Samar

Местный

Самара

13.11.2010 в 11:56:26

2BigND Вот чуть поправил без изменения концепции:

0
Вложение
dakota

Местный

Саратов

13.11.2010 в 11:57:24

Жить, конечно,в этой квартире Вам,но

BigND написал : Тут надо исходить из того, что должен быть либо холл(гостиная), либо холл-коридор из которого можно попасть во все помещения.

это,по моему,ключевой вопрос к Вашему проекту. Помещение у Вас квадратное(т.е. идеальное!!),поэтому прежде чем проектировать угловые стены...нужно ну очень хорошо подумать (или иметь проект хорошего дизайнера!) А уж делать проходную гостиную...при такой площади...ну Вы меня извините... Кладовка в виде шланга (извините!) бессмысленна,что вы там поставите-только стеллаж?Для того,что бы добраться до противоположной от двери стене,вам нужно будет оставлять проход,который съест всю ее площадь. (Помещения нужно стараться делать как можно ближе к квадратным-получается больше полезной площади) Мне представляется,что нужно сделать проще-сквозной коридор от входной двери,упирающийся в спальню,ванная и туалет рядом(как и положено),кладовка у входа вместо туалета(как и должно быть).Смотрите,как все тогда упрощается! Основная претензия к такому варианту-ассоциация с гостинкой,...но насколько это удобно!

0
BigND

Местный

Волгоград

13.11.2010 в 12:34:16

2Samar Спасибо. У меня так было вначале. Так, конечно, красивее, но в итоге счел неправильным красть у детской лишние метры в пользу своей спальни :) (да и не нужны они если честно, я там только спать буду, ну и еще кой-чего...) :)

dakota написал : А уж делать проходную гостиную...при такой площади...ну Вы меня извините...

Объясните, пожалуйста. Честно, не могу понять в чем смысл обособленной (непроходной) гостиной?

dakota написал : Кладовка в виде шланга (извините!) бессмысленна,что вы там поставите-только стеллаж?Для того,что бы добраться до противоположной от двери стене,вам нужно будет оставлять проход,который съест всю ее площадь. (Помещения нужно стараться делать как можно ближе к квадратным-получается больше полезной площади)

С этим согласен. Не от хорошей жизни так получилось.

dakota написал : Мне представляется,что нужно сделать проще-сквозной коридор от входной двери,упирающийся в спальню,ванная и туалет рядом(как и положено),кладовка у входа вместо туалета(как и должно быть).Смотрите,как все тогда упрощается!

Интересная идея, спасибо! Попробую нарисовать, посмотрим что выйдет... Только в этой концепции неясно куда кладовку приткнуть, да еще и квадратную в идеале...

0
dakota

Местный

Саратов

13.11.2010 в 14:24:18

BigND написал : не могу понять в чем смысл обособленной (непроходной) гостиной

а Вы думаете,проходные комнаты делают от хорошей жизни?Для удобства?Я считаю-исключительно потому,что сделать изолированные не получается-слишком много уйдет на коридоры и слишком узкими(шланг) получатся такие изолированные комнаты.Проходная комната-это по сути широкий коридор и ее функциональная ценность резко снижается.При Вашей планировке квартира одновременно может предоставить возможности для коллективного мероприятия только одной компании,будь это ваша компания или ваших детей.Вот представьте,У Вас просмотр киноленты с недетским содержанием...так что же вашим детям теперь не есть и не пить и пописать не сходить?А если не проходная-у вас своя компания,у детей своя и никто никого не напрягает.

BigND написал : Не от хорошей жизни так получилось.

Вот уж бросьте-не Вам плакаться на плохую жизнь..130 квадратов!!Я для себя(на 3-4 человека в будущем) оптимальным считаю от 75 до 85 квадратов,больше дорого содержать и сложно обслуживать,а все необходимое и достаточное разместить уже можно..Собственно,я потому с Вами и дискутирую,что давно присматриваюсь к разным планировкам..Редко что нравится.А у Вас даже Лоджия классная-можно стол поставить и компанией собраться,а не длинная кишка,где только бочком у парапета можно стоять...> неясно куда кладовку приткнуть, да еще и квадратную в идеале...

это как раз объединение вашего шкафа с туалетом.Ну зачем вам шкаф если будет кладовка?В прихожке достаточно оставить вешалку для повседневной одежды и ящик для повседневной обуви ну и чтоб гостей принять.Все остальное надо хранить в закрытых от посторонних глаз помещениях(детские вещи в детской,взрослые-в одной из спален),ну или в той же кладовке организовать шкаф-гардероб. Я думаю,в советских маленьких квартирах в прихожках ставят шкафы, что бы хоть как то превратить прихожку в еще одну комнату.У Вас в этом нет необходимости совершенно.

0
Russo

Местный

Москва

13.11.2010 в 14:44:22

BigND написал : 2Russo , если не затруднит, можно более подробно, что, по вашему мнению ужасно. Про фэн-шуй (если вы не в шутку) не надо. Мы не кетайцы, менталитет другой, другое понимание гармонии с миром!

тут "не по фен-шуй" значит "не по уму". иногда, как ниже, это означает секс с процессом.

ужасно:

Samar написал : Двери не стоит сводить так близко - вы же не сможете ими пользоваться.

Мартин написал : По дверям и углам. При существующей планировке, в процессе заноса любого крупногабаритного предмета в практически любое из помещений, фэншуй, в виде танцев с бубном, просто неизбежен.

Samar написал : Слишком много дверей и коридоров.

ЗЫ. попробуйте при вашем варианте мебель нарисовать.

Проэктор говорите, а при свете Вы его как смотреть будете? обычно для кино как раз без окон помещение больше подходит.

0
SergeyE

Местный

Москва

13.11.2010 в 14:49:07

GVK написал : Если соседи уже есть - прислушайтесь к шумам.

если они не сделали ремонт - уломайте их сделать плавающую стяжку по пенопалсту, иначе потом всю жизнь будете всех их шаги и все остальное слышать и никакая звукоизоляция внутри Вашей квартиры не поможет

0
BigND

Местный

Волгоград

13.11.2010 в 14:56:20

Russo написал : попробуйте при вашем варианте мебель нарисовать.

Проэктор говорите, а при свете Вы его как смотреть будете? обычно для кино как раз без окон помещение больше подходит.

Мебель уже нарисована. Просто не стал грузить общественность еще и этим. Насчет затемнения в кинозале (желательно полного) в курсе. На лоджии и в гостиной на окнах планирую глухие рольставни.

0
BigND

Местный

Волгоград

13.11.2010 в 14:57:17

SergeyE написал : если они не сделали ремонт - уломайте их сделать плавающую стяжку по пенопалсту, иначе потом всю жизнь будете всех их шаги и все остальное слышать и никакая звукоизоляция внутри Вашей квартиры не поможет

К сожалению уже поздно. Дом сдан 4 года назад и соседи уже года два как живут. :(

0
BigND

Местный

Волгоград

13.11.2010 в 14:58:57

dakota написал : Вот уж бросьте-не Вам плакаться на плохую жизнь..

Да я в переносном смысле. :) Просто выписал себе все хотелки для планировки и пытаюсь их ВСЕ реализовать. А выходит "тришкин кафтан". :(

0
Russo

Местный

Москва

13.11.2010 в 15:04:32

BigND написал : Мебель уже нарисована. Просто не стал грузить общественность еще и этим.

все же покажите, если не затруднит

0
BigND

Местный

Волгоград

13.11.2010 в 16:47:47

Нарисовал вариант, предложенный 2dakota. Что-то мне не очень нравится как изменился метраж комнат. :( Выглядит эстетически получше, но загнать жену в 8-ми метровую спальню представляется проблематичным :) , хотя детская стала больше... Но кладовка маленькая, кухня стала меньше, а коридор, хоть и стал прямоугольным и сквозным, но МИНУС 18 МЕТРОВ!!! Жаба душит! :) Гостиная стала непроходной, но для меня это сомнительный плюс... Правда в ней теперь можно всю группу плазма+колонки+экран сдвинуть от окна чуть-чуть... Вот планировки с мебелью (примерный расклад):

0
Вложение
Сан-Сан

Местный

Москва

13.11.2010 в 17:01:18

последний вариант как-то "феншуйней", но нужна ли такая большая гостиная? нужны ли двери в гостиную, если есть двери в другие помещения? возможно увеличить спальню за счёт гостиной...

0
dakota

Местный

Саратов

14.11.2010 в 22:38:09

Понравилось размещение туалета,очень удобно будет 2 унитаза ставить,они рядом за стенкой. Коридор в кухню,на мой взгляд,избыточно широк,а дверь в кладовку можно попробовать сделать раздвижной. Метраж спальни жены диктуется,к сожалению,расположением колонны-ее не подвинешь,а скрыть лучше всего шкафом, вся же конфигурация комнат в озвученном ассортименте- взаимным расположением окон. Двери в гостиную или раздвижные или двухстворчатые(очень богато смотрятся,и уже,меньше вынос в коридор) Проходная гостиная или не проходная-вопрос принципиальный,тут уж Вам,крепко подумав, самому выбирать придется. Я думаю,в качестве промежуточного варианта очень даже ничего....Так сказать-"тупой, прямолинейный,функциональный". Теперь нужно попытаться нарисовать что-то совсем другое,может,по инету полазить типа "типовые планировки" погуглит, пока 2-3 вариантов не напридумываете...

0
Коля-мба

Местный

Вологда

14.11.2010 в 22:53:47

Сан-Сан написал : последний вариант как-то "феншуйней"

+5

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу