25.04.2015 в 01:25:46
Год проработал узм-51м, было раз 10 реальных отключений. Спас пару раз. Но... выключился, горит красная лампа. На манипуляции не реагирует. Куплю новый...
25.04.2015 в 03:06:52
Барристер написал : Год проработал узм-51м, было раз 10 реальных отключений. Спас пару раз. Но... выключился, горит красная лампа. На манипуляции не реагирует. Куплю новый...
Присылайте, отремонтируем
25.04.2015 в 09:11:11
mastak написал : Присылайте, отремонтируем
Кстати насчет доставки при покупке, можно расширить компании перевозчики? А то СПСР-ЭКСПРЕСС не вовсе города доставляет. Почту России хотябы, хоть на нее и жалобы.
25.04.2015 в 12:30:58
Крошка Ру написал : насчет доставки при покупке, можно расширить компании перевозчики? А то СПСР-ЭКСПРЕСС не вовсе города доставляет.
25.04.2015 в 16:56:12
Барристер написал : Год проработал узм-51м, было раз 10 реальных отключений. Спас пару раз
Это-ж идеальный кейс для производителя. Расскажите поподробней.
человек-электрик
25.04.2015 в 17:02:27
Зачем? Вы же за независимый расцепитель ратуете.
25.04.2015 в 19:39:45
НЕМЕЦ, никто не жаловался, но и чудес подобных этому "Год проработал... было раз 10 реальных отключений. Спас пару раз." тоже не случалось. Это-ж совершенно обыденная вещица, как узо, например. У вас есть статистика скольких людей било током после установки узо? )
человек-электрик
25.04.2015 в 19:49:12
jaja написал : чудес подобных этому "Год проработал... было раз 10 реальных отключений. Спас пару раз." тоже не случалось
Никаких чудес, просто пользователь зажал пороги.
jaja написал : У вас есть статистика скольких людей било током после установки узо? )
Один случай есть. Коллега по работе так описал работу электротриммером с поврежденной изоляцией шнура:
НЕМЕЦ написал : хотелось бы взглянуть на Вашу статистику по расцепителям, установленным Вами в квартирах
jaja написал : никто не жаловался
Это как в анекдоте про палача:
Как я себе представляю разговор с заказчиком на эту тему:
Так будет конкретное число расцепителей, установленных в квартирах, или нет?
25.04.2015 в 21:03:05
НЕМЕЦ, вот европейцы-то дураки. Откидывают нагрузку автоматами )
человек-электрик
25.04.2015 в 21:10:48
jaja написал : вот европейцы-то дураки. Откидывают нагрузку автоматами )
Ясно. Ни одного расцепителя в квартиру Вы не установили.
26.04.2015 в 10:37:23
НЕМЕЦ написал : Как я себе представляю разговор с заказчиком на эту тему:
- Смотрите. Я могу Вам поставить вот эту неведомую штуку, которая гарантированно защитит Вашу квартиру от повышенного/пониженного напряжения. Но ее делали либо китайцы, обеспечив высочайшее качество, либо европейцы, не имея никакого представления о реалиях российских электросетей. И если эта штука сработает, с холодильником/женой и с ВОХР Вы будете разбираться самостоятельно. Или могу поставить российскую разработку, заточенную именно под нашу реальность.
Можно я это заберу?
что до моих претензий к узм: 1) перепродажа китайского реле под видом российского продукта с накруткой в три конца. Было? 2) корпус с технологическим отверстием из под светодиода на фронте заклеенный горючей пленкой. Было?
ну и не могу не отметить тот забавный факт, что в каждой своей итерации меандровское реле по результатам "сертификационного пользователя" всегда выглядело более выигрышно, чем продукция схожей функциональности других участников ) Это ведь было и есть? Или я опять наговариваю на российского производителя?
А из реальных сертификатов имеется только ЭМ-Совместимость необходимая для возможности продажи в рф и странах тс.
Я под сомнение ставлю саму, как вы сказали " неведомую штуку, которая гарантированно защитит ", а не какие-то частности.
При том, что автомат с расцепителем действительно отключит, а реле, то взорвется, то сгорит, то как у отписавшегося выше, по десять раз за год... И дело не в том, что российские реалии как-то отличаются от европейских, о чем европейцы не догадываются, а в том, что это, мягко говоря, не серьезно. )
Европейское оборудование оно в нефтянке и газе, в промышленности, в огромном количестве проектов, а где эти ваши реле напряжения, ну кроме халупы бабы Зины которая в электричестве не понимает вообще ничего? Этой бабе единственное, что нужно - обслуженные сети, а вовсе не коробка с лампочкой.
Расцепитель работает, расцепитель дешевле (и доступен даже самому нищебродскому-нищеброду). Элементарно устанавливается, гарантированно отключает. А надуманные кейсы про протухший холодильник и "неотключаемые линии" это сказки для лохов, не более.
Согласитесь?
человек-электрик
26.04.2015 в 14:35:27
jaja написал : А надуманные кейсы про протухший холодильник и "неотключаемые линии" это сказки для лохов, не более.
ну вот и слушай сказки, а нормальные люди делают неотключаемые линии на всякий кейс.
26.04.2015 в 15:45:33
andrewkhv, вы себя причисляете к нормальным? Если да, то почему. Просто хотелось бы понимать, что такое нормально, что такое норма и как это связано с узм
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу