R_C
R_C
Местный

Тюмень

08.07.2011 в 21:53:05

cineman написал : Но ничто не мешает купить в Леруа УШМ за 300 руб и урезать её кожух.

Мешает то что в Тюмени нет Леруа. Москвичи такие москвичи ;)Я за 300 рублей вообще не видел у нас в городе УШМ. Оно и к лучшему, думаю :)

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

09.07.2011 в 07:37:22

R_C написал : сколько стоят эти диски?

за два чуть менее 3т.

R_C написал : А какая у Вас болгарка? Мне кажется с кожухом болгарка тоже не будет доходить до угла прилично, у меня сейчас ИС 125/1100 Э.

Бош 15-125 CITH, но кожух я для 150 дисков планировал(болгарка один в один как 15-150), но я его еще хотел брать что бы более широкие и глубокие борозды делать(очень мало но надо).

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 08:07:22

R_C написал : вобщем этих дисков родных не хватило даже на одну квартиру! затупились так что отказываются пилить совсем.

Моих хватило примерно на 200-300м и досихпор пилят, осталось 1.5-2мм сегмента. Стяжки режу одним диском, Матриксом 150мм (глубина нужна).
Что значит затупились, сегменты сточились до железа? Вижу два варианта: 1 - Вы в 1й раз в жизни взяли в руки штроборез, 2й - Спарки стали ложить в комплект полное г.. диски. Скорее 1й вариант, потому что-

R_C написал : пилить надо от себя им, т.е. по стенам лезть вверх - тяжело

Что мешает лезть вниз? А попробуйте горизонт на себя порезать и всё поймёте.:)

R_C написал : Ещё до угла недопил остаётся довольно приличный, приходится болгаркой дорезать по-старинке,

Угловых штроборезов пока не изобрели.: Эти 10см можно и перфом расковырять, пылюки будет много меньше.

R_C написал : Не порадовал также ужасно короткий шнур штробореза

Это да, я сразу обрезал вилку и наростил кабель.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.07.2011 в 11:19:34

sovitalik написал : Угловых штроборезов пока не изобрели

Очень даже изобрели.

sovitalik написал : Это да, я сразу обрезал вилку и наростил кабель.

А я вот думаю отрезать вилку и нарастить к ней другой штроборез. Ибо Фиолент штроборезом назвать нельзя. Это лишь действующая модель, как школьный АК-47 с просверленным стволом.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 11:42:04

cineman написал : Очень даже изобрели.

Покажите ? Да же болгарин пуру-тройку см. до конца не дорезает.

cineman написал : А я вот думаю отрезать вилку и нарастить к ней другой штроборез. Ибо Фиолент штроборезом назвать нельзя. Это лишь действующая модель, как школьный АК-47 с просверленным стволом.

Филя для дома "10м в год, в пенопласте" нарезать нормально.
Для проф.работ штроберы как раз таки начинаются с ФК302 и выше по брендам, и ценнику. ИМХО

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.07.2011 в 12:06:57

sovitalik написал : Покажите ?

Поищите фотоархивы Атлас-копко. Последнее фото штробореза Атлас-Копко с отстёгивающимся сегментом кожуха приводил кто то из корифеев форума. Это было фото с барахолки Авито или Сландо.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

09.07.2011 в 20:44:37

Sarge написал : за два чуть менее 3т.

Хм, нормально так. И на сколько хватает их? Сегодня увидел диски Ниборит алмазные, 1200 с чем-то за штуку, на них написано даже по асфальту работать можно. Думаю их попробовать в следующий раз.

sovitalik написал : Стяжки режу одним диском, Матриксом 150мм (глубина нужна).

Матрикс же полное г***о диски, имел опыт с ними работать.

sovitalik написал : Что значит затупились, сегменты сточились до железа?

Да, голое железо, и режущие кромки сегментов стали не режущими, а закруглёнными.

sovitalik написал : Вижу два варианта: 1 - Вы в 1й раз в жизни взяли в руки штроборез, 2й - Спарки стали ложить в комплект полное г.. диски.

Штроборез - да, первый раз держал, не считая крутил-вертел-смотрел в магазинах до этого несколько раз :) Но с балгаркой наштробился вдоволь. Если Вы про то что я "задавил" диски, то нет, на штроборез не давил, резал не спеша, диски сегментные, сами вгрызаются и рвутся вперёд :applause:

sovitalik написал : Что мешает лезть вниз? А попробуйте горизонт на себя порезать и всё поймёте.

Горизонт на себя резал - болгаркой норм, а штроборезом не понравилось.

sovitalik написал : Угловых штроборезов пока не изобрели.: Эти 10см можно и перфом расковырять, пылюки будет много меньше.

Так и делаю теперь..

sovitalik написал : Это да, я сразу обрезал вилку и наростил кабель.

А как же гарантия?

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2011 в 06:23:05

Вот мои, 1 диск сточился больше, но пилят оба нормально, уже писал не меньше 200м пропилено и ещё попилят. А 150мм Матрикс стяжку (40м мраморной крошки, не предел) и кирпич пилят нормально (сантехникам туеву хучу перепелил). Почти 2шт Матрикса сносил, 1 (поюзаным уже) сунулся на бетонный блок, так сегменты выкрашились (больше не суюсь). а кирпич, стяжки, шлакобетон(вчера) грызут зубастики. Не знаю чё там у Вас за стяжки такие.:confused:

0
Вложение
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

10.07.2011 в 11:42:34

R_C написал : Хм, нормально так. И на сколько хватает их? Сегодня увидел диски Ниборит алмазные, 1200 с чем-то за штуку, на них написано даже по асфальту работать можно. Думаю их попробовать в следующий раз.

Я как и Вы - первопроходец в деле штроборезания, но думаю хватит их на долго :) Ниборит стоит попробовать ИМХО.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

10.07.2011 в 18:50:29

sovitalik написал : Вот мои, 1 диск сточился больше, но пилят оба нормально, уже писал не меньше 200м пропилено и ещё попилят. А 150мм Матрикс стяжку (40м мраморной крошки, не предел) и кирпич пилят нормально (сантехникам туеву хучу перепелил). Почти 2шт Матрикса сносил, 1 (поюзаным уже) сунулся на бетонный блок, так сегменты выкрашились (больше не суюсь). а кирпич, стяжки, шлакобетон(вчера) грызут зубастики. Не знаю чё там у Вас за стяжки такие.

Да обычная стяжка, цемент-песок, говорю же. Ну пару раз напарывался в стяжке на петли металлические, торчащие из плит перекрытия, но без фанатизма.
А у меня насчёт матрикса другое мнение наоборот - пилили ими сантехкабину - херня. Но они не сегментные были, сплошные. А вообще, на FK 302 диски 150 мм нормально встают, он их "тянет"?

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2011 в 19:39:00

R_C написал : А вообще, на FK 302 диски 150 мм нормально встают, он их "тянет"?

1шт. в кирпиче и стяжке потихоньку тянет, сразу 2шт. не пробовал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу