Нет, а вариант с газетами мне понравился. Это интересно. А если еще газеты не просто так валить, а подобрать содержимое со смыслом... такой пол потом и менять буде жалко - он может стать портретом эпохи. Покрывные свойства олифы вполне удовлетворительны. Вы не поверите - классическая масляная краска (марка МА), которой сто лет пол красили - это и есть смесь олифы с пигментом. Ну еще сиккатив - ускоритель твердения. если вдруг пойдете на такой вариант, то проконсультируйтесь сперва с малярами - с олифой бывают сюрпризы. Я настелил у себя фанеру, как основу под чистовой пол, и покрыл олифой. А ремонт, как часто бывает, затянулся, и пришлось по этой фанере довольно долго ходить, как по временному полу. Помня, что первый слой олифы высох моментально, я решил для прочности пройти вторым слоем - так этот второй слой никак не сох, чуть не неделю пришлось ждать, чтобы перестал липнуть. Первый слой не столько высох. сколько впитался в фанеру, а вот само высыхание олифы не невпитывающем основании идет долго, если нет добавок, ускоряющих процесс.