ink_mast написал :
А по причинам в этом случае только 2. Либо изоляция, либо нет.
В любом случае, если подходить так масштабно к этой проблеме, то проблем может быть только одна - повреждение изоляции ( неисправность УЗО я в расчёт не беру ).
Кстати, если далеко за примером не ходить, в одном таунхаусе, где электросеть была уже сделана по проекту от застройщика, я переделал всю разводку на 100% после того, как разглядел "обустройство" соединений ( скрутки, замотанные изолентой и замазанные штукатуркой под установочными коробками ) и это не смотря на то, что договор был заключен из расчёта, что второй этаж мне придётся только добавить розетки и кое-где перенести выключатели. Пришлось плюнуть на "упущенную выгоду", поскольку конечный результат работы всегда важнее, чем процесс. Потом понял, что сделал не зря - "джигиты" из соседнего коттеджа пригласили меня для какой-то консультации и между делом спросил у них о замене разводки. Доложили, что по требованию заказчика ничего не меняли, а только добавляли. Я выдвинул гипотезу, с грустью глядя на уже практически законченный ремонт с лепниной и прочей ерундой, что соединения от застройщика не внушают доверия и в лучшем случае через месяц-два начнут срабатывать УЗО, на что они мне ответили вполне непринуждённо, что уже срабатывают. ... И что? ... Да ничего - включаем и опять работаем ...