ovetto написал : Шире надо было делать, заезд у меня прямой, и то ладно ...
завтра вам сфотографирую, в подробностях как мы навесели ворота
у меня тоже прямой. а шире не вижу смысла - мерс спринтер 2,4м шириной.
09.11.2010 в 19:48:50
ovetto написал : Шире надо было делать, заезд у меня прямой, и то ладно ...
завтра вам сфотографирую, в подробностях как мы навесели ворота
у меня тоже прямой. а шире не вижу смысла - мерс спринтер 2,4м шириной.
09.11.2010 в 20:24:16
fox.msc написал : у меня тоже прямой. а шире не вижу смысла - мерс спринтер 2,4м шириной.
Ну вот, заезжай и смотри зайцем как бы его не притереть! Поэтому есть смысл:)
09.11.2010 в 21:08:20
ovetto написал : Ну вот, заезжай и смотри зайцем как бы его не притереть! Поэтому есть смысл
в том то и дело :) - у меня нет спринтера, у меня фольц, который со свистом в 2,2 влетает :). Сделаю 2,8, то ему еще и "погулять" останется, а если раз в 5 лет, ко мне соберется спринтер заехать - так заедет же :))
Мне просто землю жалко, не люблю я попусту землю в бетон закатывать.
09.11.2010 в 21:26:45
fox.msc написал : не люблю я попусту землю в бетон закатывать
А можно землю и не тратить - ворота шире дорожки, газончик вокруг. И самому спокойнее въезжать в широкие, и грузовик раз в сто лет пройдет только газон попортив. (у самого ворота 3,5, въезд из толстого слоя щебня через который давно пророс газон - легковушки и уазик влетают с любой стороны, зилы с камазами - со второго захода - ширина дороги такая-же как въезд).
09.11.2010 в 23:38:12
fox.msc написал : есть какое то соотношение длины закладной к ее сечению??? что бы держала вес ворот?
правильней наверное-соотношение веса и длинны створки(крайней точки рычага) к точкам крепления через петли к столбам и качество как закладных, так и сварочных швов, удачи в строительстве !
09.11.2010 в 23:42:50
dept103 написал : А можно землю и не тратить - ворота шире дорожки, газончик вокруг. И самому спокойнее въезжать в широкие, и грузовик раз в сто лет пройдет только газон попортив. (у самого ворота 3,5, въезд из толстого слоя щебня через который давно пророс газон - легковушки и уазик влетают с любой стороны, зилы с камазами - со второго захода - ширина дороги такая-же как въезд).
должна быть гармония. если я сделаю проем 3,5м.-4м, а дорожку оставлю 2,5м, колхозно получиться. поэтому максимум на что я пошел - на чертеже выше. Золотая середина :)
Tantal написал : правильней наверное-соотношение веса и длинны створки(крайней точки рычага) к точкам крепления через петли к столбам и качество как закладных, так и сварочных швов, ну а если проще- вы же не поставите 5-ти метровые(створы) ворот из профильной трубы 40Х40Х2 на столбы 20Х20Х2 и петли не будете приварите к закладным 100Х100Х10-все размеры в мм в кол-ве 2шт на створку. здесь здравого смысла нет-отсюда и делайте выводы, слабым звеном являются
Это все вода.... вопрос был в другом. О минимальном соотношении, к примеру - если закладная - уголок 40мм, то створка ворот не больше 80кг., створку принимать - квадратную (это чисто абстрактный пример)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу