gabik

Местный

Казань

13.01.2011 в 14:39:18

Doktor77 написал : Если Печкин гоняет по Южной Калифорнии на длинных пробегах со скоростью 90 км/ч, масло через 15 тык быдет сливаться совершенно рабочее.

Вообще-то pechkin проживает в Москве.К чему приплели америкосов?Типа на них молиться нужно?

Doktor77 написал : Если он же будет зимой в Норильске совершать короткие частые поездки с непрогретым двиглом ( например - плечо 4-5 км. 4 раза в день, работа и на обед), масло и 5-ти тысяч не выходит, даже Мобил-1.

Повторюсь-pechkin живет в МОСКВЕ. А МОбил -1-это значит супер-пупер в табели о рангах?

Doktor77 написал : А производитель и есть самый умный, даже если Вам это не нравится.

Кто это доказал?Не производители ли время от времени обсираются...когда ремонтники указывают на их косяки?

Doktor77 написал : Что поделаешь, кто на кого учился..

Вот с этого места пожалуйста поподробнее.

Doktor77 написал : Жизнь вообще сложная штука и не на все вопросы бывают простые ответы. А инструкции надо не только почитать, но и почитывать.

Уж не Библию -ли нужно почитывать,если жизнь сложная штука.Прочитал-и в хопре.

0
Doktor77

Местный

Москва

13.01.2011 в 14:54:45

При легкой ограниченности абстрактного мышления человек чаще всего бывает отличным мужем и хорошим производственником. В военное училище уже не берут, но перспективы в целом неплохие. :) Не нервничайте, все будет хорошо. :)

Речь шла не столько о географии, сколько о режимах эксплуатации. Это для тех, кто не понял. :)

0
Виталий С

Местный

Москва

13.01.2011 в 14:57:29

pechkin написал : Я только и промываю мотор мягким очистителем.

А зачем Вы это делаете?

0
gabik

Местный

Казань

13.01.2011 в 15:02:22

Doktor77 написал : При легкой ограниченности абстрактного мышления человек чаще всего бывает отличным мужем и хорошим производственником

Судя по нику на Доктора учились,судя по занятиям-на механика,судя по последним высказываниям-в дурдоме лежали.

Doktor77 написал : В военное училище уже не берут, но перспективы в целом неплохие.

Несбывшаяся мечта что-ли?По здоровью не прошли?Или психолог "зарезал?

Doktor77 написал : Не нервничайте, все будет хорошо.

Еще и талант психотерпевта присутствует.

Doktor77 написал : Речь шла не столько о географии, сколько о режимах эксплуатации

А,как сладка нам далекая Пендоссия.

Doktor77 написал : Это для тех, кто не понял.

Тогда нужно притворится ,что все все поняли.Иначе за дурака примут. Методика преподавания хромает.

0
gabik

Местный

Казань

13.01.2011 в 15:03:03

Виталий С написал : А зачем Вы это делаете?

Наверно потому что свою машину любит и желает ей долго жизни.

0
Doktor77

Местный

Москва

13.01.2011 в 15:06:55

Слепая любовь зачастую калечит.. И не только двигатели. :)

А не кажется, что когда учатся на доктора. психиатрию тоже проходят, психопатов изучают, олигофренов всяких? В дурдоме не лежат, но его посещение входит в программу обучения. :):):)

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 15:22:37

даже у стоматологов....

0
Виталий С

Местный

Москва

13.01.2011 в 15:27:53

gabik написал : Наверно потому что свою машину любит и желает ей долго жизни.

Этого все желают. Чем, помимо любви, вызвана необходимость применения нерегламентированной процедуры? Или чего хочет добиться владелец, применяя промывку?

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2011 в 15:54:39

А чего хочет тот самый кот, который освободился от всех дел???? :-) Не на вкус же ему орешки нравятся :-)

Свои гарантийные 100 000 км отходит любая современная машина, даже если ее не мыть и не пылесосить/не заливать незамерзайку в бачек/не менять свечи. Японцы по 50-80 тык ездят и не меняют масло-наши их потом покупают и дальше катаются. Это же не знак свыше всем так делать.. Промывка дрыгла, это как религия: кто-то верит, кто-то нет. :-)

0
Doktor77

Местный

Москва

13.01.2011 в 16:05:56

Угу. Вот тут-то и проходит граница между знанием и верой. ;)

0
gabik

Местный

Казань

13.01.2011 в 16:09:10

Виталий С написал : Этого все желают.

Не совсем.Например мой брат,купил Приору (когда они только пошли)наездил за год около 100 тысяч.Кузов был в отличном состоянии,агрегаты -тоже.Продал без проблем,махом ушла за приличные деньги с минимальными потерями.И ГБО стояло самое дешевое первого поколения.(говорил,что в автосалоне куда он ее сдал даже капот не открывал)Купил Шкоду -универсал,не вылизывает,в багажнике цемент бывает возит(хотя прицеп есть).Пробег маленький авто стареет,стоимость падает.

Виталий С написал : Чем, помимо любви, вызвана необходимость применения нерегламентированной процедуры?

Наличие в магазинах различной "продвинутой "автохимии".Есть продукт-есть спрос и наоборот.

Виталий С написал : Или чего хочет добиться владелец, применяя промывку?

pechkin придет,надеюсь ответить.( а то нехорошо как-то получается)Я не пользовал ни разу:ни то ,ни другое.

0
gabik

Местный

Казань

13.01.2011 в 16:34:51

Tavrovod написал : А чего хочет тот самый кот, который освободился от всех дел???? :-) Не на вкус же ему орешки нравятся :-)

Многие животные чище человека(условно).Они ориентируются по запаху.Есть запах-значит нужно мыться,долго и часто.Кошачьи всю дорогу моются. Человек существо разумное без обоняния,принимает душ ...когда придумает.Вот и встречаются везде и всюду благоухающие граждане.для которых кот -грязное животное.Хотя от самих порой не дОхнуть.

0
Doktor77

Местный

Москва

13.01.2011 в 16:46:36

ух, как загнул-то... И как это связано с промывками двигателей? Неужели коты - тоже?

А производство "продвинутой автохимии" в первую очередь преследует извлечение прибыли. достаточно вспомнить историю с "тефлоновыми добавками" в масла. До того дошло, что фирма DU PONT на оф. сайте официально открещивалась от этого. Просто ушлые ребята покупают по дешевке отходы Дюпона, а затем продают за хорошие деньги это фуфло на просторах бывшего СССР, как чудо-присадку к маслам.

0
gabik

Местный

Казань

13.01.2011 в 17:11:41

Doktor77 написал : А производство "продвинутой автохимии" в первую очередь преследует извлечение прибыли.

Производство всего "продвинутого" преследует извлечение прибыли.И авто и масла к ним и присадки и различная химия, полезная и не очень.

Doktor77 написал : достаточно вспомнить историю с "тефлоновыми добавками" в масла.

ЛиквиМоли выпускал с молибденом ,сейчас с молигеном. "С Молигеном-это не с молибденом.Я сейчас такое себе лью." (если поискать с глубинах форума ,то такая цитата найдется)

0
pechkin

Местный

Москва

14.01.2011 в 01:27:40

gabik написал : pechkin придет,надеюсь ответить

Приду, куда я денусь! )

Отвечаю:

Виталий С написал : Сообщение от pechkin
Я только и промываю мотор мягким очистителем.А зачем Вы это делаете?

Промывкой я начал заниматься с первой моей не новой машиной лет 10 назад. Тогда не было ещё тырнета, форумов, на которых спорили о том, надо ли промывать или нет. Для меня тогда это не было вопросом - все, кого я знал, говорили о том, что нужно промывать мотор. На первом москвиче я промывал "как надо" - промывочным маслом. Потом, увидел в магазине тот самый "мягкий очиститель", который добовлялся в старое масло. Именно на второй машине (Опель Омега, 86 г.в) я увидел его действие. Мне приходилось в разные периоды снимать поддон картера, где "каритна маслом" была вполне очевидна - отложений на деталях мотора действительно становилось всё меньше и меньше. При том, что, повторюсь, масло я менял два раза в год, проезжая по 15-20 тыс. км. На своей третей, опять же не новой, машине я, естественно, тоже пользуюсь "мягким очистителем".
Мне кажется, что именно "мягкий очиститель" является компромисом между непромыванием, "пятиминуткой", промымочным маслом для автомобилей с большим (после 200-300 тыс. км) пробегом.

И это, в данном случае, моё мнение и мой опыт и он останется таковым, особенно пока мне будут говорить, что от этого "загнётся мотор", что "мой случай - частность".

Вдогонку ещё немного опыта. Как я пислал, владел и владею я старыми авто, где многое делаю сам. Одним из помошников - это т.н. "ведешка" WD-40. Я очень много перепробовал разных ведешек, но действительно хорошо работают те, что имеют присадки SMT2. Именно этих производителей я и использую очистители двигателя.

Doktor77 написал : А производство "продвинутой автохимии" в первую очередь преследует извлечение прибыли

Опущу вопрос о том, что же производится не для извлечения прибыли, а спрошу: а современные масла - это разве не "продвинутая автохимия", как то Магнатек с "умными малекулами"? Почему присадки, которые содержатся в товарном масле, которое мы покупаем по рекомендации производителя авто, не вызывают у нас паранойи по поводу "присадочного заговора", готового влезть к нам в карман, как те присадки, что продаются в отдельной упаковке? Откуда у отдельный людей такая просвещённость (на грани просвЯщённости) о том, кто честно что-то призводит, а кто-то фуфло? Каким местом можно узнать о том, что авангард борьбы с трением сосредоточен именно в известных брендах? А если та же ЖидкаяМолли сделает присадку в мотор, не рекомендованную производителем, то что, мотор загнётся?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу