BigOwl написал : поживу с той проводкой, что есть
- тогда уж пересмотрите все скрутки в коробках, протяните клеммы в розетках, и в щитке тоже. Если сами не в силах - обратитксь к спецу. Это продлит жизнь проводке еще лет на пару.
09.11.2010 в 13:41:56
BigOwl написал : поживу с той проводкой, что есть
09.11.2010 в 13:42:20
BigOwl написал : Но менять проводку все же сложнее, чем купить/сделать нормальный удлинитель, поэтому пока наверное поживу с той проводкой, что есть.
Ну удлинитель тоже нужно куда-то(кому-то) воткунуть
09.11.2010 в 13:47:21
BigOwl написал : микроволновку и чайник и хочет включить их одновременно в розетку
главное чтоб розеточка не приказала долго жить
09.11.2010 в 13:55:32
Я использую что то вроде этого
такой вилочки
и пвс 2.5кв.мм
09.11.2010 в 13:57:10
alexposter написал : тогда уж пересмотрите все скрутки в коробках, протяните клеммы в розетках, и в щитке тоже
В принципе удлинитель с воткнутой в него микроволновкой собираюсь подключать к одной единственной розетке в кухне, до которой от квартирного щитка протянут отдельный провод. На остальную проводку это же повлиять не должно? Или это была общая рекомендация по продлению жизни всей проводке, с использованием удлинителя не связанная?
09.11.2010 в 14:00:14
это профилактика всеких неприятностей, которые необходимо проводить регулярно
BigOwl написал : Сообщение от alexposter
тогда уж пересмотрите все скрутки в коробках, протяните клеммы в розетках, и в щитке тоже
09.11.2010 в 14:04:33
gugulaki написал : Я использую что то вроде этого
Спасибо. Попробую собрать удлинитель из чего-то подобного. Просто никак не могу понять, неужели такие удлинители не продаются "в сборе"? По крайней мере про готовое изделие еще никто не упомянул.
09.11.2010 в 14:11:15
поищите брендовые удлинители, только смотрите на номинальный рабочий ток. обычно я встречал удлинители с сечением не более 1.5квмм
09.11.2010 в 14:19:53
gugulaki написал : поищите брендовые удлинители, только смотрите на номинальный рабочий ток. обычно я встречал удлинители с сечением не более 1.5квмм
Пожалуй, действительно поищу сначала среди брендовых. Если уж не найду, тогда придется самому делать (честно говоря - лень ;)) Сечения 1.5кв мм (и номинальный рабочий ток 16А) теоретически должно ведь хватить для подключения допустим чайника 2 кВт? А если туда еще и микроволновку 1 кВт воткнуть, то наверное уже маловато будет?
09.11.2010 в 14:23:03
он будет теплый(провод) а вот контакты колодки выдержат? а контакт в розетке хороший? тут все взаимосвязано.
09.11.2010 в 14:26:54
BigOwl написал : Но менять проводку все же сложнее, чем купить/сделать нормальный удлинитель, поэтому пока наверное поживу с той проводкой, что есть.
BigOwl написал : Сечения 1.5кв мм (и номинальный рабочий ток 16А) теоретически должно ведь хватить для подключения допустим чайника 2 кВт? А если туда еще и микроволновку 1 кВт воткнуть, то наверное уже маловато будет?
Ответ на этот вопрос скажет ваша старая проводка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу