06.06.2006 в 00:02:57
плетёный медный кабель на 2,5мм сколько максимально киловат или ампер на него божно повесить?
06.06.2006 в 08:47:01
Раньше действовало правило " 10 ампер на квадрат", т.е. допустимая нагрузка на провод сечением 1 мм кв. равнялась 10 А. Точнее, наверное, в справочниках.
06.06.2006 в 09:02:04
Количество токоведущих жил, тип кабеля (материал изоляции) и способ прокладки?
06.06.2006 в 09:29:59
И способ оконцовки - соединения, скорее всего, перегреются первыми.
06.06.2006 в 12:40:35
Slawa написал : Количество токоведущих жил, тип кабеля (материал изоляции) и способ прокладки?
обыкновенный двужильный кабель в белой пластиковой изоляции в любом магазине продаётся проложен в подвесном потолке и вмурован в стену. сделана разводка на 5 розеток стыки кабелей скручены и пропаяны. всё это дело сделано на кухне и на этом кабеле будет висеть газовая духовка с грилем где-то киловата на 2 и в будущем возможно пасудомоечная машина тоже наверно киловата 2 берёт + вытяжка ну и всякиедругие кухонные приборы микроволновка и тд и тп. понятно что всё вместе сразу это включатся врядли когда будет но мало ли что... не будет ли проблем если одновременно будут включены духовка и пасудомойка 4-5 киловат выдержит ли кабель???
06.06.2006 в 12:48:49
Serge K
Я бы для начала поставил автомат на 16А. Если будет слишком часто (на Ваш взгляд) выбивать от перегрузки - заменить на 20А. 25А - совсем предел, лучше до этого не доводить.
06.06.2006 в 14:51:49
2 Serge K Еще и электрочайник на 2 кВА. Многовато получается.
06.06.2006 в 16:01:36
Serge K написал : если одновременно будут включены духовка и пасудомойка 4-5 киловат выдержит
Скорее всего это будет 3...3,5 квт и 16 а автомат не сработает....
Чайник работает недолго....
Проверял Чайник + СМ + СВЧ автомат не выключают....
07.06.2006 в 14:15:18
люди добрые, скажите пожалуйста, сколько по мощности можно макимально нагрузить медный кабель. что предполагается "повесить" на кабель:
ТП = 1500 квт. или ПСМ = 2.2 квт. или ТП+водонагреватель = 450 вт.+1.5 (2 кв.т.) = 2-2,5 кв.
можно ли так делать?
и подойдет ли автомат на 16 ампер для этого?
07.06.2006 в 14:36:04
2ангелурчик Делай как твоей душе угодно, но с учетом того, что 16А равно 3.5квт - автомат не должен сработать никогда, что нам, собственно и надо. При нагрузке на него 5 квт - должен сработать в течении часа, чего, по возможности, следует избегать, т.к. происходит перегрузка сети. Так же учитывай то, что мощность указывается уже для стабилизировавшегося режима работы прибора, а не в моменты пуска-остановки, когда возникают броски, способные, при некоторых условиях, вышибать автомат защиты.
И еще, что вы понимаете под словосочетанием "медный кабель"? Надо, как минимум приводит сечение, марку и количество жил.
07.06.2006 в 14:48:07
2DMC спасибо. теперь понятно. просто на эти три группы потребителей, мне строители заложили в смету кабель 3х1.5 (так и написано). под медным кабелем я имею в виду, кабель, у которого под толстой полиэтил. оболочкой находятся три маленьких кабеля, каждый - в своей оболочке. (по 1.5 мм. каждый, я так понимаю). все это дело - черного цвета. может это NYM? вот собственно и все. просто я хотела узнать, какую мощность я могу дополнительно включать на этот кабель (кроме того, что я уже оговорила для электриков). Теперь понятно, что максимально - 3.5 кв.т. при автомате на 16 ампер, который мне поставят. мне этого хватает с запасом. вот такие вот дела. правилен ли мой ход мыслей?
07.06.2006 в 14:50:47
DMC написал : 2ангелурчик
Так же учитывай то, что мощность указывается уже для стабилизировавшегося режима работы прибора, а не в моменты пуска-остановки, когда возникают броски, способные, при некоторых условиях, вышибать автомат защиты.
да-да, я понимаю. 2.2. квт. для посудомойки и стиралки, это пиковая нагрузка. а средняя за цикл - чуть больше киловатта.
07.06.2006 в 15:13:05
ангелурчик написал : на эти три группы потребителей, мне строители заложили в смету кабель 3х1.5
Три группы - три линии. Если одна линия - значит и группа одна. Уточните, пожалуйста. Для розеточных линий принято использовать 3*2.5 в сочетании с автоматом 16А.
все это дело - черного цвета
Скорее всего, ВВГ.
2.2. квт. для посудомойки и стиралки, это пиковая нагрузка
Для СМ вполне себе длительная - зависит от установленной температуры и загрузки. Перерывы на "побултыхать" слишком короткие - основное время работает нагреватель.
07.06.2006 в 15:45:17
да, взглянула на смету, кабель действительно ВВГ. а что это за продукция такая? нормальная? да, будет три провода. каждый - на своих потребителей.
07.06.2006 в 15:54:18
ангелурчик
Кабель нормальный, но сечение настоятельно рекомендуется увеличить до 2.5. Три линии - кто мешает поставить три автомата? Но Вы уверены, что три линии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу