fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

12.11.2010 в 04:36:49

sunset написал : телевизор мой стоит 25 тыс., короб 3,5 тыс. вы из золота собрались мне предлагать?:

Уверен, что у себя в Вологде, вы запросто за половину цены короба найдете человека, который вмиг отучит вашего кота от прыжков на панель.. Имеется ввиду, гуманный способ. Потому, как, другой способ, вообще стоит полстакана для жаждущего бомжа..

0
андремф
андремф
Местный

Курск

12.11.2010 в 11:47:51

sunset написал : ну в принципе можно кота как торшер использовать

fler-ter написал : Потому, как, другой способ, вообще стоит полстакана для жаждущего бомжа..

Ну а абажур для торшера получился б классный - пушистый, с хвостом)))

amator написал : Лиц, прогуливавших в школе физику, с нетерпением ждут

Ну я не знаю физику, но знаю, что фазой может ........нуть очень прилично - неоднократно проверено на себе)))

0
amator
amator
Новичок

Киев

12.11.2010 в 15:31:42

андремф написал : фазой может ........нуть очень прилично

Фазой - не может. Может только током. Для того, чтобы ток шёл - нужен второй проводник (нулевой). Я, например, когда в студенческом общежитии жил, много раз розетки снимал-ставил под напряжением, крутя винты столовым ножом с металлической ручкой.

(Птичек на проводах видели? Сидят себе, о фазе не подозревая.)

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

12.11.2010 в 18:23:01

amator написал : Я, например, когда в студенческом общежитии жил, много раз розетки снимал-ставил под напряжением, крутя винты столовым ножом с металлической ручкой.

(Птичек на проводах видели? Сидят себе, о фазе не подозревая.)

//// верно

0
Георгий Альб
Георгий Альб
Новичок

Санкт-Петербург

12.11.2010 в 18:44:03

Сейчас во многих зоомагазинах доступны специальные спреи, содержащие ингредиенты, отпугивающие животных.Если найдете в продаже, нанесите на поверхность панели. В большинстве случаев срабатывает ,или уходя из дома уложите на пол в помещении, где обитает кот банки, наполненные горячей водой, накрытые пледом(таким слоем, чтобы он не обжеся)-это место может понравиться коту и он сменит позицию.Оставляйте такую "койку" ему в течении нескольких недель-это отучит его безболезненно от дурной привычки. Скорее всего его привлекает тепло, которое долгое время излучает панель ,либо шлейф электромагнитных излучений(коты многократно более чувствительны к различого рода излучениям, чем мы .люди)

0
андремф
андремф
Местный

Курск

12.11.2010 в 20:17:40

amator написал : Фазой - не может. Может только током. Для того, чтобы ток шёл - нужен второй проводник (нулевой).

Дорогие модеры, извините за оффтоп. В жизни много десятков раз в тапках на диэлектрическом полу долбало когда касался фазы, так что - это я дефективный?))) Думал что фаза всех и всегда долбает или как??? В 2-х словах плиз

0
VUV
VUV
Местный

Муром

12.11.2010 в 21:03:26

2андремф
Эх, земляк (я в Курске родился), в школе (№6) надо было физику учить... Как уже справедливо заметили, бьет ток. Если бьет на диэлектрическом полу и в тапках, то:

1. возможно, изоляция не очень хорошая, например, потные ноги и влажный пол;
  2. даже при хорошей изоляции будет импульс тока из-за емкости тела относительно земли. Убить не убьет, но ощущение удара будет - сила зависит от емкости;
  3. даже при отличной изоляции возможен удар, но не от напряжения фазы, а от разряда накопленного на теле статического электричества. Но такой же удар будет и при прикосновении к батарее отопления, водопроводу и т.п. Если такого удара нет, то см. п.п. 1, 2.
0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

12.11.2010 в 21:27:11

сбрызни в морду кошаку водички - не любят они так умываться...
и учить надо животных смолоду. первая команда, какой учу - ФУ. отмена и запрет выпонения чего-либо. если усвоит эту команду - то другие сможет освоить...
сейчас у меня щенку полтора месяца - взял поздно - было уже 40 дней от роду. а надо было 10-ти дневного - глаза продрал и растет с тобой. такие у меня жили долго 10-16 лет, были преданными, воспитанными. надо c ними заниматься...

0
amator
amator
Новичок

Киев

13.11.2010 в 02:08:36

Георгий Альб написал : Скорее всего его привлекает тепло, которое долгое время излучает панель

Насколько я понял, кот ещё молодой. Так что это именно возрастное. Если место не станет любимым, то через полгода его туда и насильно не затащишь.

VUV написал : даже при хорошей изоляции будет импульс тока из-за емкости тела относительно земли. Убить не убьет, но ощущение удара будет - сила зависит от емкости

Там не импульс, а те же 50 герц. Но это ж какие ёмкость и чувствительность надо иметь, чтобы почувствовать этот ток?! Благодаря данному явлению, зажигается лампочка в индикаторной отвёртке, когда пальцем касаются контакта на ручке. Разве кого-то при этом током бьёт?

0
андремф
андремф
Местный

Курск

13.11.2010 в 09:20:36

VUV написал : Эх, земляк (я в Курске родился), в школе (№6) надо было физику учить...

Эх, у меня щас там сын учится - не чета мне, ботанику)))) Все равно фаза бьет всех и всегда даже в тапках как я знаю, иначе б не было никаких изолированных розеток, никаких смертей от удара 220 вольт, поэтому я б проводок с фазой на телек кинул и пусть кошака на него попробует голым пузом прилечь)))

0
VUV
VUV
Местный

Муром

13.11.2010 в 11:43:49

amator написал : Там не импульс, а те же 50 герц. Но это ж какие ёмкость и чувствительность надо иметь, чтобы почувствовать этот ток?!

Если прикоснуться к фазе в момент амплитудного максимума синусоиды, то как раз и будет короткий импульс тока заряда емкости человека, который чувствительная натура может болезненно почувствовать. В дальнейшем ток будет с частотой 50Гц и существенно меньшим значением. А в неоновом индикаторе ток еще и резистором околомегаомным ограничен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу