Купил кабель 2-х жильн. со стрелкой, продавец сказал как правильно расположить в стене , а я забыл:(. Как правильно: а) стрелка должна направлена в сторону колонки, б) стрелка... от колонки? Завтра запланировали- стяжку.
27.10.2010 в 01:04:17
Купил кабель 2-х жильн. со стрелкой, продавец сказал как правильно расположить в стене , а я забыл:(. Как правильно: а) стрелка должна направлена в сторону колонки, б) стрелка... от колонки? Завтра запланировали- стяжку.
27.10.2010 в 01:14:06
o.p.i.u.m. написал : Как правильно: а) стрелка должна направлена в сторону колонки, б) стрелка... от колонки?
А у Вас сигнал откуда куда идет? :D Чисто логически подумайте. ИМХО бред всё это.
27.10.2010 в 01:20:43
Бред полный) Разницы не будет 100%. Провода-то хорошие? А то некоторые закладывают в стены всякую лапшу акустическую 0.5кв.мм по 10р за метр, а потом на ней хотят систему класса хай-фай строить... Надо минимум 2.5-3кв.мм дорогой многожилки закладывать, не пожалеть тысячу рублей, и купить хотя бы в мвидео или аудио-магазине, а не на рынке.
27.10.2010 в 01:46:59
Если бред, то зачем стрелка? Покупал на рынке, за 50. А за эти деньги хай фай не получиться?
27.10.2010 в 03:00:51
o.p.i.u.m. написал : Покупал на рынке, за 50
За 50 чего?
o.p.i.u.m. написал : Если бред, то зачем стрелка?
Что бы в магазине\на рынке продавцу была возможность поумничать.
o.p.i.u.m. написал : А за эти деньги хай фай не получиться?
Вы бы сначала почитали что такое HiFi и какие он должен обеспечивать характеристики. Поверьте, стрелка там точно ни на что не влияет. HIFI это вообще стандарт 1973 года. :)
Если Вам будет греть душу правильное подключение кабеля, то стрелка в сторону колонок.
27.10.2010 в 09:42:17
kirich написал : За 50 чего?
Рублей.
kirich написал : Вы бы сначала почитали что такое HiFi и какие он должен обеспечивать характеристики.
Ок, будет времы обязат. почитаю.
kirich написал : Если Вам будет греть душу правильное подключение кабеля, то стрелка в сторону колонок.
Спасибо, так и сделаем.
27.10.2010 в 10:44:10
o.p.i.u.m. написал : Рублей.
:D В кабеле за 50 рублей/метр направление тока вообще перпендикулярно самому кабелю :) Никогда не задумывались, что сигнал передается переменным током? :)
27.10.2010 в 11:26:12
на тыловые колонки можно кинуть кабель UTP ??? Осталось много подходящих по длине кусков ))) на колонку под каждый зажим 4 жилки получится, вроде нормально? )
Покупать аккустический или ПВС, жаба душит )))
27.10.2010 в 11:30:11
Сечение посчитайте. Если Вас устроит диаметр жилы 0,45 - то вперед.
27.10.2010 в 12:29:18
UTP неэкранированный же, при большой подаваемой мощности могут быть наводки с другого канала, но не факт. Если колонки собираетесь ставить из категории 10 т.р. и выше, то и кабель нормальный грех не проложить.
27.10.2010 в 14:00:34
Renex млин, забыл про "цели и задачи" )))/ это не для совсем для ДК, а для спален для просмотра ТВ на сон грядущий ))) . То есть кровать, над ней повешу две простеньких колонки, перед кроватью ТВ на стене висит, стоит простенький центр 5.1 тыщ за 5-6 ))) ДУмаю, что для таких целей пойдет ))) Правильно думаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу