24.07.2014 в 00:00:17
Али-баба написал : Вы дебил,галстук?
Зая, дебил - это кто гвозди забивает на скорость. ;)
25.07.2014 в 03:07:11
SerShe написал : Зая, дебил - это кто гвозди забивает на скорость. ;)
Ну началось☺ Нейлер у Девольт отличный вне конкуренции в своем классе. Что до шпилечника от Бош тоже отличный аппарат за свои деньги. Пробовал его на Дне открытых дверей от Бош. Очень понравился. Для отделки вещь шикарная. Бьет аккуратно материал не портит.
25.07.2014 в 10:19:16
SerShe написал : Зая, где скорость то? :D
а со скольких ударов вы тот же гвоздь молотком забьете? а подлезть для замаха?
25.07.2014 в 13:06:08
Игорь Вик-ч написал : а со скольких ударов вы тот же гвоздь молотком забьете? а подлезть для замаха?
Никто с этим и не спорит. Конечно, нейлер быстрей в работе и во много раз удобней, чем руками гвозди забивать. Вот с этим согласен на все сто.
baser написал : Нейлер у Девольт отличный вне конкуренции в своем классе. Что до шпилечника от Бош тоже отличный аппарат за свои деньги. Пробовал его на Дне открытых дверей от Бош. Очень понравился. Для отделки вещь шикарная. Бьет аккуратно материал не портит.
Все дело в представлении информации. Нами. Всеми.
Посты Кости G всегда читаю с большим интересом. Пишет грамотно и по делу. Но видео в данной теме повеселило. Два мужика нейлером не смогли забить 4 гвоздя в две доски. Просто прикольное видео, больше ничего, всяко бывает. :)
Володя Ssshaman при демонстрации скорострельности часто лупит в молоко. Гвозди или разбивают доску или выпадают на верстак. Понятно, что нейлер скоростной, а опыта не много, но хотелось бы увидеть, где реально можно использовать такую скорость в деле. В работе. Я пока не представляю, а никто этого не объясняет. Я бы, может, тоже Деволт купил, но пока не созрел еще и эту аккумуляторку заводить. Пока обхожусь бошевским на отделке, им же забиваю гвозди до 63 мм, где это годится. Более крупные гвозди - молотком. Меня скорость его устраивает. Главное в отделке - это качество работы. Для этого и брал. Из 3-4 коробок все гвоздики попали туда, куда нужно. Единственное, не сразу удается нащупать нужную глубину забивания. От плотности материала много зависит и при переходе с одних гвоздей на другие тоже перестраиваться приходится. Иногда приходится и молоточком их досылать. :yu
Али-баба - все нормально на видео, если бы он не считал часть форумчан планктоном. Ну есть нейлер у 2-3 человек на форуме, остальные-то что, уже планктон? :confused:
Не считаю, что люди в зависимости от того, в галстуке они ходят или в комбинезоне рабочем от этого как-то лучше или хуже становятся. Я предпочитаю джинсы, например, и на работе и при работе дома. Есть такие, которые спокойно зарабатывают на то, что хотят и спокойно относятся к остальным, есть, которые ищут долго и подешевле, чуть дороже не купят, но купив это в итоге почему-то считают остальных планктоном. Тем не менее, последние часто дают возможность заработать первым деньги. Просто им самим или некогда этим заниматься или не умеют. А есть те, которые все дома делают сами. И зарабатывают и дома полный порядок. И все одними руками. Не без головы, конечно. А иные мастера с большим стажем, имея массу инструмента и гордясь этим, сгорают на работе, а у самих дома как в сарае. По собственному опыту могу сказать, что видел разных мастеров. Иногда приходят с кучей инструмента, обещают все сделать отлично и быстро, но чаще переделывать приходится за ними самому, если не сразу, то потом. А бывает, что человек скромненько и аккуратненько все делает, не особо то и много имея инструмента. Но с тем, что имеет, обращается мастерски. Но такие большая редкость. Поэтому по мере возможности предпочитаю все делать сам.
А тема интересная в общем. Всем хороших выходных. И с нейлерами и без. :)
25.07.2014 в 13:22:04
Володя Ssshaman при демонстрации скорострельности часто лупит в молоко. Гвозди или разбивают доску или выпадают на верстак. Понятно, что нейлер скоростной, а опыта не много, но хотелось бы увидеть, где реально можно использовать такую скорость в деле. В работе. Я пока не представляю, а никто этого не объясняет.
это к амерам они любят очередями лупить))
25.07.2014 в 23:39:19
SerShe написал : Володя Ssshaman при демонстрации скорострельности часто лупит в молоко.
Брусина маленькая оказалась под рукой, да ещё и профилированная - сверху есть плоскость, а через два сантиметра внутрь на полтора сантиметра - паз, соответсвенно гвоздь забитый в полутора сантиметрах от края, вылетает в бок. В работе-то некогда мультики снимать, вот осенью дочка приедет с каникул и будет у меня личный оператор.:a
SerShe написал : Меня скорость его устраивает. Главное в отделке - это качество работы. Для этого и брал. Из 3-4 коробок все гвоздики попали туда, куда нужно. Единственное, не сразу удается нащупать нужную глубину забивания. От плотности материала много зависит и при переходе с одних гвоздей на другие тоже перестраиваться приходится. Иногда приходится и молоточком их досылать.
А как у него глубина регулируется? Разве не буфером? Это плохо. Так и придётся каждый раз подбирать силу удара...:(
Бостич(да и не только) давно решил эту проблему. У Боша пока слишком мало опыта в этой области, то что они купили полупонтовых китайцев не значит, что они стали достойным производителем пневмоинструмента или другого гвоздезабивающего инструмента. Эти отрасли, как впрочем и другие, требуют долгой истории и многолетнего опыта и традиций, просто купить готового производителя мало.
SerShe, ещё про скорость:
SerShe написал : А тема интересная в общем. Всем хороших выходных. И с нейлерами и без.
Это правильно... Согласен. Как насчёт совместного собантуя? Или ещё рано?;)
26.07.2014 в 00:25:49
Ssshaman написал : А как у него глубина регулируется? Разве не буфером? Это плохо. Так и придётся каждый раз подбирать силу удара...
Буфером, но даже если это тот же материал, разница в несколько десятых при смене размера гвоздя или неоднородности дерева может быть. При отделке обычно нужен нулевой уровень. Даже десятая доля миллиметра в плюс или минус уже не то. Поэтому иногда приходится подстраивать немного. Колесико на корпусе возле замка.
Ssshaman написал : Как насчёт совместного собантуя? Или ещё рано?
Если по времени сложится, без проблем. У меня работа обычно до темна тут, особенно в выходные. Соседи и сейчас еще работают. При лампочках. :)
26.07.2014 в 19:45:05
quote="SerShe;4640821"]Посты Кости G всегда читаю с большим интересом. Пишет грамотно и по делу. Но видео в данной теме повеселило. Два мужика нейлером не смогли забить 4 гвоздя в две доски. Просто прикольное видео, больше ничего, всяко бывает.[/quote]
На моём ролике я вроде справился, все гвозди забил :)
Костя G написал :
SerShe написал : хотелось бы увидеть, где реально можно использовать такую скорость в деле. В работе. Я пока не представляю, а никто этого не объясняет.
Я расскажу где у нас требуется такая скорострельность. Во здесь промелькнула шикарная фразочка "скорострельность на палетах". На палетах (на сборке тех самых деревянных палет) как раз нужна скорострельность. Хотя у нас уже
Это всё, конечно, применительно к гвоздевому нэйлеру. Но я и шпилечником так-же часто -скорострельно лупцую, для чего купил Сэнко Фьюжн. Дело в том, что я мало занимаюсь отделкой и много- строительством, поэтому чаще требуются неприценьные но быстрые фикцации.
Здесь
SerShe написал : не сразу удается нащупать нужную глубину забивания. От плотности материала много зависит и при переходе с одних гвоздей на другие тоже перестраиваться приходится. Иногда приходится и молоточком их досылать.
Это постоянная фигня на всех больших и маленьких нейлерах, с которыми мне приходилось работать.
SerShe написал : Всем хороших выходных. И с нейлерами и без.
:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу