kirarpol написал : можно,ли что либо добавлять в минералку что-бы расчётно нейтрализовать избыточную кислотность после ремонта "горшка" чтобы не промывать "магистру".
Во первых, марок масел я знаю мало. "Расчётно нейтрализовать избыточную кислотность" сложновато - надо масло титровать, pH-метра и у меня не имеется, да и методик тоже.. Вообщем, сообщите марку масла, может что и порекомендую, хотя я не технолог, и могу ошибиться, а Вы потом технику угробите... Из доступного и относительно "безопасного" - мел и негашёная известь, много не надо, правда, фильтровать потом надо. Или металлический кальций (в Москве в ВИЛСе достать раньше можно было) - этот и влагу вытянет, только проблема с его измельчением - чем кусочки меньше - тем быстрее "чистит". Проверяете лакмусовой бумажкой, на упаковке есть шкала - должно быть 7 - всё ОК, отфильтровывайте осадок. С полиэфирным маслом вообще лучше не связываться, я его вряд ли регенерирую. При поглощении воды - гидролиз эфира до кислоты и спирта (или полиола, в зависимости от марки), из которых его изначально и синтезировали - как результат - практически полная потеря антифрикционных свойств и фреон в нём перестаёт растворяться.
Tibra написал : А для чего снимать наружний блок? Нельзя по-месту откачать все, вакуумировать и фреоном заправить?
Если не на высоте, и есть очень большое желание - может и согласятся. Вот только сколько возьмут за это финансов...
To Tibra: поставте лучше фильтр на всасе - и дешевле, и спокойнее (Вам)... А кондишен у Вас и так, как уже установили, года 2-3 может протянуть...