ВалерийБ
ВалерийБ
Местный

Хмельницкий

11.01.2011 в 11:46:48

Доброго дня, уважаемый Садівник. Долго искал подобную тему. Тоже хочу заниматься и уже начинаю, биоземледелием. Прочитал книги Курдюмова и других. Как мне кажется, там некоторые противоречия. Хотелось бы автора, кот работает где-то у нас на черноземье, Хмельницкая обл. Может, посоветуете.
Заканчиваю собирать минитрактор. Встает вопрос о методах обработки земли и чем, 1,5Га. Я тут пришлый, в зятьях. Местное население упрямо, не переубедить, пашет землю усердно, про мульчу, компост и седераты слышать не хотят, сыпят удобрения. Земля тут хорошая. Чернозем больше метра. Растет все. Хотелось бы узнать особенности работы на такой почве.
Прошу прощения что не в тему.

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

11.01.2011 в 18:42:01

Если Вы хотите действительно заниматься биодинамическим земледелием то о пахоте забудьте . Научитесь виртуозно использовать мульчу и сидераты - не будет потребности ни в минеральных удобрениях ни в гербицидах . Мне кажется что особенности чернозема все положительные : родит лучше , обрабатывать легче и т. д . По поводу авторов могу просто выслать Вам на електронку все что у меня есть , а Вы уже выберете то что Вам интересно . ПС Если у кого из соседей есть лишних полметра чернозема , заберу в добрые руки самовывозом , или обменяю на минеральные удобрения:a .

0
Andrej402
Andrej402
Местный

Киев

11.01.2011 в 21:59:59

Садівник написал : Плоскорез ручной или прицепной к трактору ? На участке который я хочу взять в аренду де то 4 муравейника на метре квадратном . Во я и думаю как , не руками , выровнять его весной.

По муравейникам с корнями тракторный плоскорез не потянет. Как аналог лучше себя покажут дисковые бороны (деметры) диски режут, разравнивают без переворота пласта.. Если муравейники не очень густо разровнять участок можно наняв трактор с польской роторной косаркой. У нее диски котятся по земле и муравейники распыляет за один проход.

0
ВалерийБ
ВалерийБ
Местный

Хмельницкий

11.01.2011 в 22:27:09

Садівник**** Спасибо за теплые слова. Приезжайте, отсыпим.

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

24.02.2011 в 13:02:32

С прошедшими всех праздниками !!! Проанализировав все за и против , решил взять китайский минитракторт . Поэтому возник новый вопрос . Какой лучше . Предлогают Синтай (он же ДТЗ , как я понял) , Донг Фенг , Джима и Фотон . И хватит ли 25 л.с. . Вообще смотрю на 25 сильный Джимма полноприводный . Буду очень признателен за совет , так как времени на раздумья не очень много , как только сойдет снег надо уже начинать работать (расчищать площадь) . ДТЗ дешевле почти на 1000 у.е. , не знаю как качество .

0
Костя1970
Костя1970
Местный

Нежин

24.02.2011 в 14:11:45

Садівник написал : полноприводный

Слышал , что передний привод современем начинает клинить , я имея ввиду китайские МТ, но надо поспрашевать перепроверить. Может в ветке МТ.:o

0
ISP
ISP
Новичок

Запорожье

28.02.2011 в 14:10:50

Синтай собирают в Днепр-е Процессом керует (управляет) та же контора, что и импортирует-собирает-продвигает/продает Зирки и Кентавры JINMA, FENGSHOU, EUROPARD, WEITUO в их прсайсе присутствуют тоже

Вот здесь http://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-po-7
овощевод из-под Луцка много пишет о другом китайце. Тракор был куплен специально для выращивания овощей

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

21.03.2011 в 18:22:26

Садівник написал : Жаль не умею копировать ролики с ютуба , второй раз не нахожу этот.

Есть два варианта: 1) копировать ссылку Ютуба и вставлять её тут через спецкнопочку в расширенном режиме написания сообщения; 2) скачать программку-загрузчик файлов OrbitDownloader, а в ней есть вспомогательная утилита Grab++ именно для ограбления Ютуба и ему подобных.

По поводу Вашего стремления к органическому земледелию я руками и ногами "за"! Думаю, что если есть такое желание и оно очень сильное, то всё у Вас получится.

0

Сытый конному не пеший!

Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

22.03.2011 в 17:04:03

Здравствуйте ! Купил Фотон 244 , пытаюсь эксплуатировать:). Возникла проблема .
После подключения гидроцилиндра самодельного прицепа (докрашу, выложу фотки) , пришлось долить масло в гидравлику . Долил до нижней метки щупа в сжатом положении гидроцилиндра . На следующий день сильно гонит масло и со щупа , и с какого то цилиндрика к которому выведена резиновая трубка , начинающаяся возле заливной горловины .
Что делать и откуда взялось лишнее масло , если позавчера был нижний уровень :cool: ?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 17:29:28

Садівник написал : Купил Фотон 244 , пытаюсь эксплуатировать.

А что такое фотон 224.

0
Садівник
Садівник
Новичок

Черновцы

22.03.2011 в 20:57:59

http://uaz-upi.com/ru/tovarnyi-katalog/traktory/foton/traktor-foton-ft254 Вот этот . Купил у них же . Спросил насчет вытекания масла , сказали что много налил . Но ведь уровень сначала показывал минимум .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу