Что тут сказать... ужасн@х :-(
Мне эти котрацептивы из Калевы впарили короткий подоконник, он "клювом" на край проема встал... Я им сказа, что за хрень!!! Они мне, так и должно быть!!! все ОК!
Конечно основную работу делать умеют, окно поставить, а вот мелкие и очень важные детали не могут сделать хорошо. Ни откосы ни шов защитить. Конечно не все бригады криворукие и безмозглые.
История... 1е окно я заказывал у ЧП ХХХ даже в диллерах не числиться, но работает под маркой Калева.
Контролировал только первую фазу установки, вылом старого окна и установку нового с подоконником и отливом+прокладка ирсой. Все стандартно на пену. Притензий нет.
Для второй фазы финальная отделка оставлял родителя. Как делали не видел. Выполненная работа понравилась. В поисках истины полез в мусорный мешок, нашел там бумагу от пароизоляционных лент и банку от герметика Саудал(силикон нейтральный). Внутренние стены(которые были покоцоны) и наружные откосы были красиво отшпаклеваны + под подоконником все отшпаклевано.
Дело было в Марте, все тчательно проверил, поддуваний нет.
Отлично, сказа я. Надо думать о 2ом окне.
Где, конечно в Калева. В этот раз было такая тема, товарищь ставил окно у диллера числящегося на сайте Калева. Установщики ему сказали, манагеры много берут, если хотите еще ставить в конторе заказывайте окно, а мы вам поставим(на 2-3 тысячи дешевле).
Позвонил этим контрацептивам...
А дальше было то что описано в первых постах форума.
Эти не хорошие люди, окно поставили, а завершить отделку по человечески не смогли.
Выбоины и штукаткрку около внутренних откосов делал сам. И сам же был готов закончить наружную отделку, но вторая половина(послушай женщину и сделай... суть ясна) пусть закончать, тыж не спец, накосячишь. В итоге ни чего свер ординарного они не сделали. + за замазку наружных откосов и установку уголков они содрали 500р. Что успешно мог сделать и я. Причем более аккуратно и бережно.(Я понимаю что их уже тошнит от окон, а люди окна раз в жизни меняют и практически каждую пылинку сдувают...)
Отсюда мораль:
- Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
- С экономил 1200р. и получил кучу обещаний по гарантии(документы отсутсвуют).
- Доводить до ума придется самому.
Вот так я ставил окна от Калева.