ant12330

Местный

Москва

07.11.2010 в 15:16:14

Непонятно сколько денег выделяется на проект. Самый рациональный предложил Юбер. Если сумма не ограничена то могу предложить конструкцию, что и вы тоже сможете запрыгивать на телевизор без последствий. Обозначьте приоритеты, не баламутьте народ.

0
sunset

Местный

Вологда

07.11.2010 в 17:56:10

1cvirus написал : Покажите коту батарею, мой там по ночам, и мыслей о телеке у него не возникает

кот у вас страшный какой то) а телик как у меня, 4-я серия)

ant12330 написал : Непонятно сколько денег выделяется на проект. Самый рациональный предложил Юбер. Если сумма не ограничена то могу предложить конструкцию, что и вы тоже сможете запрыгивать на телевизор без последствий. Обозначьте приоритеты, не баламутьте народ.

денег выделяется 4 тыс, так как мне в магазине насчитали на 3,5, тратится больше не буду. я уже решил точно что будет что то в виде шкафчика, поэтому решения типа

Nicholaj написал : Есть защитные пленки для теликов

не подходят

0
fler-ter

Местный

Москва

07.11.2010 в 19:23:08

По-моему, вы чересчур углубляетесь в проблему. Насколько я понимаю, ваш кот совсем юн. Он пытается освоить и наметить территорию. А значит, все эти заскоки временны. Как я раньше советовал, накрывайте какой-нибудь накидочкой панель, кот пару-тройку раз свалится и охладеет к этой затеи. Да и повзрослеет к тому времени. Ей-богу, нечего городить со шкафами-дверцами.. В конце-концов, ведь можно пока так попробовать, как самый экономичный и быстроисполнимый вариант, а там -"либо ишак сдохнет, либо шах...."

0
sunset

Местный

Вологда

07.11.2010 в 19:37:24

fler-ter написал : По-моему, вы чересчур углубляетесь в проблему

ну с другой стороный я так подумкл дажt может не в котэ дело, просто охота чтобы панель была спрятана- акогда захотел- открыл, и не пылится, и личний раз повода нет чем то поцарапать

0
fler-ter

Местный

Москва

07.11.2010 в 21:50:45

sunset написал : ну с другой стороный я так подумкл дажt может не в котэ дело,

Редкий случай, когда собственный комплекс сваливают на котов;)

sunset написал : просто охота чтобы панель была спрятана- акогда захотел- открыл, и не пылится, и личний раз повода нет чем то поцарапать

Прям навеяло, как лет тридцать назад, некоторые закрывали всю свою полированную мебель накидками и покрывалами, дабы не дай бог не поцарапать. Так и жили как на складе, и только по праздникам открывали свою полировку, для красоты.... В вас ничего такого не прослеживается? Только не обижайтесь, не хотел обидеть. Просто, столь трепетное отношение к обычному бытовому прибору, да к тому же не столь уж длительного пользования, пусть и не самого дешевого, но... У вас и пульт от панели наверное в целлофан закатан, да? Рабство по отношению к вещам, еще хуже, чем по отношению к животным...

0
sunset

Местный

Вологда

07.11.2010 в 22:09:37

fler-ter написал : Редкий случай, когда собственный комплекс сваливают на котов

если бы кота не взяли я бы не парился, это уж тоже обстоятельство...

fler-ter написал : У вас и пульт от панели наверное в целлофан закатан, да?

нет не закатан. я не раб вещей, но без них никак, тем более я не миллионер чтобы каждый день новый телик покупать, а с царапиной смотреть это как ножом по сердцу. такой уж я, люблю когда все четко и гладко:p

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

08.11.2010 в 07:46:24

2sunset
лечите следствие, а не причину выше уже писали - отучите кота лазить на телек вам в другой форум надо, кошатоведческий :)

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2010 в 09:58:29

возьмите кусок деревяшки, плоской, обмотайте тряпкой и полейте немного валерьянкой - ваш кот навсегда забудет про телевизор

0
FTO_MAN

Местный

Москва

08.11.2010 в 11:28:05

Не знаю, поможет ли - у Блюма есть такие направляющие для дверок, где эти дверки открываются и задвигаются внутрь шкафа. К сожалению, не нашел в каталоге, но точно где-то они были. Если по бюджету не пройдет, можно помудрить с роликовыми направляющими, положенными сверху и снизу. А верх для вентиляции сделать из перфорированного ДВП

0
dradg

Местный

Москва

08.11.2010 в 13:24:16

А вам полочки не нужны, случаем?

Думаю, все и так понятно: две длинные и одна короткая(и чуть уже) полки со скрытым креплением, на длинных полках устанавливаем(приклеиваем\пристреливаем степлером\прибиваем гвоздиками) пластиковые направляющие, в стекольной заказываем стекло под размер с обработкой краев и вставляем в направляющие.

По желанию стекло декорируем(тонировочная пленка\рисунок тушью\пескоструй...).

0
Вложение
sunset

Местный

Вологда

08.11.2010 в 18:21:36

dradg написал : А вам полочки не нужны, случаем?

я об этом думал) на самом деле это хорошая идея, только сбоку надо сделать тоже боковину, иначе он може запрыгнуть внутрь

0
ratnik.74

Местный

Челябинск

08.11.2010 в 21:46:42

fler-ter написал : Накройте панель какой-нибудь легкой накидкой. Желательно такой, чтобы этот притырок при запрыгивании вместе с ней сваливался.

+5 должно реально помочь! Городить шкаф для телека не стоит. Как вариант подвесить на цепи с возможностью регулировки по высоте, типа лебёдки. ))))))ссори, не удержался.

0
amator

Местный

Киев

10.11.2010 в 21:58:26

Сваливаясь с накидкой, выпустит когти и может подрать экран. Я бы в такой ситуации накрыл телевизор наклонным козырьком (из пластика или фанеры, возможно - с прорезями для вентиляции). Если котяра запрыгнет - обнаружит, что находиться там невозможно, и спрыгнет. А после нескольких раз и интерес к этому месту потеряет.

А ещё вариант садистский, но незаметный: прикрепить на верхней поверхности что-то колющее. Кнопки канцелярские, например. Получите либо безопасность для вещи, либо уникальное животное - кота-йога ;)

0
андремф

Местный

Курск

10.11.2010 в 22:09:38

Билин, я б его или .бнул до полусмерти или выкинул, но раз жалко)))

1. Купить метр ТОЛСТОЙ парниковой пленки и класть ее на телевизор чтоб он сразу сваливался, но экран не поцарапал.
  2. В месте приземления подложить детские деревянные кубики или типа того чтоб он ребра помял.
  3. Сразу после приземления ...нуть его в бочину чтоб в стенку улетел, но не умер Если не поможет - читай первые 2/3 первого предложения моего поста)))
0
Trisha

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2010 в 23:04:30

ИМХО, кот молодой, эти заскоки (во всех смыслах:)) у него временно, значит, ничего городить не надо. Что можно попробовать:

• побрызгать телевизор чем нибудь, что будет пахнуть неприятно для кота - цитрусовый запах (лимон или апельсин) или "антигадин" купить
  • посмотреть, откуда кот прыгает, и поставить туда что-нибудь мешающее прыжку - мисочки расставить, кубики деревянные, шарики рассыпать.. (в свое время отучили кота прыгать на холодильник, поставив на него горшок с цветком - кот видит, что прыгать-то некуда)
  • не очень понятно, что кот пытается сделать - лечь на ТВ сверху? Один раз положите его туда сами - там лежать неудобно, упадет - передумает.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу