Аватар пользователя
baraquda

Местный

Регистрация: 20.11.2011

Бюль

Сообщений: 127

17.04.2012 в 01:38:07

Если есть возможность то так с 2мин30 сек Еще есть специальные дюбеля от fischer для пенобетона . по всей длинне повесить рейку и распределив вес шкафов равномерно и поставить всю консрукцию на дюралевый уголок по всей длинне.У уголка та сторона что видна снизу должна бять наименьшей.Вешал не одну кухню так.

0
Аватар пользователя
AcidGreen

Местный

Регистрация: 21.03.2012

Москва

Сообщений: 359

23.04.2012 в 03:38:53

baraquda написал : Если есть возможность то так с 2мин30 сек Еще есть специальные дюбеля от fischer для пенобетона . по всей длинне повесить рейку и распределив вес шкафов равномерно и поставить всю консрукцию на дюралевый уголок по всей длинне.У уголка та сторона что видна снизу должна бять наименьшей.Вешал не одну кухню так.

Спасибо! Очень ценный ролик, я в этом деле новичок. А можно уточнить, как это поставить всю конструкцию на дюралевый уголок? То есть внизу под навесными шкафами сделать как бы ещё одну рейку из уголка, так чтобы нижней частью шкафы упирались в маленькую сторону уголка?

И ещё вопрос пеноблоки они имеют какую структуру, полнотелую или пористые (мелкие или крупные пузырьки) или пустотелые (то есть когда есть что то вроде одной большой полости внутри)?

И что прочнее в случае если надо повесить кухонный шкаф, пеноблок или гипсокартон? А то мне мастера предлагают сделать стенку из гипсокартона и на неё шкафы повесить на рейку, будет двухсторонний гипсокартон, с двумя листами ГКЛ в толщину с каждой стороны, внутри металический П образный профиль с бруском и крепежи будут вкручивать в этот самый брусок. Говорят, что вырвать крепёж из деревянного бруска тяжелее чем из пеноблока. Мне кажется это очень сомнительным. Когда я им предложил в отверстие для крепежа для дополнительного усиления залить жидкие гвозди, клей, эпоксидную смолу, в общем какое либо химическое вещество, лишь ухмыльнулись и сказали, что всё это ерунда. С пеноблоками говорят проблема, потому что они якобы пустотные и можно в пустоту просверлить и будут проблемы с подвеской. Но ведь можно же использовать особо прочные пеноблоки марки D 1200. Вообще стоит верить таким утверждениям мастеров?

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

23.04.2012 в 17:37:18

AcidGreen написал : пористые (мелкие

Эти. На видео как раз они и были, начиная с 2 мин 30 сек....

AcidGreen написал : Но ведь можно же использовать особо прочные пеноблоки марки D 1200.

Эти вообще как обычные кирпичи...-:)

0
Аватар пользователя
AcidGreen

Местный

Регистрация: 21.03.2012

Москва

Сообщений: 359

27.04.2012 в 15:50:31

Михалыч написал : Эти вообще как обычные кирпичи...-:)

А что если вешать на влагостойкий гипсокартон усиленный (армированный внутри) горизонтальным металлическим профилем с деревянным бруском будет прочней чем на пеноблоках держаться? Если крепежи рейки вкрутить в эти самые бруски, а на рейку уже вешать полки. И какой лучше гипсокартон выбирать Кнауф или можно любой без разницы?

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

27.04.2012 в 21:49:42

AcidGreen, Гипсокартон не имеет значения какой. Вы же крутите в брус или профиль. Вот он и будет держать. Нагрузка- вертикальная, а не вырывающая. Это- проще.

0
Аватар пользователя
Чип и Дейл

Местный

Регистрация: 19.09.2007

Москва

Сообщений: 1688

27.04.2012 в 22:04:37

Гипсокартон между кухней и туалетом это - фигня. В лучших традициях ацэидовых кабинок. Надо делать из пеноблоков 10 см толщиной + рейка + спец.дюбеля. Плотность 1200 в рознице не сыскать. Хватит и общераспространённых 600.

AcidGreen написал : С пеноблоками говорят проблема, потому что они якобы пустотные и можно в пустоту просверлить и будут проблемы с подвеской.

Это Ваши "мастера" пеноблоки от пустотелых гипсовых ПГП (пазо-гребневых плит) не отличают. :)

0
Аватар пользователя
AcidGreen

Местный

Регистрация: 21.03.2012

Москва

Сообщений: 359

27.04.2012 в 22:19:17

Михалыч написал : AcidGreen, Гипсокартон не имеет значения какой. Вы же крутите в брус или профиль. Вот он и будет держать. Нагрузка- вертикальная, а не вырывающая. Это- проще.

Мне казалось всегда, что деревянный брус, пусть он даже и внутри металического профиля находится, не может быть прочнее на разрушение, чем пеноблок. Выходит я не прав и деревяшка прочнее оказывается? А почему нагрузка вертикальная? Ведь этот брус в профиле, как я понял с их слов будет находится горизонтально. То есть по обе стороны стены будут стоять два профиля с брусами, а между ними будет висеть закреплённый на них ещё один профиль с брусом, вот он и примет всю нагрузку.

Чип и Дейл написал : Гипсокартон между кухней и туалетом это - фигня. В лучших традициях ацэидовых кабинок. Надо делать из пеноблоков 10 см толщиной + рейка + спец.дюбеля. Плотность 1200 в рознице не сыскать. Хватит и общераспространённых 600.

Это Ваши "мастера" пеноблоки от пустотелых гипсовых ПГП (пазо-гребневых плит) не отличают. :)

А ацэидовую кабинку они уже сломали, обе кабинки сломали. Я кстати пробовал сам ломать и гипсокартон, и ацэид, и вот последний ломать гораздо сложнее. Попробую выяснить у них отличают они или нет. А может просто не умеют их класть или не хотят возиться, потому что многим в нашем доме они стенку между туалетом и кухней таким вот образом делали и вешали полки. Толщина стенки получается примерно 7-10 см по моему.

0
Аватар пользователя
Чип и Дейл

Местный

Регистрация: 19.09.2007

Москва

Сообщений: 1688

27.04.2012 в 22:34:37

AcidGreen написал : А почему нагрузка вертикальная?

Имелось в виду - нагрузка на срез, а не на отрыв.

0
Аватар пользователя
ASava

Местный

Регистрация: 07.02.2011

Москва

Сообщений: 279

28.04.2012 в 03:35:34

AcidGreen написал : по обе стороны стены будут стоять два профиля с брусами, а между ними будет висеть закреплённый на них ещё один профиль

Не городите огород с профилями и брусами. Кладите стену из пеноблоков. У меня блоки в 7,5 см и по 1 см с каждой стороны штукатурка. Все держится. Похоже, что рабочие освоили пока только одну технологию

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

28.04.2012 в 10:10:47

AcidGreen написал : Мне казалось всегда, что деревянный брус, пусть он даже и внутри металического профиля находится, не может быть прочнее на разрушение, чем пеноблок. Выходит я не прав и деревяшка прочнее оказывается?

Вы цитируете мои слова, но я этого не говорил...-:) Дерево бывает разной плотности и пеноблоки тоже. Приблизительно у них одинаково и где-то 600-800кг/куб.м. Опять же, даже ель и сосна имеют разную плотность, не говоря о других сортах дерева...

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

10.11.2012 в 14:42:58

Горын 68 написал : Сверлите отверстия под пластмассовые дюбеля. Сверлить лучше не горизонтально,а чуть-чуть под углом (сложнее вырвать под нагрузкой давящей вниз). Из отверстия (в стене) ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить пыль !!!! Продуть через трубочку от коктейля или от монтажной пены вставив её до упора . Не забудьте закрыть глаза - всё из стены полетит вам в лицо. Я для подобных вещей использую медицинскую резиновую грушу (очень удобно промывать бензином труднодоступные места на всяких авто-мото механизмах. В обеспыленное отверстие вставляете носик жидких гвоздей (лучше клей БИЗОН жёлтый. это насмерть.....)и давите пока в глубине не покажется выпирающий клей. После этого вставляете дюбель. Он работает как поршень - загоняет клей во все неровности и открытые пористости. после чего закручиваете саморез. Если переберёте клея , есть вероятность что по мере закручивания дюбель может выходить из стены. Тогда закручиваете до нужной степени выступания самореза и тупо забиваете саморез-дюбель в стену..... выходящие излишки клея убираете старым лезвием,палочкой, куском железа. Дня 2-3 дайте клею застыть. в стене доступа воздуху почти нет и процесс затвердевания длиннее чем на поверхности. чем длиннее саморез-дюбель тем больше надёжность.... Подобная фиксация несоразмеримо надёжнее любых дюбелей-бабочек и прочей лабуды. Удачи.

Скажите, можно то же самое проделать с металлическими дюбелями для газобетона и "глухарями" (16 см в длину)? И я смогу потом (когда клей высохнет) подтянуть болты? Или уже лучше не трогать? Ситуация следующая: делаем шкаф на балконе для банок с соленьями и инструментов. Задняя стенка заложена 2 рядами газобетонных блоков по 5 см, между ними армирующая сетка, далее 5 см утеплителя пенополистирола и 1 слой гипсокартона. Контрукция как на картинке.

Боимся, что от большой нагрузки на полки вырвет крепления. Помогут ли жидкие гвозди в такой ситуации?

0
Вложение
Аватар пользователя
Moreman

Местный

Регистрация: 15.03.2015

Москва

Сообщений: 4

29.04.2021 в 22:09:07

Грэй написал:

Vladimir_Vas написал : Дак не вопрос - висеть будут. А вот свалится или нет - это вопрос.

Наверно, я должен был добавить "и ничего не свалилось"?
Уточняю.
Шесть лет взад повесил кухонные шкафы на газобетон "сибит" (Сибирский Итонг). Просто вкрутил по 2 длинных самореза обычной отвёрткой на каждый шкаф, и повесил. Шкафы, набитые под завязку посудой, висят ровненько и по сей день. Не поленился встал посмотрел - ничего не смялось, не свалилось, не обтрухло и не погнулось. Краска даже не потрескалась (стена прежде была покрашена) ... Если кое-кто полагает, что 6 лет не срок, и ожидает катаклизма с нетерпением, - что ж , напоминайте мне время от времени об этой теме. Как только к-л из шкафов даже немного покосИтся, я немедленно об этом сообщу.

Грэй,
Можешь еще раз проверить?) по истечении 10 лет..

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20798

30.04.2021 в 03:35:41

Moreman, с цитируемого вами сообщения прошло 11 лет уже ") Всё по старому, ничего не упало и не покосилось))) -нет, вру, -я кухню поменял, новые шкафы мастер повесил на ту же стену. При случае спрошу, каким крепежом он пользовался.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу