андремф

Местный

Курск

10.11.2010 в 23:19:02

Trisha написал : ничего городить не надо.

потому что стоимость короба будет равна стоимости нового ТВ, а предполагаемый эстетический вид и функциональность заставляет меня ставить тока многоточие .......

0
fler-ter

Местный

Москва

11.11.2010 в 04:44:55

amator написал : Сваливаясь с накидкой, выпустит когти и может подрать экран.

Это точно. Ведь когда он запрыгивает, то когти не использует. Видимо он зубами цепляется..... А с накидки он в данном случае сваливается, от головокружения.. Следуя вашей логике, выходит так. Ведь у вас когти выпускаются уже при падении... Может вам, поговорить с кем-нибудь, кто видел живых котов, чем вы будете здесь фантазировать...

0
amator

Местный

Киев

11.11.2010 в 05:55:30

fler-ter написал : Ведь когда он запрыгивает, то когти не использует. Видимо он зубами цепляется.....

Не было сказано, откуда он запрыгивает. Сомневаюсь, что с пола. Может, вообще, - со шкафа туда спрыгивает. Но думаю, что если для этого ему необходимо было бы карабкаться по экрану, вопрос здесь задавать было бы уже поздно.

fler-ter написал : А с накидки он в данном случае сваливается, от головокружения.. Следуя вашей логике, выходит так. Ведь у вас когти выпускаются уже при падении...

Если перепад высот позволяет, запрыгивая, лапами он будет касаться только верхней части корпуса. А вот падая с накидкой - в первый момент начнёт за неё судорожно цепляться, проткнёт ткань, выпустив когти по максимуму, потом попытается от неё оттолкнуться и вот тут-то вполне может полоснуть по экрану. Или я неправильно себе ситуацию представляю?

fler-ter написал : Может вам, поговорить с кем-нибудь, кто видел живых котов, чем вы будете здесь фантазировать...

А вы видели когда-нибудь, как кот забирается на интересующее его место, подтягиваясь передними лапами, как на турнике? А как, стоя на задних лапах, проводит хук справа противнику?

0
sunset

Местный

Вологда

11.11.2010 в 18:51:37

amator написал : Сваливаясь с накидкой, выпустит когти и может подрать экран. Я бы в такой ситуации накрыл телевизор наклонным козырьком (из пластика или фанеры, возможно - с прорезями для вентиляции). Если котяра запрыгнет - обнаружит, что находиться там невозможно, и спрыгнет. А после нескольких раз и интерес к этому месту потеряет.

почему многие здесь рассуждают как вы- дай типа ему шан пару раз свалится, а дальше ползать не будет. Он за эти два раза может так отжечь что новый телик покупать надо будет.

Trisha написал : побрызгать телевизор чем нибудь, что будет пахнуть неприятно для кота - цитрусовый запах

ага погрызгать, пятна наделать...

Trisha написал : посмотреть, откуда кот прыгает, и поставить туда что-нибудь мешающее прыжку - мисочки расставить, кубики деревянные, шарики рассыпать..

;) у меня не огород чтобы горшки расставлять в комнате. в итоге все эти горши будут валятся везде

Trisha написал :

• не очень понятно, что кот пытается сделать - лечь на ТВ сверху?

он тупо прыгает на него и ходит по нему, ползает, там ведь плохо равновесие держать, когда начнет падать зацепиться за панель

андремф написал : потому что стоимость короба будет равна стоимости нового ТВ, а предполагаемый эстетический вид и функциональность заставляет меня ставить тока многоточие ....

телевизор мой стоит 25 тыс., короб 3,5 тыс. вы из золота собрались мне предлагать?:

андремф написал :

1. Купить метр ТОЛСТОЙ парниковой пленки и класть ее на телевизор чтоб он сразу сваливался, но экран не поцарапал.

гы,у него когти могут запросто заменитель кожи проткнуть вдвое сложенный, а вы про пленку :)

0
андремф

Местный

Курск

11.11.2010 в 19:32:21

Последняя идея - в цирке чи в зоопарке об волка потереть тряпку и засунуть за телек - кот ее будет бояцца. Но я б сделал проще - прибил кота)))

0
Гость

Аккаунт удален

11.11.2010 в 19:52:52

Так и знал, что на такую тему живодеры потянутся.

0
amator

Местный

Киев

11.11.2010 в 21:23:10

sunset написал : почему многие здесь рассуждают как вы- дай типа ему шан пару раз свалится, а дальше ползать не будет.

Моя идея была не в "свалиться", а "обнаружить, что пребывать там невозможно или неприятно". Пары-тройки раз, действительно, может хватить. (Бывают, конечно, и исключения.)

sunset написал : он тупо прыгает на него и ходит по нему, ползает, там ведь плохо равновесие держать, когда начнет падать зацепиться за панель

Вы видели когда-нибудь козырёк на компьютерный монитор, который дизайнеры применяют, чтобы защитить экран от внешних источников света? Это такое "изделие" в виде полосы жести или пластика чёрного цвета шириной сантиметров 20. Укладывается на монитор так, чтобы вперёд выступало сантиметров 10-15, сгибается по бокам в виде буквы "П" и крепится (липучкой или крючками к вент.отверстиям). Если подобием такого козырька оснастить ваш телевизор, то контакт животного с экраном будет исключён - как при падении, так и при запрыгивании. А если ещё и верхнюю часть сделать не горизонтальной, а круто наклонённой, то ни ходить, ни стоять там он не сможет.

Причём заметьте: смотреться на телевизоре будет вполне естественно, а при ярком свете даже и вам полезным может оказаться.

0
андремф

Местный

Курск

11.11.2010 в 22:24:40

amator написал : Вы видели когда-нибудь козырёк на компьютерный монитор, который дизайнеры применяют, чтобы защитить экран от внешних источников света? Это такое "изделие" в виде полосы жести или пластика чёрного цвета шириной сантиметров 20.

Я придумал способ еще лучше!!! Козырек метровый с нержавейки на 2 дюбеля прикрепляется на стену над телевизором, обклеивается самоклеечкой по вкусу, головки шурупов - наклеечками аккуратно заделываем ну и проводок - ФАЗУ аккуратненько прикрепляем и ждем-с ПОЛЕТА кота по комнате)))

0
sunset

Местный

Вологда

11.11.2010 в 23:06:08

андремф написал : ФАЗУ аккуратненько прикрепляем и ждем-с ПОЛЕТА кота по комнате)))

ну в принципе можно кота как торшер использовать

0
amator

Местный

Киев

12.11.2010 в 01:17:21

андремф написал : ФАЗУ аккуратненько прикрепляем и ждем-с ПОЛЕТА кота по комнате)))

Лиц, прогуливавших в школе физику, с нетерпением ждут здесь: http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=51

0
fler-ter

Местный

Москва

12.11.2010 в 04:36:49

sunset написал : телевизор мой стоит 25 тыс., короб 3,5 тыс. вы из золота собрались мне предлагать?:

Уверен, что у себя в Вологде, вы запросто за половину цены короба найдете человека, который вмиг отучит вашего кота от прыжков на панель.. Имеется ввиду, гуманный способ. Потому, как, другой способ, вообще стоит полстакана для жаждущего бомжа..

0
андремф

Местный

Курск

12.11.2010 в 11:47:51

sunset написал : ну в принципе можно кота как торшер использовать

fler-ter написал : Потому, как, другой способ, вообще стоит полстакана для жаждущего бомжа..

Ну а абажур для торшера получился б классный - пушистый, с хвостом)))

amator написал : Лиц, прогуливавших в школе физику, с нетерпением ждут

Ну я не знаю физику, но знаю, что фазой может ........нуть очень прилично - неоднократно проверено на себе)))

0
amator

Местный

Киев

12.11.2010 в 15:31:42

андремф написал : фазой может ........нуть очень прилично

Фазой - не может. Может только током. Для того, чтобы ток шёл - нужен второй проводник (нулевой). Я, например, когда в студенческом общежитии жил, много раз розетки снимал-ставил под напряжением, крутя винты столовым ножом с металлической ручкой.

(Птичек на проводах видели? Сидят себе, о фазе не подозревая.)

0
sunset

Местный

Вологда

12.11.2010 в 18:23:01

amator написал : Я, например, когда в студенческом общежитии жил, много раз розетки снимал-ставил под напряжением, крутя винты столовым ножом с металлической ручкой.

(Птичек на проводах видели? Сидят себе, о фазе не подозревая.)

//// верно

0
Георгий Альб

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2010 в 18:44:03

Сейчас во многих зоомагазинах доступны специальные спреи, содержащие ингредиенты, отпугивающие животных.Если найдете в продаже, нанесите на поверхность панели. В большинстве случаев срабатывает ,или уходя из дома уложите на пол в помещении, где обитает кот банки, наполненные горячей водой, накрытые пледом(таким слоем, чтобы он не обжеся)-это место может понравиться коту и он сменит позицию.Оставляйте такую "койку" ему в течении нескольких недель-это отучит его безболезненно от дурной привычки. Скорее всего его привлекает тепло, которое долгое время излучает панель ,либо шлейф электромагнитных излучений(коты многократно более чувствительны к различого рода излучениям, чем мы .люди)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу