23.11.2016 в 10:03:01
Radio, Вы сами писали, что достаточно 2 АВ. Всё остальное от лукавого.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.11.2016 в 10:13:32
megrad написал: Radio, Вы сами писали, что достаточно 2 АВ. Всё остальное от лукавого.
Я таких специалистов называю "три иека + пунп" - эта фраза наиболее полно описывает продвигаемые ими решения.
Хотя вот не на словах, а на фото Radio демонстрирует весьма приличные щиты на хагере. Так же как и jaja - пишет одно, делает другое.
Так что это имхо просто форумный троллинг, своим клиентам они наверняка делают нормально.
23.11.2016 в 10:29:54
Alexey_Spb написал: Я таких специалистов называю "три иека + пунп"
Так работает же. И такой хозя часто этим хвастается. А кто выполнил правильно ещё и переживает, что лишнее потратил.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.11.2016 в 10:50:32
megrad написал: Так работает же. И такой хозя часто этим хвастается. А кто выполнил правильно ещё и переживает, что лишнее потратил.
Работает до первого пожара :) Но некоторым везет как в лотерее.
А вот насчет вторых не соглашусь - у меня все клиенты хотят качественную работу, с первой категорией заказчиков я стараюсь не работать.
23.11.2016 в 10:56:58
Alexey_Spb написал: Работает до первого пожара
Именно. А пробки на дорогах только из-за пожарных машин и труповозок.
23.11.2016 в 11:27:19
Alexey_Spb написал: это имхо просто форумный троллинг
Это не троллинг, а сдерживающий фактор, т.к. неистовые дилетанты пытаются зохавать мир. "СВ3" уже начал продвигать Б10 на розетки. Не за горами и тот день, когда начнет всем навязывать 2УЗО + 2ПБ6 + 2 кабеля (основной и резервный) строго на каждую розетку, а иначе все сгорит. Вы тоже недалеко ушли, судя по количеству ваших лайков под его постами.
Надо же с этим что-то делать? :) Потребитель вправе знать и правду тоже, а не только форумную ересь.
23.11.2016 в 12:03:33
Radio написал: уже начал продвигать Б10 на розетки.
Почему вы говорите так как будто в этом есть что-то плохое?
Если там какой-нибудь лезард и 2.5 по факту как 1.5, то почему бы и нет.
Или если к розетке подключен холодильник или другая маломощная техника - я сам иногда ставлю на такие 10-амперник, получается экономия на кабеле (можно положить полторашку).
Если бы он начал продвигать 25 ампер на розетки, я бы сказал что это плохо.
Radio написал: Вы тоже недалеко ушли, судя по количеству ваших лайков под его постами.
Уж лучше так, чем как вы с жажей - когда лайкаете друг друга за троллинговые посты, в которых ради прикола или х3 зачем продвигаете идеи больше характерные для лже-электриков.
23.11.2016 в 12:19:11
Alexey_Spb написал: продвигаете идеи больше характерные для лже-электриков
Не припоминаю таковых.
23.11.2016 в 12:19:24
Alexey_Spb написал: Почему вы говорите так как будто в этом есть что-то плохое?
в этом все плохое. автоматы с кривой Бэ дороже, менее доступны и кроме геморроя при эксплуатации ничего не влекут за собой. Это не обдуманный и ничем не оправданный выбор электрооборудования и как результат розетка в которую даже пылесос не включить :applause:
человек-электрик
23.11.2016 в 12:58:27
jaja написал: автоматы с кривой Бэ дороже
Дороже, но ненамного - 25 рублей разница, причем не в самом дешевом магазине.
jaja написал: менее доступны
Для малых городов это может быть актуально. Но в таких городах электрики обычно не заморачиваются о чем-либо вообще, и наверняка не все даже про отличие B и C знают. Так что выбор характеритистики по факту актуален для крупных городов, где нет проблем с доставкой. Я вот беру в наличии B даже на 6 ампер.
jaja написал: и кроме геморроя при эксплуатации ничего не влекут за собой. Это не обдуманный и ничем не оправданный выбор электрооборудования и как результат розетка в которую даже пылесос не включить :applause:
А вот это уже полная ложь в вашем стиле. Указанный вами пылесос не выбьет ав B16 - такое удавалось только аццкой болгарине 2500 Вт без плавного пуска.
Я сам живу в квартире с автоматами B на розетках и пользуютсь более мощным пылесосом, чем на вашем фото (очевидно, и пусковой ток у него больше) - вообще никаких проблем. А с учетом того что у всех пылесосов сейчас есть выбор мощности - даже какая-нибудь характеристика Z с ними прокатит.
23.11.2016 в 13:07:56
Alexey_Spb написал: Указанный вами пылесос не выбьет ав B16
не 16-ть, а 10 )
Alexey_Spb написал:
Radio написал: уже начал продвигать Б10 на розетки.
Почему вы говорите так как будто в этом есть что-то плохое?
Если там какой-нибудь лезард и 2.5 по факту как 1.5, то почему бы и нет.
и потом, на каждую розетку свой конец чтоли кидать и отдельный автомат ставить?
человек-электрик
23.11.2016 в 13:12:50
jaja написал: не 16-ть, а 10 )
Откуда у вас такая уверенность? Вы его пусковой ток знаете?
23.11.2016 в 13:13:28
jaja написал: и потом, на каждую розетку свой конец чтоли кидать и отдельный автомат ставить?
Я этого не говорил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу