16.11.2010 в 21:13:40
Жаль, не для моих женских рук - мне уж тогда лучше рулонный газон - стоит 180р за квадрат, даже мыть не надо- поливай только, лампочку ультрафиолетовую прикрепи да газонокосилку прикупи и красота. Чистить, наверное, только грабельками - тоже японский вариант: можно их не убирать и камешков еще положить (в "Красном кубе" миниатюры такие видела)
16.11.2010 в 21:34:11
ent написал : Жаль, не для моих женских рук - мне уж тогда лучше рулонный газон - стоит 180р за квадрат
А вы молодец не растерялись:applause:
16.11.2010 в 22:07:56
Олег И написал : А вы молодец не растерялись
Ага! Стёб продолжался:D По теме - рискну предложить самое дешевое решение. Толстый полиэтилен на стяжке (сам живу 2 года в процессе вечного ремонта - только пару дырок от бычков скотчем заклеил), он-же хорош на отшпаклеванную стену в районе плиты/мойки и изголовья кровати.
16.11.2010 в 22:13:33
dept103 написал : Толстый полиэтилен на стяжке
Натяжной пол?
16.11.2010 в 22:22:58
Олег И написал : Натяжной пол?
Не, наЛАЖной:p
17.11.2010 в 11:25:30
Не, а чё... готов присоединиться к dept103.
Все варианты, и серьезные, и стебные, перебрали, ни один не подходит. По пленке походить вполне реально до настоящего пола, если требования к внешнему виду нулевые.
Может, когда и самому доведется воспользоваться...
dept103, "толстый полиэтилен" - это какой толщины? а Вы его как-то крепили, или просто мебелью прижат? при ходьбе не сгруживается морщинами? а уборку как делаете? и не скользко по нему ходить, к примеру, в тапках?
Когда стелил пленку на пол при выполнении грязных работ, как-то казалось, что ходить по ней неудобно, и сползает.
17.11.2010 в 22:44:51
. Девушка с Новосибирска ,я не знаю как там у них но в Москве например можно и ленолеум найти по цене полиэтилена . Другое дело что вся эта дешевка источает всевозможные токсины .Я думаю нужно купить наливайку и сделать её в минимальный слой .Разогнать шпателем по всему полу .Он через двадцать минут высохнет так хоть более менее гладкий будет .На такой основе жить можно ,а средства появятся тогда посоветуем что нибудь ещё
18.11.2010 в 16:27:28
Профан27 написал :
- крашеный бетон - технологически реально и действительно дешево, но уж слишком радикально. Все-таки это не для жилого помещения, не для людей;
если он ровный
Профан27 написал :
- пол из простых обрезных досок (нешпунтованных) - бред, не заслуживающий даже обсуждения;
согласно техзаданию - дешевле с учетом срока службы в 10-20 лет не будет; линолеум предполагает весьма ровную стяжку, будет дороже в несколько раз, холоднее и менее долговечен - пару раз табуреткой поерзаете - недорогой линолеум (да не на особо ровной поверхности) продырявится, то же от шпилек
18.11.2010 в 17:22:46
Ковролин по 130 рублей в леруа
18.11.2010 в 21:17:28
Профан27 написал : "толстый полиэтилен" - это какой толщины? а Вы его как-то крепили, или просто мебелью прижат? при ходьбе не сгруживается морщинами? а уборку как делаете? и не скользко по нему ходить, к примеру, в тапках?
Толщину не помню, самый толстый из тех что был в продаже (на ощупь по толщине как открытки). По периметру вначале малярным скотчем проклеил хорошо натянув, потом мебелью/барахлом вдоль стен прижалось. За 2 года несколько морщин появилось, пара даже протерлась (заклеил упаковочным скотчем). Уборка - веник вообще элементарно, влажная со шваброй - аккуратно, от центра к стенам. Скользить по стяжке и под ногами пытался первую неделю, потом стал матовым и ничем не отличается от убогого линолеума (кроме эстетики). Когда клал не ожидал такой "затяжки" ремонта:o, знал бы сразу - кинул бы линолеум за 100р.
18.11.2010 в 21:20:01
Олег И написал : нужно купить наливайку
К сожалению она имеет тенденцию пылить, да и помыть практически невозможно. Если речь только не про композитные наливайки, которые по цене дороже керамогранита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу