11.10.2011 в 11:35:13
Rigor_RB написал : Voxel, подскажите где купили в Минске? Как в работе ( например со сборкой мебели, как крутит саморез и д.р.) Вообще стоит ли брать, или больше присматриваться в сторону Skil 6222.
На Толбухина есть магазин - официальный представитель Бош-Макита. По работе Anat78 ответил
11.10.2011 в 13:55:07
Anat78 написал : желательно использовать для больших и средних шурупов от 45 мм, для мелких лучше электроотвертка. для сборки мебели лучше скилл 6222. тд0101 больше для глухарей подходит и больших шурупов.
Полностью согласен,имею такую в арсенале
11.10.2011 в 14:32:10
Voxel написал : официальный представитель Бош-Макита
тоже сначало хотел купить тд0101 в таком магазине у нас в деревне, сказали будет стоить 5-6 тыс под заказ месяц(первый раз увидили что в каталоге есть такой шуруповерт :) предлагали взять простой шуруповерт), послал я их лесом и заказал через интернет :)
Переделка зарядных устройств и не только
11.10.2011 в 22:35:37
А сможет ли тд 0101 полноценно заменить дрель? По дереву как я понял без проблем. а как дело обстоит с металлом.
11.10.2011 в 23:07:18
Нет,не сможет.Небольшими диаметрами действительно без проблем,а побольше-с ударом будет сверлить и на низких оборотах
11.10.2011 в 23:45:01
Rigor_RB, не рассматривайте его как обычный шуруповерт или дрель (обычный стиральный порошок (с) ). Это достаточно специфический инструмент под определенный круг задач. Я их для себя пока вообще не нашел, купил по случаю, просто в руку лег, буковки рифленые, цвет правильный и цена не велика
11.10.2011 в 23:53:56
Rigor_RB написал : полноценно заменить дрель? По дереву как я понял без проблем
Сверлом по дереву пятеркой сверлит сосновые доски очень шустро, а вот перьевым 20 мм совсем печально. Когда на него не давишь крутится он быстро да толку мало - только мелкая пыль совсем не похожая на стружку. А если поднажать сверло начинает как-то неравномерно рыпаться и все равно движется весьма медленно, зато грохот стоит. Может сверло было такое (оно китайское хоть и свежее), а может я сделал что-то не так.
12.10.2011 в 00:46:02
Спасибо за ответ. Сейчас решаю брать Скил 6222 или Макита. По большей части нужен как разносторонний инструмент для дома (иногда мебель собрать, мелкий ремонт дома и т.д.)
12.10.2011 в 01:04:37
Спасибо за ответ. Сейчас решаю брать Скил 6222 или Макита. По большей части нужен как разносторонний инструмент для дома (иногда мебель собрать,что-то просверлить, мелкий ремонт дома и т.д.) Что лучше посоветуйте взять?
12.10.2011 в 01:13:16
Скил. Только это не разносторонний инструмент. Дохловат он для дрели и не всякий шуруп закрутит. Зато за аккумами следить не надо. Купите Скил, а потом со временем купите разностороннюю дрель, а если квартира-панелька, то и разносторонний перфоратор :)
12.10.2011 в 02:15:04
Мне Скил 6222 как-то не очень - слабый для своих габаритов, муфта никакая, 800 об/мин на повышенной передаче - совсем мало, патрон то же оставляет желать лучшего - больно хлипкий на вид и расхлябанный, непонятно с чего рукоятка толстая - не хочет моя рука за нее браться и в целом качество изготовления уж сильно бытовое. Есть аналог Скила от Энкора
12.10.2011 в 02:31:15
Voxel написал : Дохловат он для дрели и не всякий шуруп закрутит.
Для небольших отверстий -самое то. А вот по поводу шурупов - дури у него хватает. Имею такой, самый большой (6х100) заходил с незначительным усилием в сухую сосну. А вообще отверстия сверлю дрелью.
14.10.2011 в 20:43:37
прочитал тему до сего момента,могу сказать-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ПЫТЛИВЫЙ У НАС НАРОД!АЙ ДА МОЛОДЦА!!!!!!!!винтоверт пытаютя и под дрель,и под шуруповерт приспособить! сила мысли,однако! случаем,никто не в курсе этой макитой фрезеровать под дверные петли не получится?:D
14.10.2011 в 22:56:40
Металл хорошо собирает. Например, надо рамы алюминиевые собрать, или жестянку тонкую к массивному металлическому каркасу саморезами пришить. Саморезы притягивает отлично. Как головка самореза перестала вращаться, только муфта трещит - значит все люфты выбраны в ноль, а саморезы вкручены с одинаковым усилием.
В Москве никто не видел в продаже вариант F с подсветкой?
15.10.2011 в 02:47:39
Джумшут написал : рукоятка толстая - не хочет моя рука за нее браться и в целом качество изготовления уж сильно бытовое. Есть аналог Скила от Энкора
У Энкора, надо думать, рукоятка - верх совершенства эргономики и дизайна. Да и по-другому быть не может - суперпрофессиональный инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу