Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.10.2010 в 11:23:38

Vidis Не знаю как у Вас, а у нас казенная штукатурка сделана на 90% из песка, почти без связующего и по несущей способности надежно держит только таракана. Если бы не грунт с обоями - она сама бы отваливалась.

0
DenS00

Местный

Липецк

02.11.2010 в 10:57:13

Чип и Дейл написал : Существуют специальные дюбеля для пенобетона.

Они не держат. К тому же у нас обычно экономят на строительных материала и марочная прочность пенобетона значительно меньше от требуемой. Вылетают дюбеля со свистом.

В данном случае наверное поможет химический анкер. Он дорогой - но это скорее всего единственный вариант. Там капсула, которая разбивается и она твердеет. Для пенобетона это должно подойти т.к. химический состав успеет еще впитаться и "заармирует значительно большу площадь. Иначе, только каркас.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.11.2010 в 20:09:42

Vladimir_Vas написал : Дак не вопрос - висеть будут. А вот свалится или нет - это вопрос.

Наверно, я должен был добавить "и ничего не свалилось"?
Уточняю.
Шесть лет взад повесил кухонные шкафы на газобетон "сибит" (Сибирский Итонг). Просто вкрутил по 2 длинных самореза обычной отвёрткой на каждый шкаф, и повесил. Шкафы, набитые под завязку посудой, висят ровненько и по сей день. Не поленился встал посмотрел - ничего не смялось, не свалилось, не обтрухло и не погнулось. Краска даже не потрескалась (стена прежде была покрашена) ... Если кое-кто полагает, что 6 лет не срок, и ожидает катаклизма с нетерпением, - что ж , напоминайте мне время от времени об этой теме. Как только к-л из шкафов даже немного покосИтся, я немедленно об этом сообщу.

0
Serg+135

Местный

Рязань

02.11.2010 в 21:18:37

Видел в магазине специальные ввертыши для пенобетона. Может на них попробовать?

0
Ilna

Местный

Москва

03.11.2010 в 10:17:48

Здесь кто-то советовал дюбеля дополнительно смазывать жидкими гвоздями. Поможет? Ой! А смазывать дюбель снаружи?

0
Горын 68

Местный

Москва

03.11.2010 в 13:38:29

Сверлите отверстия под пластмассовые дюбеля. Сверлить лучше не горизонтально,а чуть-чуть под углом (сложнее вырвать под нагрузкой давящей вниз). Из отверстия (в стене) ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить пыль !!!! Продуть через трубочку от коктейля или от монтажной пены вставив её до упора . Не забудьте закрыть глаза - всё из стены полетит вам в лицо. Я для подобных вещей использую медицинскую резиновую грушу (очень удобно промывать бензином труднодоступные места на всяких авто-мото механизмах. В обеспыленное отверстие вставляете носик жидких гвоздей (лучше клей БИЗОН жёлтый. это насмерть.....)и давите пока в глубине не покажется выпирающий клей. После этого вставляете дюбель. Он работает как поршень - загоняет клей во все неровности и открытые пористости. после чего закручиваете саморез. Если переберёте клея , есть вероятность что по мере закручивания дюбель может выходить из стены. Тогда закручиваете до нужной степени выступания самореза и тупо забиваете саморез-дюбель в стену..... выходящие излишки клея убираете старым лезвием,палочкой, куском железа.
Дня 2-3 дайте клею застыть. в стене доступа воздуху почти нет и процесс затвердевания длиннее чем на поверхности. чем длиннее саморез-дюбель тем больше надёжность.... Подобная фиксация несоразмеримо надёжнее любых дюбелей-бабочек и прочей лабуды. Удачи.

0
Ilna

Местный

Москва

03.11.2010 в 23:17:23

2Горын 68
Спасибо за подробнейшую инструкцию!:clapping

0
серёган

Местный

Волгоград

05.11.2010 в 21:52:43

2Горын 68 респект и уважуха

0
Палецкий

Местный

Ровно

06.11.2010 в 00:03:05

Дюбель для газобетона http://ancora.com.ua/categories/77/products/118/product/1100/

0
Гость

Аккаунт удален

22.11.2010 в 23:52:19

Здесь выше писали, что спортивную стенку будет сложно повесить . Подскажите пожалуйста - У нас перегородка из пеноблоков 10x25x60 длинной 350 и высота 260. С одной стороны будет висить плазма а с другой стороны хотим поветь детскую спортивную стенку (вес тренажера 35 или 58 кг, не можем еще выбрать) . Выдержит ли стена ? Или искать крепление к стене и к потолку ? А потолки будут делать через 2 недели натяжные.:swoon

0
Alex74

Местный

Челябинск

23.11.2010 в 17:45:03

Горын 68 написал : Сверлите отверстия под пластмассовые дюбеля. Сверлить лучше не горизонтально,а чуть-чуть под углом (сложнее вырвать под нагрузкой давящей вниз). Из отверстия (в стене) ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить пыль !!!! Продуть через трубочку от коктейля или от монтажной пены вставив её до упора . Не забудьте закрыть глаза - всё из стены полетит вам в лицо. Я для подобных вещей использую медицинскую резиновую грушу (очень удобно промывать бензином труднодоступные места на всяких авто-мото механизмах. В обеспыленное отверстие вставляете носик жидких гвоздей (лучше клей БИЗОН жёлтый. это насмерть.....)и давите пока в глубине не покажется выпирающий клей. После этого вставляете дюбель. Он работает как поршень - загоняет клей во все неровности и открытые пористости. после чего закручиваете саморез. Если переберёте клея , есть вероятность что по мере закручивания дюбель может выходить из стены. Тогда закручиваете до нужной степени выступания самореза и тупо забиваете саморез-дюбель в стену..... выходящие излишки клея убираете старым лезвием,палочкой, куском железа.
Дня 2-3 дайте клею застыть. в стене доступа воздуху почти нет и процесс затвердевания длиннее чем на поверхности. чем длиннее саморез-дюбель тем больше надёжность.... Подобная фиксация несоразмеримо надёжнее любых дюбелей-бабочек и прочей лабуды. Удачи.

В особо важных местах я заливал внутрь отверстия грунтовку укрепляющую. Эффект весьма положительный.

0
Alex74

Местный

Челябинск

23.11.2010 в 17:48:30

Orna написал : Подскажите пожалуйста - У нас перегородка из пеноблоков 10x25x60 длинной 350 и высота 260. С одной стороны будет висить плазма а с другой стороны хотим поветь детскую спортивную стенку (вес тренажера 35 или 58 кг, не можем еще выбрать) . Выдержит ли стена ? Или искать крепление к стене и к потолку ? А потолки будут делать

От спортивного уголка нагрузка динамическая. Думаю что стенка может развалиться, особенно если крепить болтами насквозь. Крепите в распор к потолоку, в натяжном 2 отверстия запланируйте.

0
Гость

Аккаунт удален

01.12.2010 в 00:23:13

Спасибо большое, в пятницу будут потолки устанавливать, еще раз с ними поговорю, до этого они не советовали в распор между потолком и полом, из-за колебаний стенки и что это плохо для потолка натяжного. Еще раз спасибо огромное.:)

0
AcidGreen

Местный

Москва

12.04.2012 в 18:33:41

Я тоже ремонт делаю и ситуация у меня почти похожая с ylgo получается. Между кухней и туалетом есть тонкая стена перегородка из какого то непонятного материала, порядка 3 см в толщину где то. И я думаю над тем, чтобы снести её и на месте неё возвести стенку из пеноблоков, чтобы на кухне можно было повесить на эту стенку кухонные шкафы, только с толщиной пеноблоков не определился ещё. Нужно обязательно, чтобы 10 см было в толщину, чтобы шкафы держались и не падали под нагрузкой или можно меньше толщину выбрать? Как я понял желательно брать пеноблоки марки D1200?

0
AcidGreen

Местный

Москва

16.04.2012 в 23:56:58

Знатоки не появились?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу