amator написал :
Сваливаясь с накидкой, выпустит когти и может подрать экран.
Я бы в такой ситуации накрыл телевизор наклонным козырьком (из пластика или фанеры, возможно - с прорезями для вентиляции). Если котяра запрыгнет - обнаружит, что находиться там невозможно, и спрыгнет. А после нескольких раз и интерес к этому месту потеряет.
почему многие здесь рассуждают как вы- дай типа ему шан пару раз свалится, а дальше ползать не будет. Он за эти два раза может так отжечь что новый телик покупать надо будет.
Trisha написал :
побрызгать телевизор чем нибудь, что будет пахнуть неприятно для кота - цитрусовый запах
ага погрызгать, пятна наделать...
Trisha написал :
посмотреть, откуда кот прыгает, и поставить туда что-нибудь мешающее прыжку - мисочки расставить, кубики деревянные, шарики рассыпать..
;) у меня не огород чтобы горшки расставлять в комнате. в итоге все эти горши будут валятся везде
Trisha написал :
- не очень понятно, что кот пытается сделать - лечь на ТВ сверху?
он тупо прыгает на него и ходит по нему, ползает, там ведь плохо равновесие держать, когда начнет падать зацепиться за панель
андремф написал :
потому что стоимость короба будет равна стоимости нового ТВ, а предполагаемый эстетический вид и функциональность заставляет меня ставить тока многоточие ....
телевизор мой стоит 25 тыс., короб 3,5 тыс. вы из золота собрались мне предлагать?:
андремф написал :
- Купить метр ТОЛСТОЙ парниковой пленки и класть ее на телевизор чтоб он сразу сваливался, но экран не поцарапал.
гы,у него когти могут запросто заменитель кожи проткнуть вдвое сложенный, а вы про пленку :)