Да всех сбивают с толку слова "финишный пол" в начальном посте. Понятие "финишный" все-таки включает какой-то более-менее приемлемый внешний вид, а также некоторые удобства эксплуатации.
19.11.2010 в 23:31:20
Да всех сбивают с толку слова "финишный пол" в начальном посте. Понятие "финишный" все-таки включает какой-то более-менее приемлемый внешний вид, а также некоторые удобства эксплуатации.
19.11.2010 в 23:34:02
Профан27 написал : Да всех сбивают с толку слова "финишный пол" в начальном посте.
Это просто опечатка:) Имелось ввиду, что это будет просто финиш:D
Только вот человек не понимает - потолок значит можно сделать, а на пол забить, ссылаясь на мебель, коврики и т.д. А на самом деле, пол делается в ПЕРВУЮ очередь, т.к. потом, когда квартира заставлена, переделать его крайне проблематично. А вот потолок можно сделать всегда, особенно натяжной...
20.11.2010 в 16:14:39
*abс* написал : гавно - ламинат по 800 рублей
gans gr написал : я знаю что это такое! сам себе постелил
Паркетная доска самая Дешевая 1000 руб за квадрат ,подозреваю что тоже не люкс ,а что же посоветуете господа хорошие ?Откудож столько бабла?
20.11.2010 в 17:49:32
Олег И написал : Паркетная доска самая Дешевая 1000 руб за квадрат ,подозреваю что тоже не люкс ,а что же посоветуете господа хорошие ?Откудож столько бабла?
Я буду стелить паркетную доску от 2000 руб за квадрат. По поводу бабла - вопрос интересный;), я сам не знаю на него ответа, и поэтому уже 2 года живу с голой фанерой...
20.11.2010 в 18:13:05
seabee написал : А плиты ЛХДФ.
А что это? А где это сейчас видели ? (Подозреваю, что.., но могу ошибиться) В последнее время видела Плитку ПВХ - дороговастенькая - по 600-800 руб за кв. Дешевый линолеум хожу.. смотрю.. грущу.. Цветной он, вот беда, и на остатках.. А ведь к нему хоть как-то в цвет обои, двери.. Может и пленка.. Креатива уже не хватает..Все меньше думаю о газоне.
20.11.2010 в 18:16:27
А кстати, как оно с фанерой? Как моется? Я ж и на фанеру смотрела..
20.11.2010 в 18:33:41
ent написал : Как моется?
хорошо моется покрашенная краской фанера
*abс* написал : Я придумал! Стяжку хорошо прогрунтовать, и на этом успокоится.
...и покрасить!
20.11.2010 в 18:40:22
ent написал : А кстати, как оно с фанерой? Как моется? Я ж и на фанеру смотрела..
Моется и шкурится, если не отмывается;) Но я не жалею её, т.к. всё равно это черновой пол, поэтому практически не моем, пылесосим тока. Вот прямо сейчас делаем перестановку - там где хлам стоял, пол бэлий, бэлий;), а там, где ходили - весь ушатанный.
ent написал : Все меньше думаю о газоне.
И правильно! Лучше думать, где достать денег на нормальное половое покрытие:)
20.11.2010 в 18:53:50
*abс* написал : Лучше думать, где достать денег на нормальное половое покрытие
Если бы я была такая умная, то была бы уже богатая. Боюсь, что в моем случае получу лишь удовольствие от процесса размышлений. Пока только еле дышащая надежда на креатив (уже совсем почти не дышащая). А что, если фанеру затонировать лаком-тонировкой? Она приклеена или так брошена, или прибита на что?
20.11.2010 в 19:22:32
ent написал : Она приклеена или так брошена, или прибита на что?
Она на лагах, в 2 слоя... Щас напугаю;) - цена такого чернового пола, около 1000 руб за квадрат:)
ent написал : А что, если фанеру затонировать лаком-тонировкой?
Нормально, всяко лучше, чем ДВП стелить, вот тока нюанс - как крепить к стяжке будете? На дюпеля? Надо знать какая стяжка, может и не держаться, если слабая. Вообще, крепят на дюпеля + клей. А если потом переделать захотите, как отрывать будете? Да и фанера нужна шлифованная, ФК, не ниже 2 сорта, миллиметров 8, по минимуму. А это уже будет где то 250 руб за квадрат (образно, плюс-минус), да клей дорогой ещё. А ещё лак будет стоить очень прилично, да и делать муторно всё это... Ламинат однозначно дешевле будет.
В любом случае, для Вас, проще и дешевле линолеума ничего ещё не придумали...
20.11.2010 в 23:00:51
ent написал : А ведь к нему хоть как-то в цвет обои, двери..
2 *abc*: вот видите, "финишный пол" - не опечатка автора темы, все-таки имеется в виду конечный продукт, а не простая времянка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу