеноблоки от пустотелых гипсовых ПГП (пазо-гребневых плит) не отличают. :)
Михалыч написал :AcidGreen, Гипсокартон не имеет значения какой. Вы же крутите в брус или профиль. Вот он и будет держать.
Нагрузка- вертикальная, а не вырывающая. Это- проще.
Мне казалось всегда, что деревянный брус, пусть он даже и внутри металического профиля находится, не может быть прочнее на разрушение, чем пеноблок. Выходит я не прав и деревяшка прочнее оказывается?
А почему нагрузка вертикальная? Ведь этот брус в профиле, как я понял с их слов будет находится горизонтально. То есть по обе стороны стены будут стоять два профиля с брусами, а между ними будет висеть закреплённый на них ещё один профиль с брусом, вот он и примет всю нагрузку.
Чип и Дейл написал :
Гипсокартон между кухней и туалетом это - фигня.
В лучших традициях ацэидовых кабинок.
Надо делать из пеноблоков 10 см толщиной + рейка + спец.дюбеля.
Плотность 1200 в рознице не сыскать. Хватит и общераспространённых 600.
Это Ваши "мастера" пеноблоки от пустотелых гипсовых ПГП (пазо-гребневых плит) не отличают. :)
А ацэидовую кабинку они уже сломали, обе кабинки сломали. Я кстати пробовал сам ломать и гипсокартон, и ацэид, и вот последний ломать гораздо сложнее.
Попробую выяснить у них отличают они или нет. А может просто не умеют их класть или не хотят возиться, потому что многим в нашем доме они стенку между туалетом и кухней таким вот образом делали и вешали полки.
Толщина стенки получается примерно 7-10 см по моему.
AcidGreen написал :
по обе стороны стены будут стоять два профиля с брусами, а между ними будет висеть закреплённый на них ещё один профиль
Не городите огород с профилями и брусами. Кладите стену из пеноблоков. У меня блоки в 7,5 см и по 1 см с каждой стороны штукатурка. Все держится.
Похоже, что рабочие освоили пока только одну технологию
AcidGreen написал :
Мне казалось всегда, что деревянный брус, пусть он даже и внутри металического профиля находится, не может быть прочнее на разрушение, чем пеноблок. Выходит я не прав и деревяшка прочнее оказывается?
Вы цитируете мои слова, но я этого не говорил...-:)
Дерево бывает разной плотности и пеноблоки тоже. Приблизительно у них одинаково и где-то 600-800кг/куб.м.
Опять же, даже ель и сосна имеют разную плотность, не говоря о других сортах дерева...
Горын 68 написал :
Сверлите отверстия под пластмассовые дюбеля. Сверлить лучше не горизонтально,а чуть-чуть под углом (сложнее вырвать под нагрузкой давящей вниз). Из отверстия (в стене) ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить пыль !!!! Продуть через трубочку от коктейля или от монтажной пены вставив её до упора .
Не забудьте закрыть глаза - всё из стены полетит вам в лицо. Я для подобных вещей использую медицинскую резиновую грушу (очень удобно промывать бензином труднодоступные места на всяких авто-мото механизмах. В обеспыленное отверстие вставляете носик жидких гвоздей (лучше клей БИЗОН жёлтый. это насмерть.....)и давите пока в глубине не покажется выпирающий клей. После этого вставляете дюбель. Он работает как поршень - загоняет клей во все неровности и открытые пористости. после чего закручиваете саморез. Если переберёте клея , есть вероятность что по мере закручивания дюбель может выходить из стены. Тогда закручиваете до нужной степени выступания самореза и тупо забиваете саморез-дюбель в стену..... выходящие излишки клея убираете старым лезвием,палочкой, куском железа.
Дня 2-3 дайте клею застыть. в стене доступа воздуху почти нет и процесс затвердевания длиннее чем на поверхности. чем длиннее саморез-дюбель тем больше надёжность.... Подобная фиксация несоразмеримо надёжнее любых дюбелей-бабочек и прочей лабуды. Удачи.
Скажите, можно то же самое проделать с металлическими дюбелями для газобетона и "глухарями" (16 см в длину)? И я смогу потом (когда клей высохнет) подтянуть болты? Или уже лучше не трогать?
Ситуация следующая: делаем шкаф на балконе для банок с соленьями и инструментов. Задняя стенка заложена 2 рядами газобетонных блоков по 5 см, между ними армирующая сетка, далее 5 см утеплителя пенополистирола и 1 слой гипсокартона. Контрукция как на картинке.
Боимся, что от большой нагрузки на полки вырвет крепления. Помогут ли жидкие гвозди в такой ситуации?
Vladimir_Vas написал :
Дак не вопрос - висеть будут. А вот свалится или нет - это вопрос.
Наверно, я должен был добавить "и ничего не свалилось"?
Уточняю.
Шесть лет взад повесил кухонные шкафы на газобетон "сибит" (Сибирский Итонг). Просто вкрутил по 2 длинных самореза обычной отвёрткой на каждый шкаф, и повесил. Шкафы, набитые под завязку посудой, висят ровненько и по сей день. Не поленился встал посмотрел - ничего не смялось, не свалилось, не обтрухло и не погнулось. Краска даже не потрескалась (стена прежде была покрашена)
...
Если кое-кто полагает, что 6 лет не срок, и ожидает катаклизма с нетерпением, - что ж , напоминайте мне время от времени об этой теме. Как только к-л из шкафов даже немного покосИтся, я немедленно об этом сообщу.
Грэй,
Можешь еще раз проверить?) по истечении 10 лет..
Moreman, с цитируемого вами сообщения прошло 11 лет уже ")
Всё по старому, ничего не упало и не покосилось)))
-нет, вру, -я кухню поменял, новые шкафы мастер повесил на ту же стену. При случае спрошу, каким крепежом он пользовался.