Strannik27
Strannik27
Новичок

Москва

02.11.2010 в 21:36:42

К некоторым дайкинам платной опцией идет некий низкотемпературный комплект "Иней". Мол, он позволяет работать внешнему блоку при темературе за бортом до -30. Есть еще "Айсберг" - этот уже до -40.

Найти что это такое, мне не удалось. Если тут есть те, кто точно знает, у меня два вопроса:

[*]это реальная вещь? Действительно работает? Т.е. я смогу в лютый мороз подогревать помещение или это галимый маркетинг? [*]есть ли аналоги у MHI и других? По прайсам не вижу.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

02.11.2010 в 21:46:44

Strannik27 написал : это реальная вещь? Действительно работает? Т.е. я смогу в лютый мороз подогревать помещение или это галимый маркетинг?

Читайте правильно, он предназначен для запуска кондиционера в режиме охлаждения, при работе на тепло какого-либо воздействия на систему не оказывает (т.е. температурный диапазон системы в этом режиме не меняется) ...

Из всех регуляторов давления конденсации, знаю только один работающий правильно - SC-4 (производит MHI) ...

Никогда не поверю, что регулятор давления конденсации работает правильно без настройки на смонтированной машине (т.е. предустановлен где-то в сервисе) - бред полный ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

02.11.2010 в 21:51:18

Strannik27 написал :

1. это реальная вещь?

да ее можно потрогать :)

Strannik27 написал : Т.е. я смогу в лютый мороз подогревать помещение или это галимый маркетинг?

оно для работы на холод...

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

03.11.2010 в 00:08:11

Доброй ночи!

Strannik27 написал : Если тут есть те, кто точно знает, у меня два вопроса:

это реальная вещь? Действительно работает? Т.е. я смогу в лютый мороз подогревать помещение или это галимый маркетинг?
есть ли аналоги у MHI и других? По прайсам не вижу.

1. да, реальная вещь - работает. Насчет подогрева присоединяюсь к вышеизложенным комментариям - наврядли. Эта опция обычно доустанавливается на оборудование, работающее в серверных, либо в помещениях, где зимой надо будет теплоизбытки снять лишние. А на обогрев при низкой наружной температуре в зимнее время года - Вам нужен электрический подогрев. Возможно в канальных моделях у многих производителей есть такая доп. опция - эл. нагреватель во внутреннем блоке. У американских производителей такое есть, по крайней мере у американских брендов.
    Т.е. в лютые холода обогрев идет не за счет "теплового насоса", а за счет доустановленного (во внутр. бл. есть и штатные места для этого) эл. нагревателя. Но и этот эл. нагреватель у Вас потреблять будет соответственно.

Бориска66 написал : Из всех регуляторов давления конденсации, знаю только один работающий правильно - SC-4 (производит MHI) ...

ну не знаю, на объекте уже 3-й год в серверной трудятся кондиционеры фирмы "DAIKIN" с этими комплектами, вроде бы аварий ни каких не было. Правда устанавливали не мы, но я сам наблюдаю, как они работают.

А в серверных, где мы устанавливали кондиционеры, смонтировали обор-ие фирмы "FUJI Electric", с "зимним комплектом", так те уже больше 3-4-х лет работают и в прошлые зимы вопросов вроде бы не возникало.

Зимнюю доработку заказывали у Поставщика. В крайнем случае, после монтажа на объект приезжали сервисники Поставщика и дорабатывали кондиционеры сами. Все отработанно, как часы.

P.S. А по - поводу "Инея" и "Айсберга", в Фениксе не пробовали поискать? Может там что есть на них?

С Уважением,

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.11.2010 в 00:15:12

Ещё раз напоминаю не один регулятор настроить без пуска машины правильно не возможно - всегда всё подгоняется индивидуально !!! Самыми гибкими функциями по настройке обладает SC-4, только его есть возможность настроить правильно для работы системы, все остальные (особенно с установкой при продаже в сервис центре) потенциально убивают компрессор (за редким исключением когда при установке датчик попадает в приближенно нужный калач) .....

0

Strannik27
Strannik27
Новичок

Москва

03.11.2010 в 01:59:08

Бориска66 написал : Читайте правильно, он предназначен для запуска кондиционера в режиме охлаждения, при работе на тепло какого-либо воздействия на систему не оказывает

Да кто ж о таких вещах добровольно пишет? :) Я был сегодня на десятке сайтов, торгующих дайкинами. Ни на одном не было написано, что этот "Иней" имеет смысл только в режиме охлаждения.

Все, теперь понял, спасибо. Такая фича мне не нужна.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.11.2010 в 08:00:40

Strannik27 написал : Да кто ж о таких вещах добровольно пишет? Я был сегодня на десятке сайтов, торгующих дайкинами. Ни на одном не было написано, что этот "Иней" имеет смысл только в режиме охлаждения.

Ай, ёо ...

Вы же пользователь ...

Млин, про это в SM написано, а для Вас они закрыты ....

0

Twilight
Twilight
Местный

Киров

03.11.2010 в 10:15:35

Бориска66 написал : Никогда не поверю, что регулятор давления конденсации работает правильно без настройки на смонтированной машине (т.е. предустановлен где-то в сервисе) - бред полный ...

И зря. Текущая серия регуляторов (РДД которая) у даичи очень симпатичная. Настройка на машину идет заранее - они под каждый наружный блок свои, подгоняют температуру конденсации до каталожной. Принцип регулирования там грамотный, вентиляторы повышенным током не жгут. Убитых РДД компрессоров не встречалось.

Strannik27 написал : Все, теперь понял, спасибо. Такая фича мне не нужна.

Такая не нужна, но (не сочтите за рекламу) поищите модель FTXL25G/RXL25G (FTXL35G/RXL35G). по паспорту она до -20 и коэффициент перекачки тепла всё еще адекватный даже при такой температуре. Цена чуть выше обычного FTXS\RXS.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.11.2010 в 20:03:15

Twilight написал : Такая не нужна, но (не сочтите за рекламу) поищите модель FTXL25G/RXL25G

Дешевле и лучше будет SRK25ZJ-S ....

Twilight написал : И зря. Текущая серия регуляторов (РДД которая) у даичи очень симпатичная.

Напишите ещё и гламурная ... ;)

Про DAICHI, давайте вообще помолчим - стадо впаривальщиков (специалистов реальных нет)...

Повторюсь без настройки на конкретной машине не один регулятор корректно не работает, проверено ...

Если есть сомнения, TESTO в руки вперёд смотреть (лучше 560-й, снимите лог) сразу поймёте про что речь ...

0

Strannik27
Strannik27
Новичок

Москва

03.11.2010 в 23:14:56

Бориска66 написал : Дешевле и лучше будет SRK25ZJ-S ....

Я именно на него и нацелился. Точнее на SRK20ZJ-S (комната 18м, сторона не солнечная). Если придумаю, как внешник пристроить...

Правда, читал про 20-ку в нескольких местах, мол, "свистит". Блин, нет в жизни счастья или это уже давно у 20-к пофикшено?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

03.11.2010 в 23:23:45

Strannik27 написал : Правда, читал про 20-ку в нескольких местах, мол, "свистит"

Бред не знающих ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу