10.11.2010 в 23:19:02
Trisha написал : ничего городить не надо.
потому что стоимость короба будет равна стоимости нового ТВ, а предполагаемый эстетический вид и функциональность заставляет меня ставить тока многоточие .......
11.11.2010 в 04:44:55
amator написал : Сваливаясь с накидкой, выпустит когти и может подрать экран.
Это точно. Ведь когда он запрыгивает, то когти не использует. Видимо он зубами цепляется..... А с накидки он в данном случае сваливается, от головокружения.. Следуя вашей логике, выходит так. Ведь у вас когти выпускаются уже при падении... Может вам, поговорить с кем-нибудь, кто видел живых котов, чем вы будете здесь фантазировать...
11.11.2010 в 05:55:30
fler-ter написал : Ведь когда он запрыгивает, то когти не использует. Видимо он зубами цепляется.....
Не было сказано, откуда он запрыгивает. Сомневаюсь, что с пола. Может, вообще, - со шкафа туда спрыгивает. Но думаю, что если для этого ему необходимо было бы карабкаться по экрану, вопрос здесь задавать было бы уже поздно.
fler-ter написал : А с накидки он в данном случае сваливается, от головокружения.. Следуя вашей логике, выходит так. Ведь у вас когти выпускаются уже при падении...
Если перепад высот позволяет, запрыгивая, лапами он будет касаться только верхней части корпуса. А вот падая с накидкой - в первый момент начнёт за неё судорожно цепляться, проткнёт ткань, выпустив когти по максимуму, потом попытается от неё оттолкнуться и вот тут-то вполне может полоснуть по экрану. Или я неправильно себе ситуацию представляю?
fler-ter написал : Может вам, поговорить с кем-нибудь, кто видел живых котов, чем вы будете здесь фантазировать...
А вы видели когда-нибудь, как кот забирается на интересующее его место, подтягиваясь передними лапами, как на турнике? А как, стоя на задних лапах, проводит хук справа противнику?
11.11.2010 в 18:51:37
amator написал : Сваливаясь с накидкой, выпустит когти и может подрать экран. Я бы в такой ситуации накрыл телевизор наклонным козырьком (из пластика или фанеры, возможно - с прорезями для вентиляции). Если котяра запрыгнет - обнаружит, что находиться там невозможно, и спрыгнет. А после нескольких раз и интерес к этому месту потеряет.
почему многие здесь рассуждают как вы- дай типа ему шан пару раз свалится, а дальше ползать не будет. Он за эти два раза может так отжечь что новый телик покупать надо будет.
Trisha написал : побрызгать телевизор чем нибудь, что будет пахнуть неприятно для кота - цитрусовый запах
ага погрызгать, пятна наделать...
Trisha написал : посмотреть, откуда кот прыгает, и поставить туда что-нибудь мешающее прыжку - мисочки расставить, кубики деревянные, шарики рассыпать..
;) у меня не огород чтобы горшки расставлять в комнате. в итоге все эти горши будут валятся везде
Trisha написал :
- не очень понятно, что кот пытается сделать - лечь на ТВ сверху?
он тупо прыгает на него и ходит по нему, ползает, там ведь плохо равновесие держать, когда начнет падать зацепиться за панель
андремф написал : потому что стоимость короба будет равна стоимости нового ТВ, а предполагаемый эстетический вид и функциональность заставляет меня ставить тока многоточие ....
телевизор мой стоит 25 тыс., короб 3,5 тыс. вы из золота собрались мне предлагать?:
андремф написал :
- Купить метр ТОЛСТОЙ парниковой пленки и класть ее на телевизор чтоб он сразу сваливался, но экран не поцарапал.
гы,у него когти могут запросто заменитель кожи проткнуть вдвое сложенный, а вы про пленку :)
11.11.2010 в 19:32:21
Последняя идея - в цирке чи в зоопарке об волка потереть тряпку и засунуть за телек - кот ее будет бояцца. Но я б сделал проще - прибил кота)))
11.11.2010 в 19:52:52
Так и знал, что на такую тему живодеры потянутся.
11.11.2010 в 21:23:10
sunset написал : почему многие здесь рассуждают как вы- дай типа ему шан пару раз свалится, а дальше ползать не будет.
Моя идея была не в "свалиться", а "обнаружить, что пребывать там невозможно или неприятно". Пары-тройки раз, действительно, может хватить. (Бывают, конечно, и исключения.)
sunset написал : он тупо прыгает на него и ходит по нему, ползает, там ведь плохо равновесие держать, когда начнет падать зацепиться за панель
Вы видели когда-нибудь козырёк на компьютерный монитор, который дизайнеры применяют, чтобы защитить экран от внешних источников света? Это такое "изделие" в виде полосы жести или пластика чёрного цвета шириной сантиметров 20. Укладывается на монитор так, чтобы вперёд выступало сантиметров 10-15, сгибается по бокам в виде буквы "П" и крепится (липучкой или крючками к вент.отверстиям). Если подобием такого козырька оснастить ваш телевизор, то контакт животного с экраном будет исключён - как при падении, так и при запрыгивании. А если ещё и верхнюю часть сделать не горизонтальной, а круто наклонённой, то ни ходить, ни стоять там он не сможет.
Причём заметьте: смотреться на телевизоре будет вполне естественно, а при ярком свете даже и вам полезным может оказаться.
11.11.2010 в 22:24:40
amator написал : Вы видели когда-нибудь козырёк на компьютерный монитор, который дизайнеры применяют, чтобы защитить экран от внешних источников света? Это такое "изделие" в виде полосы жести или пластика чёрного цвета шириной сантиметров 20.
Я придумал способ еще лучше!!! Козырек метровый с нержавейки на 2 дюбеля прикрепляется на стену над телевизором, обклеивается самоклеечкой по вкусу, головки шурупов - наклеечками аккуратно заделываем ну и проводок - ФАЗУ аккуратненько прикрепляем и ждем-с ПОЛЕТА кота по комнате)))
11.11.2010 в 23:06:08
андремф написал : ФАЗУ аккуратненько прикрепляем и ждем-с ПОЛЕТА кота по комнате)))
ну в принципе можно кота как торшер использовать
12.11.2010 в 01:17:21
андремф написал : ФАЗУ аккуратненько прикрепляем и ждем-с ПОЛЕТА кота по комнате)))
Лиц, прогуливавших в школе физику, с нетерпением ждут здесь:
12.11.2010 в 04:36:49
sunset написал : телевизор мой стоит 25 тыс., короб 3,5 тыс. вы из золота собрались мне предлагать?:
Уверен, что у себя в Вологде, вы запросто за половину цены короба найдете человека, который вмиг отучит вашего кота от прыжков на панель.. Имеется ввиду, гуманный способ. Потому, как, другой способ, вообще стоит полстакана для жаждущего бомжа..
12.11.2010 в 11:47:51
sunset написал : ну в принципе можно кота как торшер использовать
fler-ter написал : Потому, как, другой способ, вообще стоит полстакана для жаждущего бомжа..
Ну а абажур для торшера получился б классный - пушистый, с хвостом)))
amator написал : Лиц, прогуливавших в школе физику, с нетерпением ждут
Ну я не знаю физику, но знаю, что фазой может ........нуть очень прилично - неоднократно проверено на себе)))
12.11.2010 в 15:31:42
андремф написал : фазой может ........нуть очень прилично
Фазой - не может. Может только током. Для того, чтобы ток шёл - нужен второй проводник (нулевой). Я, например, когда в студенческом общежитии жил, много раз розетки снимал-ставил под напряжением, крутя винты столовым ножом с металлической ручкой.
(Птичек на проводах видели? Сидят себе, о фазе не подозревая.)
12.11.2010 в 18:23:01
amator написал : Я, например, когда в студенческом общежитии жил, много раз розетки снимал-ставил под напряжением, крутя винты столовым ножом с металлической ручкой.
(Птичек на проводах видели? Сидят себе, о фазе не подозревая.)
//// верно
12.11.2010 в 18:44:03
Сейчас во многих зоомагазинах доступны специальные спреи, содержащие ингредиенты, отпугивающие животных.Если найдете в продаже, нанесите на поверхность панели. В большинстве случаев срабатывает ,или уходя из дома уложите на пол в помещении, где обитает кот банки, наполненные горячей водой, накрытые пледом(таким слоем, чтобы он не обжеся)-это место может понравиться коту и он сменит позицию.Оставляйте такую "койку" ему в течении нескольких недель-это отучит его безболезненно от дурной привычки. Скорее всего его привлекает тепло, которое долгое время излучает панель ,либо шлейф электромагнитных излучений(коты многократно более чувствительны к различого рода излучениям, чем мы .люди)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу