Доброй ночи!
Strannik27 написал :
Если тут есть те, кто точно знает, у меня два вопроса:
это реальная вещь? Действительно работает? Т.е. я смогу в лютый мороз подогревать помещение или это галимый маркетинг?
есть ли аналоги у MHI и других? По прайсам не вижу.
- да, реальная вещь - работает. Насчет подогрева присоединяюсь к вышеизложенным комментариям - наврядли. Эта опция обычно доустанавливается на оборудование, работающее в серверных, либо в помещениях, где зимой надо будет теплоизбытки снять лишние. А на обогрев при низкой наружной температуре в зимнее время года - Вам нужен электрический подогрев. Возможно в канальных моделях у многих производителей есть такая доп. опция - эл. нагреватель во внутреннем блоке. У американских производителей такое есть, по крайней мере у американских брендов.
Т.е. в лютые холода обогрев идет не за счет "теплового насоса", а за счет доустановленного (во внутр. бл. есть и штатные места для этого) эл. нагревателя. Но и этот эл. нагреватель у Вас потреблять будет соответственно.
Бориска66 написал :
Из всех регуляторов давления конденсации, знаю только один работающий правильно - SC-4 (производит MHI) ...
ну не знаю, на объекте уже 3-й год в серверной трудятся кондиционеры фирмы "DAIKIN" с этими комплектами, вроде бы аварий ни каких не было. Правда устанавливали не мы, но я сам наблюдаю, как они работают.
А в серверных, где мы устанавливали кондиционеры, смонтировали обор-ие фирмы "FUJI Electric", с "зимним комплектом", так те уже больше 3-4-х лет работают и в прошлые зимы вопросов вроде бы не возникало.
Зимнюю доработку заказывали у Поставщика. В крайнем случае, после монтажа на объект приезжали сервисники Поставщика и дорабатывали кондиционеры сами. Все отработанно, как часы.
P.S. А по - поводу "Инея" и "Айсберга", в Фениксе не пробовали поискать? Может там что есть на них?
С Уважением,