Всем хелло. Бегло просмотрел темы и посты об индукционках, но не нашёл ответов на волнующие вопросы. Мог, конечно, в существующих отписаться, но вопрос несколько иной у меня.
Что ж, уважаемые счастливые обладатели, спецы по реализации, ремонту и т.д. поможете сравнить несколько конкретных моделей из ОДНОЙ ценовой категории? Плюсы, минусы и вообще мнения и реплики, плз.
1.Siemens EH 645TE11 (эта целиком индукция, но всё же...)
2.Siemens EH 77 S 502 Е (модели нет на оф.сайте производителя на рос.рынок)
2.BOSCH PIF 645E01E
3.BOSCH PIF 651T14E
4.BOSCH PIC 645E14E
5.NEFF T 43R20N0
7.если есть у Siemens модель с комбинацией( не нашёл в сети)
Вот, собственно, эти марки и модели...
Сразу прошу, кто может подскажите: неф больше 10-ступеней мощности на индукцию имеет? Если не больше - то сразу снимаю его с пробега(обсуждение не интересно). Поэтому и не рассматриваю электролюкс.
А так, интересует всё, кроме наличия рамки на панели.
Собираюсь брать в ближайшее время.
Судя по-форумам - индукция неплохо, Мой опыт (плитка из LIDLa за 25 евреев) - отвратительно, но допускаю, что именно она дерьмо. Из-за этого всё же решил рассматривать комбинированные, для подстраховки какой-то.
Спасибо Всем заранее.
у меня АЕГ 67670 КМН. покупал 2.5 года назад. тоже были сомнения потому и взял комбинированую. в выборе не ошибся -очень доволен. правда пользуюсь в основном индукцией и хай лайтом с расширяемой зоной под гусятницу. если бы брал сейчас то скорее всего взял полностью индукцию и обязательно как и сейчас с ободком.(соседи уже 2 панели раскололи без ободка)
Спасибо. Выходит поверхность уже не нова. Так что там со ступенями мощности на индукции? Сколько их? И с чем Вы лично сравнивали - с электрикой или с газом?
А вот с ободком...Вот это действительно новость для меня...Что, действительно это именно из-за отсутствия ободка панель может треснуть...? Как-то стрёмно...
Да, ещё...Откликнитесь, плз, кто лично пользовал такой девайс, как индукционная проставка для немагнитной посуды. Это реально? Это удобно? Это стоит внимания?
Неплохой тест на индукцию: обжарка бекона...Два листика бекона на большой сковороде...Сковорода быстро нагревается и начинает размыкаться рылюха, как результат - бекон только зашкворчав, перестаёт обжариваться нормально, а как только добавляешь мощности - пригорает. На моей плитке с 10-ю ступенями происходит именно так между 5 и 6. Говорят на 17-ти ступенях такого нет - есть более мягкий перепад мощности.
По-моему, тут что-то не так либо с плитой, либо с посудой. У брата индукция (от электролюкса, точную модель не помню), никаких проблем с жаркой не испытывает. И вот по схожей теме у человека бошевская индукция, проблем с жаркой семечек не испытывает
Что касается комбинированных плит - я очень недолюбливаю галогеновые конфорки за то, что они, как и газовые, производят очень большой паразитный поток горячего воздуха, в котором захлебывается вытяжка. И просто не вижу смысла в галогене при наличии индукции, т.к. плюсы у индукции ну просто по всем фронтам. Комбинированные плиты делаются, как я понимаю, для тех, кому очень жаль выкидывать старую посуду. Но лично я для себя четко решил сделать волевое усилие, и обновить посуду после смены плиты. Все это покупается не на 1 месяц. Разок можно взять себя за йайтсы, зато потом годами готовить в комфортных условиях без полумер.
2bc---- Спасибо. А есть у вас какое либо мнение или конкретная инфа о 679-м семёне? Он такой же, как Вы хотите только серебристый. Где-то пишут, что это серебристая керамика, где-то - защитное покрытие...
Ну, и, если сравнить Siemens EH 679 MB11(31590 тыр) и Bosch PIB 679 T 14E(26590 тыр)? Как я понял, это абсолютно идентичные модели, обе из испании... А энтот бош - практически идентичен Вашему выбранному семёну, и по цене и по функционалу, тока серебристый.
Да, почитал тот форум и, знаете, там только один чел с бошем и пишет, что его всё устраивает...А у всех остальных ИМЕННО те же нарекания, что и у меня - резкие пики на низкой мощности. Вот я и думаю: это - особенность дешёвых плиток(25Ев) или на индукции за 600Ев со всякими наворотами всё то же самое, и только лишь ступеней не 10, а 17?
Дык с посудой проблемы нет - и так добрая полoвина от WMF(в европе ровно в 7-8 раз дешевле! Не стыжусь самолётом возить.): тока шковородки нет наманой пока. Просто думаю, не будет ли на деле КОМФОРТНЕЕ иметь альтернативу в виде "мягкого" хайлайта...Типа не набираться мудрости и опыта перед варкой студня, а тупо поставить на "медленный огонь"...Я б с удовольствием рассмотрел вариант - 3 инд+1хайлайт, но увы...
Ув.Админ, можете ликвидировать тему. Она узконаправленная и вряд ли кто-то может почерпнуть из неё что-то полезное. А я остановился на 679-м боше(посмотрел на него в натуре, дизайн понравился.). Всем спасибо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.