shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

07.03.2011 в 22:12:55

Бориска66 написал : А так блок исправен, он же охлаждает необходимые Вам помещения ...

афигеть.... я заплатил некоторое кол-во бабла что бы это железка соответствовала своим хар-кам... а Вы, пардон, мне пытаетесь объяснить что я слишком много хочу? Чот с головой у этих русских (с) книжка еси чо....

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

08.03.2011 в 00:18:31

Я Вас по человечески вполне понимаю, просто исхожу из Российских реалий, потому и пишу, что дело очень геморойное, особенно в том аспекте, что фирма которая занималась Вами при всём умении более или мене аккуратно монтировать, к великому сожалению не такие профессионалы в кондиционировани, а начальству ихнему, вряд ли будет интересно таскать блок туда-сюда (Москва - Нижний Новгород), потому как в самом лучшем случае они попытаются заменить его на аналогичный, причём с похожим результатом, после чего разведут руками и скажут, что эта техника такая (а в действительности так и есть, я писал выше, что это по всей видимости партия с роторными компрессорами вместо спиральников), при чём официалы информации не дают, и в косяках не признаются, что прискорбно ...

Вот так она выглядит суровая Российская действительность, как будет поступать? Это Ваше дело, собственно я Вам все какие мог советы дал, если ещё останутся вопросы пишите, обсудим, может чего ещё придумается ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

08.03.2011 в 10:28:52

Сегодня снял показания стабильной работы на нагрев. Перед измерением погонял кондей примерно час что бы он стабилизировался в работе.
Видно несколько ступеней работы внешнего блока по шуму. В хар-ках написано 48 Дб(А) и в ночном режиме 47Дб(А). Это минимальный возможный шум или максимальный? Что такое "ночной режим"?

Спасибо Сергей

0
Вложение
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

08.03.2011 в 13:05:41

Вообще-то положено указывать максимальный уровень шума ...

Ночной режим - это режим в котором он должен поддерживать температуру в помещении при минимально возможной производительности и минимальных оборотах вентиляторов .... Т.е. максимально тихая работа ....

0

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

08.03.2011 в 13:25:59

То есть 65Дб это "выше крыши". А этот ночной режим откуда ставиться? У меня на пультах кнопки такой нет хотя есть таймер - он опознает по времени?

0
Бориска66
Бориска66
Эксперт

Москва

08.03.2011 в 13:52:50

65 ДБА - это много ... Таймер имеет предназначение включить/выключить систему в установленное время не более ...

0

DGS
DGS
Местный

Тюмень

09.03.2011 в 07:19:19

shs_sf написал : могу ли я опираясь на эти данные заявлять что внешний блок неисправен поскольку имеет повышенный уровень шума (заявлено не выше 48дб(А)? Если этого не достаточно то как бы поставить эксперимент для получения убедительных данных по шуму?

Очень сложный и кропотливый подход, вызывающей всемерное уважение!:) Но, труд Сизифов... Любой желающий законно подвергнет сомнению данные полученные с помущью НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОГО и НЕ ПОВЕРЕННОГО В РОССИИ прибора НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ специалистом. Убедительные данные предоставит Вам местный РОСПОТРЕБНАДЗОР. Пишите заявление, заказываете платную экспертизу (у нас стоит ~2800), приходят две девушки с чемоданом, снимают замеры, через неделю у вас есть письменное заключение по шуму, которое НИКТО не сможет опровергнуть.

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

09.03.2011 в 07:25:47

PolyTrade написал : заказываете платную экспертизу

Я пытался так сделать до покупки шумомера. После 5го перенаправления по телефону, что бы заказать эту услугу, сдался. да и цель то - понять самому кто прав а кто нет. Просто, как я и говорил выше, не люблю людей напрягать лишний раз (особенно если сам дурак). А там (в этой вентиляционной конторе) я понял люди сами не знают ;-)

0
shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

27.04.2011 в 13:31:33

Подал официальную претензию и собрался направлять дело в суд. На встрече с будущим ответчиком понял что он собирается остпаривать не мои измерения шума а сам факт каких либо ограничений по шуму. Мне было показано что в каталоге МЕ есть оговорка что все данные могут быть изменены и не являются там чем то (забыл уж). Типа эти 48ДбА это все фигня.

абалденная фирма МЕ! для меня более не существует такого производителя. лучше пусть будет LG )))

Причем я как понял - продавцы знают что эта техника шумная но у них есть отговорка. Вот так втихаря и толкается "мировое *****".

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

27.04.2011 в 13:35:30

shs_sf написал : лучше пусть будет LG )))

Обалдели? У меня есть LG - внешний блок это просто трактор :)

0

in my humble opinion

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

27.04.2011 в 13:51:45

МЕ тоже как я и говорил и обяснял выше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу