Совершенно запутался в изобилии терминов и определений, помогите, как правильно сделать.
Задача такая. В квартире всего 4 телевизора. На каждом из них хочу смотреть эфирное и спутниковое тв независимо друг от друга. Соответственно, рядом с каждым тв будет ресивер. Эфирный кабель входит в квартиру как обычно с лестничного щитка. Спутниковой тарелки пока нет, планирую ставить и подключаться к Триколору. Тарелка будет висеть за окном одной из комнат. Ремонт идет по всей квартире, могу тянуть что угодно и как угодно.
Правильную ли схему я предполагаю. Для всей разводки беру кабель CAVEL SAT 703. Кабель от тарелки и эфирный кабель тяну до квартирного слаботочного распределительного щитка (в прихожей). Там ставлю сумматор, который объединяет оба сигнала в один кабель. Далее там же сразу ставлю разветвитель 1 в 4, от которого тяну по одному кабелю к каждому тв. На конце каждого кабеля ставлю оконечную розетку, которая делит сигнал снова на эфирный и спутниковый, которые уже втыкаю в телевизор и ресивер.
Второй вариант. Так же тяну эфирный и спутниковый кабель в свой щиток. Там ставлю отдельно разветвитель 1 в 4 на эфирный кабель, и отдельно разветвитель 1 в 4 на спутниковый. Тяну по два кабеля к каждому тв. Один втыкаю в тв, второй в ресивер. Только вот розеток, чтобы в ней было два коаксиальных гнезда независмых, я что-то пока не встретил.
Я ни фига не понимаю в затуханиях сигнала, не понимаю смысла "проходных розеток", не понимаю зачем ресиверы включают последовательно, не понимаю что это за розетки в продаже с тремя гнездами - для чего они. Но мне нужна схема с максимальным качеством сигнала, поэтому готов тянуть любое количество кабелей во всех направлениях и ставить в любых местах любые девайсы, подскажите только как, где и какие. Заранее спасибо!