10.11.2010 в 01:08:59
Всем привет!!! Тут такая ситуация. Взяли дом для отделки под ключ. В доме были разведены тёплые полы (REHAU) и залита стяжка. Мы поштукатурили, провели электромонтажные работы, слаботочки, подвесные потолки ГВЛ, шпатлёвка потолков,стен, полы плитка. И тут заказчик и фирма (которая монтировала тёплый пол) вспомнили, что забыли поставить датчики регулировки температуры.:eek:Но когда я спросил где они раньше были ( т.к. они знали что на обьекте идут работы ) они обьяснили что их фирма производит монтаж труб,котла и.т.п.,а электрика не по их части , а т.к. мы проводили электромонтажные работы то мы и должны были об этом знать!!!:mad: Работы на стадии обойно-покрасочных,а я должен сейчас придумывать как заводить 220В и штробить. Привезли датчики ,термостаты и инструкция не на всё и ещё на итальянском языке. Я итальянский не учил !:mad: Как быть ???!!!
10.11.2010 в 01:37:58
В следующий раз делать нормальную смету, где все работы прописаны отдельными пунктами. Когда все оценивается скопом на глазок частенько возникают такие споры.
Не знаю Ваших конкретных договоренностей с заказчиком, но по нормальному, ВСЕ работы по монтажу ТП выполняются одним исполнителем, задача же электриков установить в нужной точке подрозетник и вывести туда кабель 220.
10.11.2010 в 02:30:51
gor99999 написал : т.к. мы проводили электромонтажные работы то мы и должны были об этом знать!!!
если в проекте есть датчики, то вы должны были перед заливкой стяжки всё проверить... и определиться кто и что будет делать.
на объекте должен быть Хозяин-дирижёр (не заказчик), а то наберут Мастеров и каждый "дудит" только в свою дуду...
совет: не приступать к работе, не имея инструкций на РУССКОМ
10.11.2010 в 09:22:30
gor99999 написал : что забыли поставить датчики регулировки температуры
Советую выяснить целесообразность установки датчиков в пол. Водяной ТП регулируется по температуре теплоносителя (датчик на подающей трубе смесительного узла) и корректируется по температуре воздуха в помещении (на стене в комнате). Зачем еще что-то впердоливать в пол?
10.11.2010 в 09:31:32
Пол по моему электрический раз идет речь о датчиках в пол...
10.11.2010 в 19:51:00
ну.. у рехау есть и электро полы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу