Сорри не заметил что вы о последовательном я то в #4 пишу о параллельном. А ЗАЧЕМ последовательно?
09.11.2010 в 20:08:35
Сорри не заметил что вы о последовательном я то в #4 пишу о параллельном. А ЗАЧЕМ последовательно?
09.11.2010 в 20:08:42
...вместо котла сойдет аристоновский тэн с регулятором...
10.11.2010 в 01:37:33
dmvt1 :
согласен, колхоз с тэном от чайника - не решение...
но:котел на 4 квт жрет много электричества, овес нынче дорог, а +10 в помещении, где никого нет - никчему...
ВТБ! :
циркуляция естественная
orinbasar :
почему с естественной циркуляцией "не так-то просто" ?
NNN :
ну, не улицу, а его топку...))) а если делать параллельную схему, то не замерзнет ли вода в котле? ведь она останется вне зоны нагрева...
Levit :
схема понятная, но проблема см выше: вода в котле замерзнуть может...
Байпасс:
тэн монтировать прям в котел? или куда-нито в контур? и если его включить на "чуть-чуть", хватит ли разности температур на естественную циркуляцию или надо насосом помочь?
попробую нарисовать, что у меня родилось, но не уверен, что получится...
10.11.2010 в 02:17:04
где 1 - переключатель потока воды 2 - нагреватель 3 - насос
Потянет? И что именно (если схема работоспособна) брать в качестве 1,2 и 3 ???
10.11.2010 в 09:48:48
wofer62 написал : ну, не улицу, а его топку...)))
Если дымоход открыт, то улицу.
или надо насосом помочь?
Надо.
1 - переключатель потока воды
Может лучше обратный клапан (специальный - для ЕЦ)?
10.11.2010 в 11:46:47
Расход зависит не от мощности котла, а от теплопотерь. Ставьте комнатный термостат и поддерживайте хоть 5 град. Только я не сторонник такой экономии, мебель и технику угробите такими скачками температуры. Ставить лучше в параллель с отсечными кранами. Открыть один кран из акрыть другой дело нескольких секунд. Отъезд не аварийная ситуация, а плановое мероприятие.
10.11.2010 в 15:24:54
лучше добавить в систему насос,для лучшего смешивания, через баипасс последовательно ,включая возможность работы одновременно и изпользавание одного как скоростника,останется настроить минимально сам эл котёл на нужную темпиратуру ,во время вашего отсутствия
10.11.2010 в 17:25:47
ВТБ! написал : Если дымоход открыт, то улицу.
достаточно ли закрыть вьюшку на трубе или необходимы дополнительные мероприятия?
ВТБ! написал : Может лучше обратный клапан (специальный - для ЕЦ)?
как он будет работать? см рис: Р1 и Р2 равны, (так, вроде, давление обозначается?) Р3 должна быть равна им, но в идеальной системе, или меньше, при наличии потерь, но никак не больше... КАК это работает? Гидродинамику не изучал,потому не знаю...
10.11.2010 в 17:42:54
wofer62 написал : достаточно ли закрыть вьюшку на трубе
Да.
см рис
Клапан должен быть правее, между отводами к насосу. Или кран с большим проходом.
10.11.2010 в 17:47:42
клапан исключает лишнию манипуляцию с краном на бипассе
10.11.2010 в 17:52:45
ВТБ! написал : Клапан должен быть правее,
место клапана понял, как будет работать - тоже! ))) а вот то, что от начала врезки до ее конца сечение потока увеличивается вдвое (при работе ТТ котла) это не криминал?
orinbasar написал : просто кран на баипассе
один кран не решит проблему, тогда надо кран и на магистраль ставить, иначе в обратку пойдет... или ставить один полнопроходный на магистраль, а не на байпас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу