Tantal
Tantal
Местный

Нижний Новгород

09.11.2010 в 23:23:37

Nz написал : Соответственно сверху справа скос. Можно будет закрепить эти пластиковые панели?

все еннто подгоняете под прямоугольник, верх 90 гр.( там скос с углом) тогда просто определяетесь с облицовкой, а на такой ,,сложной,, х-угольной и явно с различными завалами поверхности, не один ,,шедевр,, завуалированной коммуникации смотрется не будет. да действительно если будет кафель(финиш)-то каркасик по брутальней(жесче) понадобиться !

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Эксперт

Москва

09.11.2010 в 23:48:14

Реальный кафель в этом месте не нужен! А то будет снимать тяжело. Панель ДВП с водоустойчивым покрытием и рисунком "под кафель" - то, что надо.

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

09.11.2010 в 23:57:40

Nz написал : Соответственно сверху справа скос. Можно будет закрепить эти пластиковые панели?

Самое простой и дешевый вариант - панелитом пластиковым шириной этак 250-300. По бокам закрепить П-образный оконечный, панели горизонтально. Внизу сделать 1 панелитину сдвижной шторкой, остальные - теоретически быстросьемные. Верх фигурный лучше сделать наглухо г/картоном, вряд ли его когда потребуется снимать.

0
Nz
Nz
Новичок

Санкт-Петербург

10.11.2010 в 00:56:33

Верх фигурный лучше сделать наглухо г/картоном, вряд ли его когда потребуется снимать.

в том то и проблема, что потребовалось снимать, а вернее ломать всё. Прорыв трубы был на самом верху, где сейчас шов от сварки.

Плитки никакой не будет, одна задача - сделать что-то простое, быстрое и съёмное.

0
local_kg
local_kg
Новичок

Зеленоград

10.11.2010 в 16:25:49

Как вариант, можно использовать мебельный щит. Подогнать под размеры его довольно просто, достаточно прочный, не тяжелый. Додумать вариант крепления, хорошо пролачить и слегка обыграть в дизайне кухни.

0
VeroNichka
VeroNichka
Новичок

Гомель

17.11.2010 в 14:38:48

есть похожий вопрос. есть такой стояк на кухне. Ревизия выпирала, поэтому местные сантехники пошли навстречу и в частном порядке опустили её пониже. Не знаю, чем его закрыть, так как трубы хочется закрыть заподлицо с венткоробом. Но потом я хочу эту боковую часть выложить плиткой. Можно ли так делать, если к стояку есть полный доступ из соседней кладовки. Если попробовать закрыть пластиком, то можно ли на него потом положить плитку? Или попробовать фартук сделать чем-то другим кроме плитки? А то я уже голову сломала, ничего достойного внимания в голову не приходит...:cool:

0
Вложение
Сан-Сан
Сан-Сан
Эксперт

Москва

17.11.2010 в 16:23:52

в тему )) рольставни дают полный доступ

0
опа-на
опа-на
Новичок

Москва

15.03.2011 в 11:06:55

Сан-Сан написал : рольставни дают полный доступ

полностью согласен с уважаемым, а я закзывал это чудо вот где - http://www.sanrol.ru/gall.html

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

15.03.2011 в 16:01:19

VeroNichka написал : Не знаю, чем его закрыть, так как трубы хочется закрыть заподлицо с венткоробом.

Поставьте стенку из пеноблоков.Просто и быстро.Сверху плитка.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

16.03.2011 в 11:14:17

По периметру ниши закрепить уголок (стальной) с отступом от угла. Панель из фанеры 6-8мм. хоть крашенная, хоть самоклейкой покрытой, короче чем угодно. Сзади панели приклеить магниты (можно взять из магнитных мебельных защелок, цена 4 руб/шт.) На магнитах панель будет держаться и сниматься очень быстро.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

16.03.2011 в 12:11:27

Vidis написал : По периметру ниши закрепить уголок (стальной) с отступом от угла. Панель из фанеры 6-8мм. хоть крашенная, хоть самоклейкой покрытой, короче чем угодно. Сзади панели приклеить магниты

Тоже продумывал подобную конструкцию. И понял, что поскольку на этой фанерной панели у меня будет наклеена плитка, то если удерживающей силы мебельных магнитов вдруг окажется недостаточно (по причинам тепловых перемещений, старения пластмассы, осадки стен, да хоть по мистическим), то мне бы не хотелось, сидя на горшке, получить по голове такой панелью.

Поэтому думаю над конструкцией неких защелок, позволяющих надежно зафиксировать эту панель (панелей несколько из-за большого веса). Учитывая, что самым нижним элементом этой ниши у меня предполагается люк-невидимка, то думаю в верхней части выше крепящихся панелей закрепить скобы, которые будут фиксировать панель сверху, а снизу - оконные шпингалеты.

Т.е. при сборке сверху-вниз очередная панель надвигается скобами на уголки и вставляется в нишу до упора. Потом просовываем руку снизу и задвигаем шпингалеты. При необходимости все это разбирается (надеюсь что очень не часто). Швы по периметру плиток на панелях оформлены силиконовым герметиком Церезит в цвет затирки и снимаются и ставятся на место вместе с панелью.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу