SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.07.2014 в 12:31:59

Ssshaman написал : Я так понимаю, что он раскручивается только после нажатия курка, идиотизм какой-то.

После прижима инструмента к заготовке и нажатия курка. Это безопасность. :)

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

21.07.2014 в 14:16:02

Ssshaman написал : 34 купить никаких проблем в отличие от 21 градуса, только 34 - импортные и стоят в среднем 1 коп за миллиметр.

акб гвоздезабивателя на 21 градус значит нет?

Ssshaman написал : а что именно должно окупиться?

30 тыс на нейлер

0

Переделка зарядных устройств и не только

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

21.07.2014 в 15:14:56

SerShe написал : Разбавим желтый синим. :)

Вот еще видео.

Bosch GSK18V-LI 18V Cordless li-ion Brad Finishing Nailer - a Toolstop REVIEW

И от производителя.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

21.07.2014 в 16:53:50

Anat78 написал : акб гвоздезабивателя на 21 градус значит нет

Насколько я понимаю, АКБ-нэйлера на крупные гвозди пока ещё ни у кого нет, кроме Девалта. Так что, пока- только 34 градуса. Но 34 градуса в работе удобнее. Наклонобоймы у 34 круче- подлезучесть выше. Кроме того 34 склеены бумагой а 21- пластмассой, и осколки этой пластмассы разлетаются и не хило лупят по лицу. Работать без очков такими гвоздями просто никак нельзя. И реальный выбор многообразия гвоздей в стандарте 34 градуса существенно выше.

Anat78 написал : а что именно должно окупиться?

30 тыс на нейлер

Ну, тут смотря что с чем сравнивать. У нас из дерева много чего строят, и если каркас можно скручивать саморезами или на крепёжных элементах (уголки всякие, кронштейны) то заборы ии наружные стены в основном обшиваются досками, которые прибиваются гвоздями. Так вот, первые мои самостоятельные объекты я бил молотком, в ручную. Это- мрак! Это полная Ж! Потом купил себе компрессор и "полупрофессиональный" нэйлер А+ (есть такая контора в тайване, старые сэнковские модели по лицензии производит). Нынче использую газовый Паслёде, а на фирме к двум пневмо-Сэнко купили вот батарейный этот жёлтый. Так вот, цена батарейного соответствует цене газового. Газовый сильнее, но батарейный дешевле в расходниках, причём существенно, причём не только в цене а и во времени- баллоны нужно ещё поехать и купить. В сравнении с пневматикой, комплект нэйлер+шланг+компрессор+ бобина с длинным кабелем профессионального уровня качества будут ещё дороже, а дешёвенькие хунхузы как правило полное дерьмо. Так что, смотря с чем сравнивать такую инвестицию.

0
Anat78
Anat78
Эксперт

Серов

21.07.2014 в 17:18:15

Костя G написал : смотря с чем сравнивать такую инвестицию.

так вы же строитель, а я про 1 всего дом построить себе, конечно в таком деле важна скорость, а инструмент окупится в любом случае. Рассказывайте больше про все нейлеры, нам интересно очень

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

21.07.2014 в 22:19:55

SerShe написал : После прижима инструмента к заготовке и нажатия курка. Это безопасность.

Причём здесь безопасность? Я говорю про то, что пружина начинает взводиться только после нажатия курка - это полная камасутра. Приставил носик к заготовке, нажал курок, ждёшь секунду и только потом он стреляет. Правильно так: приставил носик к заготовке, нажал курок и он стреляет без задержек.

Anat78 написал : акб гвоздезабивателя на 21 градус значит нет?

Нет. Экономия на гвоздях не стоит того, чтобы мучаться с дерьмовыми гвоздями. Если уж хочется экономить по-максимуму, то лучше взять бобинник - гвозди ещё дешевле и проблем меньше.

Anat78 написал : 30 тыс на нейлер

Во-первых не 30 тысяч, во-вторых его стоимость на экономии времени хорошего плотника отобьётся на одном-двух объектах.

Костя G написал : Кроме того 34 склеены бумагой а 21- пластмассой, и осколки этой пластмассы разлетаются и не хило лупят по лицу. Работать без очков такими гвоздями просто никак нельзя. И реальный выбор многообразия гвоздей в стандарте 34 градуса существенно выше.

Я тоже раньше считал копейки и сколько стоят гвозди, а немного постреляв новым нейлером на 34 градуса, понял, что всё это копейки, в смете среднего каркасника 20тысяч гвоздей, даже если посчитать, что они по рублю, то всё-равно получаются копейки.

Anat78 написал : так вы же строитель, а я про 1 всего дом построить себе, конечно в таком деле важна скорость, а инструмент окупится в любом случае.

Для себя беспроводной однозначно окупится, в первую очередь на нервах и травматизме, по сравнению с "хвостатым". А после стройки никто не мешает продать его за 2/3 стоимости, но я уверен, что продавать его не захочется.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.07.2014 в 17:31:14

Ssshaman написал : Причём здесь безопасность? Я говорю про то, что пружина начинает взводиться только после нажатия курка - это полная камасутра. Приставил носик к заготовке, нажал курок, ждёшь секунду и только потом он стреляет. Правильно так: приставил носик к заготовке, нажал курок и он стреляет без задержек.

На видео по ДВ, где человек с бородой лупит в азарте гвозди на автомате, некоторые попадают на стол, пробив край деревяшки, некоторые торчат вбок, выскочив из массива. Если бы один из таких гвоздей ему сделал яичницу, он бы про безопасность начал думать несколько иначе. У Деволта я инструкцию не читал, но у Боша предупреждений о безопасности написано много. И наставлять на человека такой агрегат не нужно. И в живот себе упирать не нужно. Бывают неожиданные вещи. У Боша в инструкции об этом написано много. Я много видел случаев на своем веку, которых при нормальном обращении с техникой можно было бы избежать. Ну или хотя бы читали, что написано в инструкции. Меня устраивает точная работа при отделке, а не скорострельность. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

23.07.2014 в 21:35:51

В-общем,немного,для понимания строителей про скорость крепежа(не для планктона)
DSCF8337

0

Z

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

23.07.2014 в 22:08:12

SerShe написал : На видео по ДВ, где человек с бородой лупит в азарте гвозди на автомате, некоторые попадают на стол, пробив край деревяшки, некоторые торчат вбок, выскочив из массива. Если бы один из таких гвоздей ему сделал яичницу, он бы про безопасность начал думать несколько иначе. У Деволта я инструкцию не читал, но у Боша предупреждений о безопасности написано много. И наставлять на человека такой агрегат не нужно. И в живот себе упирать не нужно. Бывают неожиданные вещи. У Боша в инструкции об этом написано много. Я много видел случаев на своем веку, которых при нормальном обращении с техникой можно было бы избежать. Ну или хотя бы читали, что написано в инструкции.

Не надо пытаться натянуть язык на задницу. Скорострельность к безопасности не имеет никакого отношения. Если работать без головы, то будет яичница, а если с головой, то всё будет хорошо. Описанный мной факт к безопасности не имеет никакого отношения, это идиотский баг, который как раз снижает точность, потому что после наведения и нажатия пускается двигатель, это запросто может сбить "наводку", а гвоздь по-любому будет забит через секунду, даже если носик соскочил. Для безопасности есть предохранители - на носике и возле курка, этого достаточно. Уж у кого-кого, а у пиндосов безопасности и самым идиотским вариантам членовредительства уделяется больше всех внимания и объёма инструкций.

SerShe написал : Меня устраивает точная работа при отделке, а не скорострельность. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь.

Это Вы поторопились, данный лозунг надо оставить для другого Бошевского инструмента, когда надо будет объяснять, почему он работает в два раза медленнее конкурентов.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

23.07.2014 в 22:25:10

Али-баба написал : В-общем,немного,для понимания строителей про скорость крепежа(не для планктона) DSCF8337

Зая, где скорость то? :D

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 23:15:33

SerShe написал : Зая, где скорость то? :D

ну да , на соревнованиях по сборке паллет - делать нечего, для проф сборки каркасников - тоже, но "без гонки" - темп абсолютно рабочий. в таком темпе важно минимальное время реакции от нажатия то удара .....

давайте не ссориться , пжлста...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу