Санузел 2.4x2.4м, электрический теплый пол проложу только на части площади, неправильной формы (см. tp1.gif). Учитывая небольшую относительную площадь, плавающий пол делать не буду, да и не получится он плавающим, вокруг в стяжке будет канализация, трубы и т.д. В качестве теплоизолятора выбрал ЭППС (австротерм 2см), класть буду прямо на плиту (нужно выравнивать или сама вомнется под весом стяжки?). Класть листы 1200x600 планировал только под теплый пол, стык в стык (см. tp2.gif). Теплый пол хочу закрепить на сетке для распределения тепла, саму сетку немного приподнять от ЭППС (явно запрещено в родной инструкции, видимо, чтоб не плавился), скажем, на 2см (лепешки из раствора?). То есть стяжка получается полуплавающая: часть на теплоизоляции, часть - жестко сцеплена с плитой.
Читал различные рекомендации, все очень противоречиво: встречал рекомендации в этом случае делать прорези в теплоизоляции для местного сцепления с плитой (какие? на каком расстоянии?). Встречал рекомендации стелить листы ЭППС на некотором расстоянии друг от друга (на каком? по 5см между листами?). Встречал мнение, что нормальная смесь (я так понимаю, с элестификатором или специальная для теплых полов) и будет счастье.
Что касается армирования: его, я так понимаю, есть смысл выпустить за пределы изоляции (на сколько минимум? или сделать сетку везде, где можно, пока не упрется в трубы?). По идее, для сцепки изолированной и неизолированной области так будет лучше. С другой стороны, сетка будет уводить тепло в сторону, например, под ванну, где оно мне не нужно, я поэтому и стелю теплый пол только на части площади. Где оптимум?
По поводу сетки. Можно ли использовать сварную сетку 50x50x1.8? Изначально, я рассчитывал взять сварную сетку 50x50x3(4) в картах, так как надеялся, что карты эти будут идеально ровными. Те карты, которые я пока видел, все какие-то гнутые, при этом они достаточно жесткие (потому что толстая проволока), и я не совсем понимаю, как я их буду выравнивать обратно в плоскость. В этом смысле есть ощущение, что сетку 50x50x1.8 выпрямить будет проще, но достаточно ли она жесткая, чтобы справиться с армированием?
Пока вроде все. Никак не могу додумать этот кусок до конца. А делать уже надо. Помогите, чем сможете. Заранее спасибо.