16.06.2006 в 07:57:15
2TriX снаружи пену зыкрывают, шпаклеванием откосов.
16.06.2006 в 09:53:03
2TREEN
В Калеве отделку внешних откосов, если клиент не разбирается в теме, вообще никак не производят, просто оставляют пену, причем задувают ее с постоянными разрывами, а периметр выломанного окна очень плохо очищают - остается очень много пыли и всяческих кусков, вследствие чего пена имеет минимальное сцепление с основой.
Если вы попросили все-таки закрыть пену со стороны улицы и замазать щель под подоконником со стороны помещения, при оформлении заказа берут с вас за эту процедуру мелкий прайс (примерно 20 долларов за одно окно); отвратительно неаккуратно делают это акриловым герметиком СТИЗ-А , предварительно выковыряв большую часть пены из шва. Шумоизоляция по периметру после такого членовредительства никакая, именно по швам все звуки с улицы проникают в помещение.
Внешние отливы крепят сразу же после установки рамы к подставочному профилю саморезами на еще не застывшую пену, а их боковины замазывают Ротбандом или чем то подобным от Кнауфа.
Внутренние откосы из пластика и подоконники крепят тонким слоем пены только по краям, по центру ничего нет!
Жду не дождусь зимы, когда начнет активно поддувать, как минимум из под подоконника, - в Калеве менеджеры сразу об этом предупреждают :-(
16.06.2006 в 10:11:48
PARTYzanka написал : 2TREEN
В Калеве отделку внешних откосов, если клиент не разбирается в теме, вообще никак не производят, просто оставляют пену, причем задувают ее с постоянными разрывами, а периметр выломанного окна очень плохо очищают - остается очень много пыли и всяческих кусков, вследствие чего пена имеет минимальное сцепление с основой. Если вы попросили все-таки закрыть пену со стороны улицы и замазать щель под подоконником со стороны помещения, при оформлении заказа берут с вас за эту процедуру мелкий прайс (примерно 20 долларов за одно окно); отвратительно неаккуратно делают это акриловым герметиком СТИЗ-А , предварительно выковыряв большую часть пены из шва. Шумоизоляция по периметру после такого членовредительства никакая, именно по швам все звуки с улицы проникают в помещение. Внешние отливы крепят сразу же после установки рамы к подставочному профилю саморезами на еще не застывшую пену, а их боковины замазывают Ротбандом или чем то подобным от Кнауфа. Внутренние откосы из пластика и подоконники крепят тонким слоем пены только по краям, по центру ничего нет!
Жду не дождусь зимы, когда начнет активно поддувать, как минимум из под подоконника, - в Калеве менеджеры сразу об этом предупреждают :-(
почитаешь и думаешь, зачем делали этот монтажный ГОСТ, если даже такой монстр(Калева) не производит монтаж по ГОСТ?:((
Куда смотрят строительные эксперты и всякие "игасны":))
"Предположение - мать всех ошибок"
16.06.2006 в 10:51:03
Что тут сказать... ужасн@х :-(
Мне эти котрацептивы из Калевы впарили короткий подоконник, он "клювом" на край проема встал... Я им сказа, что за хрень!!! Они мне, так и должно быть!!! все ОК!
Конечно основную работу делать умеют, окно поставить, а вот мелкие и очень важные детали не могут сделать хорошо. Ни откосы ни шов защитить. Конечно не все бригады криворукие и безмозглые.
История... 1е окно я заказывал у ЧП ХХХ даже в диллерах не числиться, но работает под маркой Калева.
Контролировал только первую фазу установки, вылом старого окна и установку нового с подоконником и отливом+прокладка ирсой. Все стандартно на пену. Притензий нет.
Для второй фазы финальная отделка оставлял родителя. Как делали не видел. Выполненная работа понравилась. В поисках истины полез в мусорный мешок, нашел там бумагу от пароизоляционных лент и банку от герметика Саудал(силикон нейтральный). Внутренние стены(которые были покоцоны) и наружные откосы были красиво отшпаклеваны + под подоконником все отшпаклевано.
Дело было в Марте, все тчательно проверил, поддуваний нет.
Отлично, сказа я. Надо думать о 2ом окне.
Где, конечно в Калева. В этот раз было такая тема, товарищь ставил окно у диллера числящегося на сайте Калева. Установщики ему сказали, манагеры много берут, если хотите еще ставить в конторе заказывайте окно, а мы вам поставим(на 2-3 тысячи дешевле).
Позвонил этим контрацептивам...
А дальше было то что описано в первых постах форума.
Эти не хорошие люди, окно поставили, а завершить отделку по человечески не смогли.
Выбоины и штукаткрку около внутренних откосов делал сам. И сам же был готов закончить наружную отделку, но вторая половина(послушай женщину и сделай... суть ясна) пусть закончать, тыж не спец, накосячишь. В итоге ни чего свер ординарного они не сделали. + за замазку наружных откосов и установку уголков они содрали 500р. Что успешно мог сделать и я. Причем более аккуратно и бережно.(Я понимаю что их уже тошнит от окон, а люди окна раз в жизни меняют и практически каждую пылинку сдувают...)
Отсюда мораль:
Вот так я ставил окна от Калева.
16.06.2006 в 10:58:08
PARTYzanka написал : Жду не дождусь зимы, когда начнет активно поддувать, как минимум из под подоконника, - в Калеве менеджеры сразу об этом предупреждают :-(
У вас стоит окно калева?
16.06.2006 в 11:48:57
treen написал : смесью ветонита с фюгенфюрером.
А это зачем?
16.06.2006 в 13:00:24
2BV Утверждают, что рекомендация из г.Москва. Ветонит для наружных работ(так марку и не сказали) + фугенфюллер для пластичности, типа клея получается. Сам не вкурсе. Смесь в сухом виде, замешивают как шпаклевку.
16.06.2006 в 17:12:25
2TREEN
Калева ставила, профиль Rehau Brilliant, заказывала по карточке знакомых, типа дешевле вышло.
У них, кстати, окна простояли всю эту зиму без претензий к качеству, но, поскольку они совершенно не разбираются в вопросах ремонта и не заморачиваются вообще ни о чем, думаю, что если покопаться, возможно, будет все не так хорошо, как они думают. Во всяком случае внутренние откосы из ГВЛ практически сразу же пошли трещинами в месте контакта с рамой, видать просто сверху покрасили без герметика.
Сейчас посмотрела, на герметике для заделки внешних швов, о котором я говорила выше, написано, что он является однокомпонентным акриловым силиконизированным, обладает высокой паропроницаемостью, допускает поверхностную окраску.
16.06.2006 в 18:13:56
Сфоткала наружный шов и пену под подоконником.
16.06.2006 в 18:50:40
Вот бы сделать фотогалерею окон, установленными разными компаниями...
16.06.2006 в 18:51:07
2PARTYzanka
Мда, установщики работают по принципу - получил деньги - а после нас хоть потоп....
16.06.2006 в 19:40:17
treen написал : снаружи пену зыкрывают, шпаклеванием откосов.
Ну и нормально. У меня на всех установленных окнах внешние откосы штукатурены (там где сам делал - плиточным клеем, там где окно с отделкой заказывал - какой-то штукатурной смесью)
Фотки
18.06.2006 в 21:15:57
Я делал несколько проще. Брал пластиковую вагонку - 35 р. шт., резал соответственно на три части, каждую част крепил 3мя саморезами со шляпкой в дюбель, стык с рамой проходил силиконовым герметиком. Свою задачу-защищать пену от дождя и солнца-выполняет.
19.06.2006 в 09:14:28
Прошли еще одни выходные...
Парни из Калева "радуют" с каждым разом все больше и больше.
Закончить работу(финишную отделку не смогли по человечески). +Впарили(в прямом смысле) короткий отлив. На вопрос почему он(отлив клювом уперся в нижний откос, а не свисает в низ. Было сказано, "Ну, это нормально" ) указание на другое окно(пластиковое) где отлив был правильный, результатов не дало. Швы между сэндвич панелями и рамой окна, прошлись герметиком, так погано, что я без опыта сделал бы аккуратней в разы.
С уличной стороны пенку подрезали и этот кусочек замазали ветонитом. Тут следует пи.... пи... пи... И ради этого стоило им доверять финишную отделку.
Вопрос как и чем убрать(отчисить) герметик нейтральный силиконовый???
Итог купил сам отлив и переделал шов под отливом.
Т.к. Ражая пена была вырезана под корень и запена новая(не закрываюшая подставочный профиль), она (пена) была закрыта гидроизоляционной паропроницаемой лентой+кирпичи подровнял остатками фасадной шпаклевки. см. Фото 1.
Фото 2. На этой фотографии можно сравнить правильный отлив и "впаренный".
Фото 3. Установленный отлив.
Фото 4. Финишная отделка завершена(осталось покрасить)
19.06.2006 в 10:33:34
treen написал : На вопрос почему он(отлив клювом уперся в нижний откос, а не свисает в низ. Было сказано, "Ну, это нормально"
ГОСТ гласит: "В.6.2 При установке оконного слива в узлах примыкания к стеновому проему и коробке оконного блока следует выполнять мероприятия, исключающие попадание влаги в монтажный шов, а под сливами устанавливать прокладки (гасители), снижающие шумовое воздействие дождевых капель. Рекомендуемый свес слива за наружную поверхность стены - 30-40 мм."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу