Samar
Samar
Резидент

Самара

26.10.2010 в 15:25:10

Slavik111 написал : Есть вторая внутренняя входная дверь.
Деревянная. Старая но еще крепкая и тяжелая.
Вопрос - как можно хоть немного повысить ее взломоустойчивость? Замки лучше не менять - их и так несколько раз меняли. Шипов в косяке нет. С петель видимо снимается хорошо.

Вообще про двери здесь не любят говорить... Короче, если девайс закрыт. то непонятно как его можно с петель снять?

Юбер написал : Щас их и не снимают. Фомкой в косяк - и все дела.

+1 Если девайс открывается внутрь помещения. то пинок - и она по идее вылетает сама, выламывая ригелями замка ответную планку. Усиление ответной планки и места крепления замка металлом. Усиление косяка (чтобы нельзя было отжать фомкой) - по периметру прикрутить уолок стальной, в нем выполнить отв. Д6 с зенковкой с шагом 150-200 и накрутить шурупов/саморезов. Усиление двери - то же самое, стальные полосы толщиной 3-4мм, по периметру двери и крест накрест по полотну....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2010 в 15:28:26

Samar написал : Усиление косяка

Вот это, ИМХО, стОящее дело.

0
Slavik111
Slavik111
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 16:10:30

Упростите для чайника: усиление косяка означает крепче приделать деревянный косяк к окружающей его кирпичной кладке? Или усилить его сам по себе чтобы его бало сложно сломать/расколоть?

Цель такова: я понимаю что сделать эту дверь неприступной невозможно. Я хочу (1) чтобы вор понял, что он будет ломать ее не 5 минут а хотя бы 15 и (2) чтобы мои усилия по укреплению были по возможности дешевле.

Кстати - что имеено выламывают фомкой? Косяк вместе с дверью из кирпичной кладки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу